Самаркандская глиняная игрушка. Усто Абдурахим Мухтаров

Усто Абдурахим Мухтаров.
Великий мастер самаркандской терракотовой игрушки. Основоположник целой школы самаркандской мелкой керамики. 
Он был одним из первых учеников самаркандского Усто Умара Джуракулова.
Его работы самые самаркандские из всех самаркандских. Потрясающе изящные, трогательные и ироничные. Они ласкают взгляд и греют душу. На них хочется смотреть и смотреть неотрывно.
Прекрасная коллекция работ мастера есть в зале керамики Государственно Музея Искусств в Ташкенте.
Очень советую увидеть это чудо.
Его работы дарят радость и от них мир кажется добрее.


Название: Самаркандская глиняная игрушка. Усто Абдурахим Мухтаров
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Мастера, Узбекская керамика, Самарканд
Количество показов: 4265
Дата:  22.04.2014


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters