Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане

Фарфоровых дел мастера Римму Газалиеву очень любят в Ташкенте. Не смотря на мировую известность в «фарфоровых» кругах, Римма удивительно открытый и душевный  человек, и никогда не отказывает нам в удовольствии пообщаться с ней на выставке.  Когда анонсирую очередное мероприятие  мастеров, меня непременно спрашивают: «А Римма будет?» Для многих это критерий выбора: идти на выставку или не идти. Поклонники мастерства Риммы часто упрекают меня в пристрастии. В пристрастии к римминому фарфоровому атласу.

  1

Дело в том, что у мастера Риммы Газалиевой несколько авторских стилей росписи по фарфору. Самые популярные: фарфоровый атлас, фарфоровый гранат, фарфоровый сюзане и фотографический сюжет на фарфоре. Так вот все поклонники Риммы делятся соответственно на  четыре тематические группы. 
Любителям «гранатовой» темы в фарфоре:
 
 2

Любителям фарфорового сюзане:

  3

Для тех, кто любит сюжетную Риммину роспись. Ту что похожа на старинную выцветшую фотографию, отливающую тусклым перламутром на фарфоре:

  4
 
Для  разделяющих мое пристрастие в работах мастера - фарфор, расписанный под абровый атлас:
 
 5

Этой осенью мастер Римма Газалиева расширила две свои атласные серии. 
Во-первых оранжевая коллекция. Вполне современные атласные бокалы:
 
 6

В этой же гамме яркие ляганы:

  7
  
Тарелки разных размеров и пиалы. Если перевернуть такую пиалу донышком вверх, то она похожа на юбочку атласного платья узбекской девушки, кружащейся в танце.
    
 8

В этом же стиле пузатый чайник. За ним виднеется ещё одна группа – серо-розовая с перламутром.
  
 9

Удивительно, но серый цвет на фарфоре Риммы Газалиевой имеет потрясающее количество оттенков. Бело-серый фарфоровый атлас самый изящный, трогательный и нежный:
 
 10

На днях, все  узбекские СМИ облетела новость. Мастеру Римме Газалиевой предоставлен денежный грант от бренда Guli на создание школы узбекского фарфора. В рамках проекта планируется я организация мастерской и подготовка молодых специалистов по фарфору. 

Достойно и заслуженно! Кому как ни Римме Газалиевой,  звезде из плеяды ташкентских фарфористов, последнему мастеру ушедшего в небытие Кувасайского фарфорового завода, начать возрождение великолепного узбекского фарфора.

И еще я очень надеюсь, что к работе подключится супруг Риммы Газалиевой, потрясающий  мастер-керамист Адилхан Сайфуллаев. В прошлом тоже фарфоровых дел мастер. Я лишь однажды видела его фарфоровую мелкую пластику 70-80х годов. Перед  этими работами меркнет многое.  Танцующая узбекская девочка  просто потрясла.  Я ведь до встречи с Адылханом  Сайфуллаевым думала, что в Узбекистане такого уровня художников по фарфору уже не осталось. 

 11

Сил, здоровья и терпения нашему мастеру Римме! Школа обязательно станет Центром узбекского фарфора. При Центре непременно пусть будет салон, куда мы будем приходить отдыхать сердцем и покупать фарфоровые чудеса. Кто гранатовые, кто атласные, а кто и в стиле сюзане. 
 Я же еще буду ждать и фарфоровую танцующую девочку в атласном фарфором платье.
 

Другие статьи о Римме Газалиевой и Адилхане Сайфуллаеве:


Название: Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Фарфор, Ташкент, Выставки, Посуда, Мастера
Количество показов: 5718
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Подарки из Ферганской долины
Подарки из Ферганской долины

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выборе мяса обращаем внимание на цвет жира. У свежей баранины или говядины он должен быть белым, а вот у свежей птицы - бледно жёлтым

Мясо, Рыба, Птица

Карась
Карась

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters