Самаркандская глиняная игрушка. Усто Абдурахим Мухтаров

Усто Абдурахим Мухтаров.
Великий мастер самаркандской терракотовой игрушки. Основоположник целой школы самаркандской мелкой керамики. 
Он был одним из первых учеников самаркандского Усто Умара Джуракулова.
Его работы самые самаркандские из всех самаркандских. Потрясающе изящные, трогательные и ироничные. Они ласкают взгляд и греют душу. На них хочется смотреть и смотреть неотрывно.
Прекрасная коллекция работ мастера есть в зале керамики Государственно Музея Искусств в Ташкенте.
Очень советую увидеть это чудо.
Его работы дарят радость и от них мир кажется добрее.


Название: Самаркандская глиняная игрушка. Усто Абдурахим Мухтаров
Теги: Узбекистан, Узбекистан в лицах, Мастера, Узбекская керамика, Самарканд
Количество показов: 5034
Дата:  22.04.2014


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Джон, - ругается мать, вернувшись от телефона на кухню. - Я же просила последить за молоком!
- Я и следил, - обиженно отвечает мальчик. - Оно убежало ровно в 15 часов 13 минут.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Русский Национальный Ресурс SuperCook.ru.

Гигантская коллекция рецептов по множеству разделов и категорий. Ресурс действительно "тянет" на национальный.

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Фаршированная щука
Фаршированная щука

Совет дня

"Я не очень опытный кулинар. Но на Новый год придется готовить. Посоветуйте простое, но эффектное блюдо."
Без проблем!
Есть два простейших и эффектных в подаче блюда, которые очень трудно испортить неумением. Оба готовятся в духовке, что очень упрощает приготовление в праздничный вечер. Первое - это запеченная рыба, второе - запеченная курица(куриные бедра или ножки). Подготовку лучше провести накануне. Например 30-го. Чтобы 31-го вечером просто извлечь из холодильника и запечь.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters