Резьба по дереву. Карагач

Карагач дерево особое. По плотности древесины сравнимо с дубом. При этом дает при срезе в любой плоскости роскошный рисунок. В экстремальных, влажных условиях все, что сделано из карагача, не гниет. Лишь темнеет от солнца.
Особо замечательно то, что древесина карагача обладает бактерицидными свойствами и на протяжении многих лет источает легкий тонкий аромат.

Речь свою веду вот к чему:



Вот такие  разделочные доски из узбекского карагача увидела я на выставке. Плотные, легкие, не гниющие, и не плесневеющие. Покрыты восхитительной резьбой в лучших узбекских традициях.



Мастер Максудбек Абдурасулов, Хива,
К слову стоят значительно дешевле бамбуковых брендовых досок.
А как хороши будут они на стене кухни...

Название: Резьба по дереву. Карагач
Теги: Ташкент, Узбекистан, Хива, Хорезм, Покупки, Мастера
Количество показов: 8679
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
оксана удалова
на такое чудо нужно только любоваться!
Лилия Николенко
вполне рабочая штука, задняя сторона ж гладкая :)


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ассорти из конины
Ассорти из конины

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Мелкие судачки
Мелкие судачки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters