Сколько килограмм плова поместится на ляган, диаметром 1 метр?

Да, да именно об этом я размышляла, глядя на гигантский ляган на выставке. Но даже представить себе не смогла. А хотелось бы увидеть такую гору плова.

 1

Таких ляганов было два. Я просто представила себе такой ляган, принесенный кому-нибудь в подарок. Это ж восторг!

 2

Мастер, заметив мое любопытство, сказал, что у него в мастерской есть ляган еще больше. Мой мозг взорвался в попытке представить себе его.

Это добрая советская классика - ляган по имени "Ташкент" Лучшего сувенира на память о городе хлебном и не придумать.

 3

Классический ташкентский ляган в желто-коричневой гамме.

 4

Я не являюсь поклонницей ташкентской керамики, но работы Усто Абдурахима Гафурова очень люблю.
Еще один классический вид росписи ташкентского лягана

 5

Бело- голубые ляганы с очень рельефным рисунком ангобными красками.

 6

Большой ляган из бело-голубой серии. Ташкентские ляганы имеют характерную округлую форму бортов и сглаженный переход от дна к бортику.

 7

Касы - узбекские суповые чаши. 

 8

Касы по форме похожи на пиалы.

 9

А вот и пиалы всех форм и размеров:

 10

Усто Абдурахим Гафуров очень эффектно, с подтеками, расписывает внутренние части пиал:

 11

Вся керамическая россыпь на фотографиях - работы известного ташкентского мастера Усто Абдурахима Гафурова.
Другие его ляганы, пиалы и касы - в статье Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров.

Мы еще обязательно встретимся с мастером, поедем к нему в мастерскую, в старогородской район Гунча, и обязательно посмотрим гигантский ляган!


Название: Сколько килограмм плова поместится на ляган, диаметром 1 метр?
Теги: Узбекистан, Узбекская керамика, Узбекистан в лицах, Выставки, Мастера, Ташкент, Посуда
Количество показов: 3741
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

О рисе Девзира, Долине  и о любви
О рисе Девзира, Долине и о любви

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters