Ювелир Бобур Дадамухамедов. Национальные кулоны и подвески

Бобура на выставке очень ждала. В последнее время молодой ювелир сильно занят в Институте Искусств и все реже участвует в выставках. Жду Бобура, зачастую не потому, что нужно купить что-то из его работ, а просто потому что хочу с ним пообщаться. Светлый он человек, душа рядом с ним радуется. И работы его новые посмотреть всегда интересно, очень он в своей ювелирной фантазии хорош. Особенно люблю его национальные коллекции, зачастую выдаст такой шедевр, что сердце заходится. К сожалению, в наших краях большим спросом пользуется "ювелирка" в европейском стиле, а ювелирный этно-стиль становится уделом немногих любителей.

1

На выставку "Вся роскошь Востока" Бобур подготовил коллекцию национальных подвесок дивной красоты. Не удержалась, перемерила все. Это просто праздник какой-то. 
Еще ждала Бобура потому, что принесла ему узбекскую роскошную серьгу "гумбоз-бешпнджа". Пара этой сережки была утеряна лет 20 назад, и с тех пор не могла найти узбекского ювелира, достойно работающего в этой технике. Глядя на работы Бобура, понимала, что именно он сумеет воссоздать этот дивное произведение узбекского ювелирного искусства.
Бобур внимательно рассмотрел сережку, улыбнулся и кивнул. Отлегло от сердца. Будут у меня скоро мои любимые гумбозы с гремящими подвесками-лепестками.
- Смотри, Бобур, - сказала я показывая ему те ажурные сережки-гумбозы, которые были одеты на мне, - Свернутые лепестки в подвесках должны быть обязательно. Видишь, я всегда выбираю именно такие!
Бобур лишь бросил взгляд на мои серьги и рассмеялся:
- Это на вас работа моего отца!
- Я знаю, - радуюсь в ответ я. - Им уже более 10-ти лет. Они тоже мои любимые. Фасихиддин  Дадамухамедов, отец Бобура, мастер из звездной плеяды узбекских ювелиров. В моей коллекции украшений не могло не быть его работ.
Вот они, чудесные  серьги работы Фасхитдина Дадамухамедова :

2

Здесь же, на мне подвеска-амулет в том же стиле, что и серьги. Только это уже работа сына, потомственного ювелира Бобура Дадамухамедова. Здесь и подвеска-гумбоз, и свернутые гремячие лепестки. Абсолютный и настоящий стиль.

Круглая подвеска-амулет. Похоже не хорезсмский стиль

3

Ажурный цветок. Камень под бирюзу

4

Треугольный классический тумор

5

Большой прямоугольный амулет-пластина с неограненными каменьями

6

Подвеска в виде большой пластины, напоминающей деталь достехов. Наследие кочевых времен и жен-воительниц.

7


8

Название: Ювелир Бобур Дадамухамедов. Национальные кулоны и подвески
Теги: Мастера, Украшения, Выставки
Количество показов: 2960
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Сергей
Поздравляю.
Из всех постов, которые я у Вас видел, этот самый лучший. Никогда даже представить себе не мог, как выглядит отблеск драгоценностей на лице. Фотографии шикарные. Не удержался и померял совместимость.
1 фотограф. Удачный 91 %
2 ювелир. Здесь сложнее. Это не Ваш ювелир. 50%. вот его отец – да, там 91%.
3 сами украшения. Вытекают из верхней строчки. Тоже около 50% плюс – минус. Купить их можно, но скорее в подарок. Вещи такой совместимости обычно не носятся. Хотя глаз и радуют. По моему фен шую имеет смысл покупать себе и другим то, что за 90%.
Остаюсь с уважением. Сергей.


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лялька, блинница, блины
Лялька, блинница, блины

Кулинарные сайты

Гастрономъ.ру

Большой каталог внушающих доверие рецептов

Вопросы технологии и продукты

Лапша в микроволновке
Лапша в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

В чем хитрые андижанцы подавали плов?
В чем хитрые андижанцы подавали плов?

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Бутылку с оливковым маслом нужно держать в шкафу. На солнце оно приобретает неприятный вкус.

Мясо, Рыба, Птица

Суповые говяжьи кости
Суповые говяжьи кости

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters