Ювелир Бобур Дадамухамедов. Национальные кулоны и подвески

Бобура на выставке очень ждала. В последнее время молодой ювелир сильно занят в Институте Искусств и все реже участвует в выставках. Жду Бобура, зачастую не потому, что нужно купить что-то из его работ, а просто потому что хочу с ним пообщаться. Светлый он человек, душа рядом с ним радуется. И работы его новые посмотреть всегда интересно, очень он в своей ювелирной фантазии хорош. Особенно люблю его национальные коллекции, зачастую выдаст такой шедевр, что сердце заходится. К сожалению, в наших краях большим спросом пользуется "ювелирка" в европейском стиле, а ювелирный этно-стиль становится уделом немногих любителей.

1

На выставку "Вся роскошь Востока" Бобур подготовил коллекцию национальных подвесок дивной красоты. Не удержалась, перемерила все. Это просто праздник какой-то. 
Еще ждала Бобура потому, что принесла ему узбекскую роскошную серьгу "гумбоз-бешпнджа". Пара этой сережки была утеряна лет 20 назад, и с тех пор не могла найти узбекского ювелира, достойно работающего в этой технике. Глядя на работы Бобура, понимала, что именно он сумеет воссоздать этот дивное произведение узбекского ювелирного искусства.
Бобур внимательно рассмотрел сережку, улыбнулся и кивнул. Отлегло от сердца. Будут у меня скоро мои любимые гумбозы с гремящими подвесками-лепестками.
- Смотри, Бобур, - сказала я показывая ему те ажурные сережки-гумбозы, которые были одеты на мне, - Свернутые лепестки в подвесках должны быть обязательно. Видишь, я всегда выбираю именно такие!
Бобур лишь бросил взгляд на мои серьги и рассмеялся:
- Это на вас работа моего отца!
- Я знаю, - радуюсь в ответ я. - Им уже более 10-ти лет. Они тоже мои любимые. Фасихиддин  Дадамухамедов, отец Бобура, мастер из звездной плеяды узбекских ювелиров. В моей коллекции украшений не могло не быть его работ.
Вот они, чудесные  серьги работы Фасхитдина Дадамухамедова :

2

Здесь же, на мне подвеска-амулет в том же стиле, что и серьги. Только это уже работа сына, потомственного ювелира Бобура Дадамухамедова. Здесь и подвеска-гумбоз, и свернутые гремячие лепестки. Абсолютный и настоящий стиль.

Круглая подвеска-амулет. Похоже не хорезсмский стиль

3

Ажурный цветок. Камень под бирюзу

4

Треугольный классический тумор

5

Большой прямоугольный амулет-пластина с неограненными каменьями

6

Подвеска в виде большой пластины, напоминающей деталь достехов. Наследие кочевых времен и жен-воительниц.

7


8

Название: Ювелир Бобур Дадамухамедов. Национальные кулоны и подвески
Теги: Мастера, Украшения, Выставки
Количество показов: 2745
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Сергей
Поздравляю.
Из всех постов, которые я у Вас видел, этот самый лучший. Никогда даже представить себе не мог, как выглядит отблеск драгоценностей на лице. Фотографии шикарные. Не удержался и померял совместимость.
1 фотограф. Удачный 91 %
2 ювелир. Здесь сложнее. Это не Ваш ювелир. 50%. вот его отец – да, там 91%.
3 сами украшения. Вытекают из верхней строчки. Тоже около 50% плюс – минус. Купить их можно, но скорее в подарок. Вещи такой совместимости обычно не носятся. Хотя глаз и радуют. По моему фен шую имеет смысл покупать себе и другим то, что за 90%.
Остаюсь с уважением. Сергей.


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

– Алё, редакция?! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, – настоящее чудо!
– Правда?
– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Ферганская долина. Миндаль
Ферганская долина. Миндаль

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Мясо, Рыба, Птица

Щука из Сырдарьи
Щука из Сырдарьи

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters