Резьба по дереву. Карагач

Карагач дерево особое. По плотности древесины сравнимо с дубом. При этом дает при срезе в любой плоскости роскошный рисунок. В экстремальных, влажных условиях все, что сделано из карагача, не гниет. Лишь темнеет от солнца.
Особо замечательно то, что древесина карагача обладает бактерицидными свойствами и на протяжении многих лет источает легкий тонкий аромат.

Речь свою веду вот к чему:



Вот такие  разделочные доски из узбекского карагача увидела я на выставке. Плотные, легкие, не гниющие, и не плесневеющие. Покрыты восхитительной резьбой в лучших узбекских традициях.



Мастер Максудбек Абдурасулов, Хива,
К слову стоят значительно дешевле бамбуковых брендовых досок.
А как хороши будут они на стене кухни...

Название: Резьба по дереву. Карагач
Теги: Ташкент, Узбекистан, Хива, Хорезм, Покупки, Мастера
Количество показов: 8041
Дата:  31.10.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
оксана удалова
на такое чудо нужно только любоваться!
Лилия Николенко
вполне рабочая штука, задняя сторона ж гладкая :)


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Форма для холодца
Форма для холодца

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Ферганский патыр Мазза
Ферганский патыр Мазза

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters