Резьба по дереву. Карагач

Карагач дерево особое. По плотности древесины сравнимо с дубом. При этом дает при срезе в любой плоскости роскошный рисунок. В экстремальных, влажных условиях все, что сделано из карагача, не гниет. Лишь темнеет от солнца.
Особо замечательно то, что древесина карагача обладает бактерицидными свойствами и на протяжении многих лет источает легкий тонкий аромат.

Речь свою веду вот к чему:



Вот такие  разделочные доски из узбекского карагача увидела я на выставке. Плотные, легкие, не гниющие, и не плесневеющие. Покрыты восхитительной резьбой в лучших узбекских традициях.



Мастер Максудбек Абдурасулов, Хива,
К слову стоят значительно дешевле бамбуковых брендовых досок.
А как хороши будут они на стене кухни...

Название: Резьба по дереву. Карагач
Теги: Ташкент, Узбекистан, Хива, Хорезм, Покупки, Мастера
Количество показов: 8360
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
оксана удалова
на такое чудо нужно только любоваться!
Лилия Николенко
вполне рабочая штука, задняя сторона ж гладкая :)


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Куриное мясо или свинина?
Куриное мясо или свинина?

free counters