Адилхан Сайфуллаев. Лукавый змей и все, все, все.

Направляясь туда, где размещались работы мастера Адилхана Сайфуллаева, я очень надеялась увидеть их: взбалмошную ворону и глупых смешных барашков. Если бы их там не оказалось, расстройству моему не было б предела. 
Но все в порядке в этом мире. Вон она, ворона. Моя любимая толстая веселая ворона висит на бечевочке в руках кого-то из покупателей. 
- Постойте! Не уносите её! Подержите так еще, я её сфотографирую!

 1 

А вот и смешные барашки. У них совершенно настоящая барашкина шерсть, повышенная пучеглазость и глупые терракотовые мордашки.

 2

Когда я подойду к стенду во второй раз, из них останется только один - тот с дерзко задранной головой. 

Обязательно посмотреть "мозаичную" серию мастера Адилхана. Столовый набор для соли-перца. Керамические солонки по особой технологии  покрыты эмалью. Вся поверхность их разделена особыми фрагментами, внутрь которых и заливается эмаль. Кропотливейшая техника! Но эффект разноцветной мозаики потрясающий.

 3

Самые любимые вещи, исполненные в этой технике, безусловно ляганы.
Адилхан Сайфуллаев в ляганах создает удивительные сюжетные картины. 

 4

Каждый ляган мастера неповторим, как полотно художника. Создается в единственном экземпляре. Я подробно писала об этих ляганах:  Мастер Адилхан Сайфуллаев. Отражения в ляганах


Из новых работ - веселый серпентарий из множества лукавых змеюк:

 6 

На носу у нас что? 
Новый год. Год змеи. Вот вам, пожалуйста - талисман года.

 7 

У Адилхана Сайфуллаева весь восточный гороскоп.

 8 

Я сразу спросила, не делал ли мастер кота. Оказывается делал. Я видимо пропустила.

 9 

Надо непременно попросить его сделать веселого невского маскарада, похожего на моего кота Женьшеня. 

 10 

Пока я размышляю, вы разглядываете змеюшек?

 11 

Может какая-либо похожа на ваших близких?

 12 

На жену там, на тещу, свекровь, или подругу? Приглядитесь.
Если узнаете, то непременно купите. Только не дарите со словами: "Дорогая мама, вот вам ваш портрет в глине"

  13 

Вот этого змея я точно опознала. Он очень похож на автора сайта "Письма о Ташкенте"

 14 

Раскрою небольшую тайну. Супруга мастера Адилхана Сайфуллаева - самый любимый в Узбекистане мастер по фарфору Римма Газалиева. О ней рассказ еще впереди.
А пока подскажу, как связаться с мастером и задать ему вопрос о его работах. Через супругу. Римма активный пользователь Фейсбука. Её страничка -  www.facebook.com/rimma.gazalieva



Название: Адилхан Сайфуллаев. Лукавый змей и все, все, все.
Теги: Куклы, Мастера, Ташкент, Узбекистан в лицах, Узбекская керамика, Сувениры из Узбекистана
Количество показов: 2877
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

 Татарская шурпа на учаге
Татарская шурпа на учаге

Кулинарный юмор

В Тридевятом царстве, в тридесятом государстве жила-была прекрасная, независимая, самостоятельная и умная Принцесса. Вот однажды сидела она на берегу живописного пруда в зеленой долине близ своего замка, размышляла о смысле жизни и вдруг увидала лягушку. Лягушка прыгнула ей на колени и сказала: "Милая, добрая девушка. Когда-то я был прекрасным Принцем, но злая колдунья заколдовала меня, превратив в лягушку. Если ты меня поцелуешь, я снова превращусь в Принца, и тогда, моя Прелесть, я поселюсь в твоем замке, а ты будешь готовить мне еду, чистить моего коня, стирать мою одежду, растить моих детей и радоваться, что я взял тебя в жены".
Тем же вечером, легко поужинав лягушачьими ножками с приправами и бокалом белого вина, Принцесса тихонько хмыкнула и подумала: "Ага... щааазз!"

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Ремесла, искусство, традиции

Подборка статей о керамике
Подборка статей о керамике

Кулинарные цитаты, афоризмы

О приправах

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Бараньи голени
Бараньи голени

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters