Ювелир из Кибрая

Кибрай - крупный поселок, примыкающий к Ташкенту. К слову, недавно было объявлено, что вскоре он войдет в черту города Ташкента.
Работает в Кибрае  молодой талантливый ювелир Ибрат. Очень подкупает в его работах то, что он придерживается традиционных узбекских форм и техник, не поддаваясь новомодным веяниям.

Выбрала из коллекции его работ несколько вещей.
Традиционное бухарское сочетание красного рубина с жемчугом. (рубин искусственный). Брошь -специальная. Ею закалывают на груди половинки женского халата или ворот туники.



Серьги в форме "бодом". Бирюза, искусственный камень, мельхиор.



Подвеска-амулет на цепочке, форма "тумор". Отгоняет злые силы и дурной глаз :) Не смотря на всю многовековую традиционность, очень эффектно смотрится на закрытых свитерах.



Давно хотела сделать себе одну вещицу, по подобию увиденного в музее декоративно-прикладного искусства. Да не могла найти мастера с характерным почерком. Теперь нашла. Буду заказывать у Ибрата.
Больно хороши и традиционны работы его.



Название: Ювелир из Кибрая
Теги: Ташкент, Узбекистан, Мастера, Украшения
Количество показов: 4430
Дата:  01.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Лилия Садыкова
А как можно его найти? очень понравились его работы.И какие цены на его изделия?
Лилия Николенко
Цитата
Лилия Садыкова пишет:
А как можно его найти? очень понравились его работы.И какие цены на его изделия?
телефон 914-41-30, Ибрат. Цены приемлимые, на фотографии изделия от 120 до 240 тыс сум


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Дыня «хандалляк»
Дыня «хандалляк»

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters