Street style в Ташкенте

20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. 

Что такое Street style в фотографии? Это фотосъемка Уличной моды в чистом виде, ничего общего не имеющая с высокой модой или студийной съемкой брендовой одежды. Фотограф, работающий в стиле Street Style, гуляет по улицам города и снимает креативно одетых людей. Сегодня это направление стремительно набирает популярность во Всемирной сети.
Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  


Для поддержки талантливой узбекских молодежи, Посольством Германии приглашена популярный фотограф и блогер, лидер  в направлении фото Street Style, Мэри Шэрпе (http://www.stilinberlin.de/). 


С французской стороны, Посольством Франции в Узбекистане приглашен известный фотохудожник Сирил Робен (http://www.cyrillerobin.com/)


Узбекские журналисты имели возможность присутствовать на занятиях  наставников Мэри Шэрпе и Сирила Робена. Мастер-классы проходят увлекательно и построены исключительно на практике фотографии.


Сирил Робен основной акцент в занятиях делает на студийную и постановочную фотографию с использованием мощного инструментария и практики  цифровой обработки снимков.


Мэри Шэрпе строит свои занятия на интуиции и чувстве стиля фотографа, работая исключительно при естественном освещении с минимумом последующей обработки снимка. 


Яркий пример практического занятия узбекских фотографов и блогеров –«Узбекский базар в пяти снимках». Участники мастер-класса, вместе со своими наставниками, отправились фотографировать на старый ташкентский рынок Чорсу. Каждый участник мастер-класса должен предоставить всего лишь пять снимков, которые эффектнее  всего будут передавать облик, стиль и характер знаменитого узбекского базара. 
  
По окончании мастер-класса состоится большая фотовыставка, в которой будут представлены не только работы знаменитых Мэри Шэрпе и Сирила Робена, но и работы юных узбекских мастеров, сделанные в рамках этого уникального мастер-класса.


Мастер-класс фотографии Street Style и последующая за ним выставка, станут ярким символом культурного сотрудничества трех государств: Узбекистана, Германии и Франции. 

Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный. 

Название: Street style в Ташкенте
Теги: Искусство, Фотография, Ташкент, Узбекистан
Количество показов: 3513
Дата:  17.05.2013


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Сидор закатал рукав и вколол себе в вену 3 кубика крепкого куриного бульона...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Ремесла, искусство, традиции

Сабир Рахметов. Все тайны живописи…
Сабир Рахметов. Все тайны живописи…

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters