Узбекская национальная керамика. Забытые формы. Новый проект Ассоциации Поваров Узбекистана

Узбекская национальная керамика. Забытые формы. Новый проект Ассоциации Поваров Узбекистана
Мы, в Ассоциации Поваров Узбекистана выставку "Легенды Узбекской керамики" ждали с нетерпением. Потому что должны были приехать мастера, которые до сегодняшнего дня создают старинные, уже забытые нами керамические формы. Это и специальные сосуды для катыка и снятия сливок(каймака), и куза для тандыра или духовки, и толстостенные кувшины для ковурдак. И много другой специфической посуды, которая имеет очень эффективную физическую суть в своей основе. 
В профессиональном поварском издании, журнале HoReCa, мы задумали публиковать цикл рассказов о старинной узбекской посуде, чего еще никто не делал до нас.
Да и кому заняться этим исследованием, как не поварам-профессионалам?

Выставка "Легенды Узбекской керамики". Фрагмент экспозиции мастера из Ургута, Усто Нумона Аблакулова

Президент Ассоциации Поваров Узбекистана, Акбар Хамдамович Умаров познакомился с каждым из мастеров. Изучил интересные формы керамической посуды, представленной на выставке. Состоялось интереснейшее обсуждение свойств каждого предмета.

Гончар Усто Нуман Аблакулов и президент АПУ Акбар Умаров

Десятки форм ликопча, самые разные касы, особые формы сосудов для уксуса и множество чайников. Главная тема - крышки для подачи блюд, которые испокон веков создавали наши гончары. В мастерской риштанского гончара Усто Алишера Назирова уже давно создают этот уникальный предмет.

Гончар Усто Алишер Назиров и президент АПУ Акбар Умаров

Если вас заинтересовала тема вопросов назначения и технологи использования старинных узбекских керамических форм посуды, то добро пожаловать, на страницы журнала HoReCa, на сайт Ассоциации Поваров Узбекистана.

Выставка "Легенды Узбекской керамики". Фрагмент экспозиции мастера из Риштана, Усто Алишера Назирова



Название: Узбекская национальная керамика. Забытые формы. Новый проект Ассоциации Поваров Узбекистана
Теги: Ассоциация поваров Узбекистана, Посуда, Узбекская керамика
Количество показов: 4147
Дата:  21.11.2014


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Узбекская кухня

Большой каталог рецептов узбекской кухни. Отношение некоторых к узбекской кухне спорно. Но выбор хорош. Рецепты краткие, не пошаговые.

Вопросы технологии и продукты

Миндаль с гор Чаткала
Миндаль с гор Чаткала

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Пельмени во фритюре
Пельмени во фритюре

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters