Волшебная обувь Фархада Абдурахманова

Живет в Ташкенте человек. Много лет шьет обувь. Обувь специальную, ортопедическую.  Обувь высочайшего качества.
Каждую пару творит  вручную из чистой мягкой кожи. Шьёт индивидуально, по каждой больной ножке. В стельках создает разнообразные конструкции, облегчающие жизнь тем, кто «ограничен в физических возможностях».  Все болезни опорно-двигательного аппарата – от сколиоза и плоскостопия до  ДЦП покорятся его волшебной обуви.
Зовут мастера Фарход Абурахманов. Работает он в ташкентской Ассоциации инвалидов-предпринимателей «Нур».  Нур – по-узбекски означает « луч света»
Мастер, который дарит свет сам передвигается в инвалидной коляске, и как никто другой чувствует  и понимает детей, для которых каждый шаг – испытание.
Потому наверное, все что он создает своими добрыми руками столь ласково, красиво и трогательно:










 



Зарисовки с Первой выставки социальных предприятий, организованной в рамках совместного проекта Программы Развития ООН  и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан “Социальное партнерство и обеспечение занятости”.


Название: Волшебная обувь Фархада Абдурахманова
Теги: Ташкент, Обувь, Мастера, Узбекистан в лицах
Количество показов: 4152
Дата:  13.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Жрать гораздо интереснее, чем худеть.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Кулинарный Узнет

Кўза шурва

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters