Мастер Дильдора Хафизова. В плену вышитых жакетов

Я уже хвасталась, что узнаю многих наших, узбекских мастеров по почерку? ...Много раз?! 
Тогда я не буду писать: "На выставке работы этого мастера узнала сразу."
Напишу так: 
На выставке эти два молочно-белых расшитых жакет показались мне знакомыми. Что-то в них было узнаваемо нежное, нечто скругленное и законченное. Самой мастерицы у стенда не оказалось. Опознавать было некого. И я вернулась к ним через некоторое время, чтобы все-таки посмотреть на мастера. 

 1

Стоит отметить, что мастеров вышитой одежды из Бухары на осеннем Базар арте было немало. И всевозможные жакеты, пиджаки и сюртуки, богато вышитые тамбурным швом висели повсюду сотнями. Однако у жакетов на этом стенде  было то, что я называю почерком мастера.  

 2

Итак, через пару часов я вернулась к стенду.
Ну все верно! Как я могла забыть эти изящные стильные и такие потрясающе женственные вещи!
У стенда автор этих работ, мастерица из Бухары,  Дильдора Хафизова. 

 3

- Здравствуйте! - кричит она через толпу посетителей, узнав меня.
Ей ли меня не узнать, я на каждой выставке начинаю перемеривать всю её коллекцию и прикладывать к себе все подряд сумочки.
- Здравствуйте!- кричу я ей, продвигаясь через толпу как атомный ледокол сквозь льды Арктики. - Как я рада, что вы приехали! Показывайте, пожалуйста, что у вас нового!

Нового было много. Потрясающий жакет, увитый символом плодородия  и деторождения анором, гранатом.
Элегантный сюртук прикрывающий колено, весь в солнцах или колесах жизни, или времени.
Ах, как он был бы хорош с брюками или ажурной длинной юбкой!

 4

И еще были сумки. Много сумок.
Вот такие сверкающие шелковой нитью, словно злато и серебро. В них как раз поместится ноутбук, косметичка и телефон.

 5

Или элегантный клатч

 6

Или бархатная округлая сумка для очень женственной особы. Меня всегда восхищают линии изделия, выходящего из-под рук Дильдоры, будь то сумка или жакет.

 7

Перед тем как приступить к процессу примерки, я прошу мастера Дильдору сфотографироваться рядом со своими работами. А то потом, в радостях выбора, забуду. 
Ой, теперь мне еще один жакет понравился, тот, что на самой Дильдоре.

 8

Далее были женские радости по переодеванию. У Дильдоры настолько хорош крой жакетов, что они садятся буквально на любую фигуру, как влитые. Они как-бы вещи сами по себе, а ваши руки, плечи и бедра - это так, детали дополняющие красоту композиции.

И еще, Дильдора просила предать привет arttulip из далекой Новой Зеландии. Спрашивает, как, жакет носите? Нравится вам? Друзьям вашим? И пожелания благополучия, как у нас на Востоке принято. 
К новому году буду заказывать у Дильдоры себе жакет, так что если кто из ташкентских желает присоединиться к заказу в Бухару, отписывайтесь в личку. Кто не ташкентский, тоже в личку, будете сами созваниваться. 


Еще о мастере:

Название: Мастер Дильдора Хафизова. В плену вышитых жакетов
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Мастера, Бухара, Одежда, Покупки, Вышивка
Количество показов: 4513
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

В одном купе едут еврей и начинающий новый русский. Еврей ест селедку.
- Слушайте, - говорит новый русский, почему вы, евреи, такие оборотистые?
- А потому, что мы едим рыбьи головы. В них много фосфора, а фосфор полезен для умственной деятельности. - Тогда продайте мне свою селедку.
- Не могу, это мой ужин.
- Даю триста долларов!
- Идет, держите, приятного аппетита!
Купил новый русский селедку, съел голову, а на ближайшей станции пошел попить пивка. Возвращается и говорит:
- Ну и дурак же я! В буфете селедка стоит полтора рубля, а я вам отдал триста баксов.
- Вот видите, - отвечает еврей, - фосфор начинает действовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Жир с поверхности холодца -  в тесто!
Жир с поверхности холодца - в тесто!

Ремесла, искусство, традиции

Усто Шариф Азимов
Усто Шариф Азимов

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters