Резьба по дереву. Карагач

Карагач дерево особое. По плотности древесины сравнимо с дубом. При этом дает при срезе в любой плоскости роскошный рисунок. В экстремальных, влажных условиях все, что сделано из карагача, не гниет. Лишь темнеет от солнца.
Особо замечательно то, что древесина карагача обладает бактерицидными свойствами и на протяжении многих лет источает легкий тонкий аромат.

Речь свою веду вот к чему:



Вот такие  разделочные доски из узбекского карагача увидела я на выставке. Плотные, легкие, не гниющие, и не плесневеющие. Покрыты восхитительной резьбой в лучших узбекских традициях.



Мастер Максудбек Абдурасулов, Хива,
К слову стоят значительно дешевле бамбуковых брендовых досок.
А как хороши будут они на стене кухни...

Название: Резьба по дереву. Карагач
Теги: Ташкент, Узбекистан, Хива, Хорезм, Покупки, Мастера
Количество показов: 8509
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
оксана удалова
на такое чудо нужно только любоваться!
Лилия Николенко
вполне рабочая штука, задняя сторона ж гладкая :)


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганская долина. Покупки на дороге
Ферганская долина. Покупки на дороге

Кулинарный юмор

- У тебя сейчас в жизни что-то происходит?
- Да...
- Что?
- У меня макароны варятся.
- А если серьезно?
- Ты думаешь, есть смысл врать насчет макарон?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр
Ферганский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Шелковые грёзы Владимира Пучковского
Шелковые грёзы Владимира Пучковского

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кефир и космические пираты

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters