Волшебная обувь Фархада Абдурахманова

Живет в Ташкенте человек. Много лет шьет обувь. Обувь специальную, ортопедическую.  Обувь высочайшего качества.
Каждую пару творит  вручную из чистой мягкой кожи. Шьёт индивидуально, по каждой больной ножке. В стельках создает разнообразные конструкции, облегчающие жизнь тем, кто «ограничен в физических возможностях».  Все болезни опорно-двигательного аппарата – от сколиоза и плоскостопия до  ДЦП покорятся его волшебной обуви.
Зовут мастера Фарход Абурахманов. Работает он в ташкентской Ассоциации инвалидов-предпринимателей «Нур».  Нур – по-узбекски означает « луч света»
Мастер, который дарит свет сам передвигается в инвалидной коляске, и как никто другой чувствует  и понимает детей, для которых каждый шаг – испытание.
Потому наверное, все что он создает своими добрыми руками столь ласково, красиво и трогательно:










 



Зарисовки с Первой выставки социальных предприятий, организованной в рамках совместного проекта Программы Развития ООН  и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан “Социальное партнерство и обеспечение занятости”.


Название: Волшебная обувь Фархада Абдурахманова
Теги: Ташкент, Обувь, Мастера, Узбекистан в лицах
Количество показов: 3566
Дата:  13.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters