Магия вышивки Дильдоры Хафизовой

Из всего разнообразия работ узбекских мастериц стилизованной национальной одежды, работы Дильдоры Хафизовой выделяются особо. Во-первых у мастера потрясающее умение вышивать женские пиджаки в старом бухарском стиле так, что вышивка выглядит абсолютно современно. А ведь если приглядеться любой элемент вышивки абсолютно традиционен, и каждый из них мы видели на бухарском сюзане. Во-вторых, исключительного качества крой. Кто бы не одел такой сюртук или жакет от Дильдоры, он садится на фигуру словно влитой, обнимая тело все своей шелковой плотью. А в-третьих, работы мастера столь женственны, что большей степени и представить трудно. У Дильдоры собственный узнаваемый почерк как в моделях, так и в вышивке. Повторить такое сложно. Разве что приблизиться.
 
 1

Каждый приезд Дильдоры в Ташкент - праздник для понимающих толк в вещах дам. Дильдора Хафизова неизменно улыбчива, приветлива - потрясающе светлой энергетики человек.
 
 2

Я пришла на выставку во второй половине дня, и уже не застала большей части вещей из новой дильдориной коллекции. Да и те что были на стенде, уже активно примерялись. Самые опытные дамы, делали заказ прямо на месте. У Дильдоры всегда с собой сантиметровая лента. Любая модель адаптируется ею под любую фигуру.

 3
 
Каждую свою модель мастер фотографирует для каталога. Можно выбрать на свой вкус из более сотни.
 
 4
  
Если о пиджаках   Дильдоры Хафизовой я рассказывала уже много, то вот эти легкие длинные жакеты - новинка. Великолепный яркий легкий плащ для осени или весны, а может быть и для прохладного лета. 
Черная блуза с черными классическими брюками, или черное прямое удлиненной платье, а сверху такой длинный плащ. А? Каково будет?! Не фигура будет, а точеная статуэтка!

 5

Вот этот жакет-плащ из той же серии,  вышивкой своей просто невероятен. Стилизованные драконы и цветы на потрясающих приглушенных цветов фрагментах. Линии раздела сюжетов расположены столь точно, что буквально "рисуют фигуру". У мастера удивительное чувство гармонии.
 
 6

Я прошу милую даму, примерявшую один из сюртуков Дильдоры, набросить на себя этот плащик, чтобы я могла сфотографировать в живую.
- Можно я сфотографирую целиком, с лицом? - спрашиваю её я, - просто я буду публиковать  в Интернете
- Если получится красиво, то публикуйте, - разрешает милая дама

На мой взгляд получилось очень красиво. Милая дама сама по себе хороша, а новая роскошная вещь добавила блеска в глазах и особой энергетики лицу.

 7

Другой изысканный жакет из новой коллекции прошу примерить саму Дильдору. 
Хорош, невероятно хорош!
 
 8

Мастер Дильдора Хафизова из Бухары. Мастер, который умеет создавать удивительную одежду, такую современную и такую национальную. 

По многочисленным просьбам - е-mail Дильдоры Хафизовой: d.xafizova собачка mail.ru
Есть и телефон, понадобится, скину в личку.
 


Название: Магия вышивки Дильдоры Хафизовой
Теги: Узбекистан в лицах, Мастера, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 5979
Дата:  09.02.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир
17 пловов. Масло, жир, думба, зигир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters