Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане

Фарфоровых дел мастера Римму Газалиеву очень любят в Ташкенте. Не смотря на мировую известность в «фарфоровых» кругах, Римма удивительно открытый и душевный  человек, и никогда не отказывает нам в удовольствии пообщаться с ней на выставке.  Когда анонсирую очередное мероприятие  мастеров, меня непременно спрашивают: «А Римма будет?» Для многих это критерий выбора: идти на выставку или не идти. Поклонники мастерства Риммы часто упрекают меня в пристрастии. В пристрастии к римминому фарфоровому атласу.

  1

Дело в том, что у мастера Риммы Газалиевой несколько авторских стилей росписи по фарфору. Самые популярные: фарфоровый атлас, фарфоровый гранат, фарфоровый сюзане и фотографический сюжет на фарфоре. Так вот все поклонники Риммы делятся соответственно на  четыре тематические группы. 
Любителям «гранатовой» темы в фарфоре:
 
 2

Любителям фарфорового сюзане:

  3

Для тех, кто любит сюжетную Риммину роспись. Ту что похожа на старинную выцветшую фотографию, отливающую тусклым перламутром на фарфоре:

  4
 
Для  разделяющих мое пристрастие в работах мастера - фарфор, расписанный под абровый атлас:
 
 5

Этой осенью мастер Римма Газалиева расширила две свои атласные серии. 
Во-первых оранжевая коллекция. Вполне современные атласные бокалы:
 
 6

В этой же гамме яркие ляганы:

  7
  
Тарелки разных размеров и пиалы. Если перевернуть такую пиалу донышком вверх, то она похожа на юбочку атласного платья узбекской девушки, кружащейся в танце.
    
 8

В этом же стиле пузатый чайник. За ним виднеется ещё одна группа – серо-розовая с перламутром.
  
 9

Удивительно, но серый цвет на фарфоре Риммы Газалиевой имеет потрясающее количество оттенков. Бело-серый фарфоровый атлас самый изящный, трогательный и нежный:
 
 10

На днях, все  узбекские СМИ облетела новость. Мастеру Римме Газалиевой предоставлен денежный грант от бренда Guli на создание школы узбекского фарфора. В рамках проекта планируется я организация мастерской и подготовка молодых специалистов по фарфору. 

Достойно и заслуженно! Кому как ни Римме Газалиевой,  звезде из плеяды ташкентских фарфористов, последнему мастеру ушедшего в небытие Кувасайского фарфорового завода, начать возрождение великолепного узбекского фарфора.

И еще я очень надеюсь, что к работе подключится супруг Риммы Газалиевой, потрясающий  мастер-керамист Адилхан Сайфуллаев. В прошлом тоже фарфоровых дел мастер. Я лишь однажды видела его фарфоровую мелкую пластику 70-80х годов. Перед  этими работами меркнет многое.  Танцующая узбекская девочка  просто потрясла.  Я ведь до встречи с Адылханом  Сайфуллаевым думала, что в Узбекистане такого уровня художников по фарфору уже не осталось. 

 11

Сил, здоровья и терпения нашему мастеру Римме! Школа обязательно станет Центром узбекского фарфора. При Центре непременно пусть будет салон, куда мы будем приходить отдыхать сердцем и покупать фарфоровые чудеса. Кто гранатовые, кто атласные, а кто и в стиле сюзане. 
 Я же еще буду ждать и фарфоровую танцующую девочку в атласном фарфором платье.
 

Другие статьи о Римме Газалиевой и Адилхане Сайфуллаеве:


Название: Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Фарфор, Ташкент, Выставки, Посуда, Мастера
Количество показов: 6697
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Патыр-печенье
Патыр-печенье

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

По Фрейду

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Куриные сердечки во фритюре
Куриные сердечки во фритюре

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters