Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане

Фарфоровых дел мастера Римму Газалиеву очень любят в Ташкенте. Не смотря на мировую известность в «фарфоровых» кругах, Римма удивительно открытый и душевный  человек, и никогда не отказывает нам в удовольствии пообщаться с ней на выставке.  Когда анонсирую очередное мероприятие  мастеров, меня непременно спрашивают: «А Римма будет?» Для многих это критерий выбора: идти на выставку или не идти. Поклонники мастерства Риммы часто упрекают меня в пристрастии. В пристрастии к римминому фарфоровому атласу.

  1

Дело в том, что у мастера Риммы Газалиевой несколько авторских стилей росписи по фарфору. Самые популярные: фарфоровый атлас, фарфоровый гранат, фарфоровый сюзане и фотографический сюжет на фарфоре. Так вот все поклонники Риммы делятся соответственно на  четыре тематические группы. 
Любителям «гранатовой» темы в фарфоре:
 
 2

Любителям фарфорового сюзане:

  3

Для тех, кто любит сюжетную Риммину роспись. Ту что похожа на старинную выцветшую фотографию, отливающую тусклым перламутром на фарфоре:

  4
 
Для  разделяющих мое пристрастие в работах мастера - фарфор, расписанный под абровый атлас:
 
 5

Этой осенью мастер Римма Газалиева расширила две свои атласные серии. 
Во-первых оранжевая коллекция. Вполне современные атласные бокалы:
 
 6

В этой же гамме яркие ляганы:

  7
  
Тарелки разных размеров и пиалы. Если перевернуть такую пиалу донышком вверх, то она похожа на юбочку атласного платья узбекской девушки, кружащейся в танце.
    
 8

В этом же стиле пузатый чайник. За ним виднеется ещё одна группа – серо-розовая с перламутром.
  
 9

Удивительно, но серый цвет на фарфоре Риммы Газалиевой имеет потрясающее количество оттенков. Бело-серый фарфоровый атлас самый изящный, трогательный и нежный:
 
 10

На днях, все  узбекские СМИ облетела новость. Мастеру Римме Газалиевой предоставлен денежный грант от бренда Guli на создание школы узбекского фарфора. В рамках проекта планируется я организация мастерской и подготовка молодых специалистов по фарфору. 

Достойно и заслуженно! Кому как ни Римме Газалиевой,  звезде из плеяды ташкентских фарфористов, последнему мастеру ушедшего в небытие Кувасайского фарфорового завода, начать возрождение великолепного узбекского фарфора.

И еще я очень надеюсь, что к работе подключится супруг Риммы Газалиевой, потрясающий  мастер-керамист Адилхан Сайфуллаев. В прошлом тоже фарфоровых дел мастер. Я лишь однажды видела его фарфоровую мелкую пластику 70-80х годов. Перед  этими работами меркнет многое.  Танцующая узбекская девочка  просто потрясла.  Я ведь до встречи с Адылханом  Сайфуллаевым думала, что в Узбекистане такого уровня художников по фарфору уже не осталось. 

 11

Сил, здоровья и терпения нашему мастеру Римме! Школа обязательно станет Центром узбекского фарфора. При Центре непременно пусть будет салон, куда мы будем приходить отдыхать сердцем и покупать фарфоровые чудеса. Кто гранатовые, кто атласные, а кто и в стиле сюзане. 
 Я же еще буду ждать и фарфоровую танцующую девочку в атласном фарфором платье.
 

Другие статьи о Римме Газалиевой и Адилхане Сайфуллаеве:


Название: Мастер Римма Газалиева. Фарфоровый атлас, гранат и сюзане
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Фарфор, Ташкент, Выставки, Посуда, Мастера
Количество показов: 5065
Дата:  26.11.2012


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Каждый уважающий себя мужчина должен знать две фразы: "Дай пожрать!" и "Дай пожрать спокойно!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Колесико для обрезания краев теста
Колесико для обрезания краев теста

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Цыпленок тапака
Цыпленок тапака

Совет дня

Не стоит оставлять надолго лавровый лист в супе, он ухудшит его вкус. Извлекать лавровый лист нужно сразу по окончании приготовления.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters