Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Из всего разнообразия работ узбекских мастериц стилизованной национальной одежды, работы Дильдоры Хафизовой выделяются особо. Во-первых у мастера потрясающее умение вышивать женские пиджаки в старом бухарском стиле так, что вышивка выглядит абсолютно современно. А ведь если приглядеться любой элемент вышивки абсолютно традиционен, и каждый из них мы видели на бухарском сюзане. Во-вторых, исключительного качества крой. Кто бы не одел такой сюртук или жакет от Дильдоры, он садится на фигуру словно влитой, обнимая тело все своей шелковой плотью. А в-третьих, работы мастера столь женственны, что большей степени и представить трудно. У Дильдоры собственный узнаваемый почерк как в моделях, так и в вышивке. Повторить такое сложно. Разве что приблизиться.
 
 1

Каждый приезд Дильдоры в Ташкент - праздник для понимающих толк в вещах дам. Дильдора Хафизова неизменно улыбчива, приветлива - потрясающе светлой энергетики человек.
 
 2

Я пришла на выставку во второй половине дня, и уже не застала большей части вещей из новой дильдориной коллекции. Да и те что были на стенде, уже активно примерялись. Самые опытные дамы, делали заказ прямо на месте. У Дильдоры всегда с собой сантиметровая лента. Любая модель адаптируется ею под любую фигуру.

 3
 
Каждую свою модель мастер фотографирует для каталога. Можно выбрать на свой вкус из более сотни.
 
 4
  
Если о пиджаках   Дильдоры Хафизовой я рассказывала уже много, то вот эти легкие длинные жакеты - новинка. Великолепный яркий легкий плащ для осени или весны, а может быть и для прохладного лета. 
Черная блуза с черными классическими брюками, или черное прямое удлиненной платье, а сверху такой длинный плащ. А? Каково будет?! Не фигура будет, а точеная статуэтка!

 5

Вот этот жакет-плащ из той же серии,  вышивкой своей просто невероятен. Стилизованные драконы и цветы на потрясающих приглушенных цветов фрагментах. Линии раздела сюжетов расположены столь точно, что буквально "рисуют фигуру". У мастера удивительное чувство гармонии.
 
 6

Я прошу милую даму, примерявшую один из сюртуков Дильдоры, набросить на себя этот плащик, чтобы я могла сфотографировать в живую.
- Можно я сфотографирую целиком, с лицом? - спрашиваю её я, - просто я буду публиковать  в Интернете
- Если получится красиво, то публикуйте, - разрешает милая дама

На мой взгляд получилось очень красиво. Милая дама сама по себе хороша, а новая роскошная вещь добавила блеска в глазах и особой энергетики лицу.

 7

Другой изысканный жакет из новой коллекции прошу примерить саму Дильдору. 
Хорош, невероятно хорош!
 
 8

Мастер Дильдора Хафизова из Бухары. Мастер, который умеет создавать удивительную одежду, такую современную и такую национальную. 

По многочисленным просьбам - е-mail Дильдоры Хафизовой: d.xafizova собачка mail.ru
Есть и телефон, понадобится, скину в личку.
 


Название: Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Теги: Узбекистан в лицах, Мастера, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 7295
Дата:  09.02.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters