Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная

Гульбахор Хамрабаева, бухарский мастер одежды привезла на выставку "Вся роскошь Востока", наверное, сотню роскошных туник. Мне так, во всяком случае, показалось, что сотню. Уж сколько я их видела, работ Гульбахор, сколько их ношу, а не перестаю удивляться потрясающему изяществу ее работ. 
Ее туники, то тонкие, воздушны с нежной вышивкой, то яркие, дерзкие, покрытые крупными вышитым элементами ,то трогательно национальные. Хочется все и каждую. Я купила в этот раз у Гульбахор две туники. Одну – классическую плотную, длиною до колен с боковыми разрезами, поднимающимися выше середины бедра. Она вся такая горчичная, с изящной ручной вышивкой по всем краям и вороту. Другая – воздушная, густого вишневого цвета, с роскошным лифом, сплошь вышитым вишневыми цветами и ветвями в тон.
Я помогала выбирать туники друзьям и знакомым, тоскливо провожая глазами каждую вышитую чудную вещь. И каждый раз говорила: «Гульбахор, в следующий раз на меня тоже такую сшейте, только с другой вышивкой. Не можем же мы одинаковые ходить» В результате 12 апреля, будет у меня еще не менее пяти новых туник. Ну, а что делать? Они же все такие разные. Такие красивые. Душевные к тому ж…
На фотографиях: молодые дизайнеры из Института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода демонстрируют работы бухарского мастера Гульбахор Хамрабаевой.

























Название: Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная
Теги: Мастера, Выставки, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 5020
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

На плохо вымытую тарелку положить одну-две кучки холодного гарнира.
Сверху, пальцами, положить что-нибудь мясное или рыбное.
Обязательно полить подливой из комбижира или просто отработанного масла.
К блюду хорошо подать жирные алюминиевые ложки.
Теперь блюдо готово - его можно выливать в ведро.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Самый большой магазин Ташкента
Самый большой магазин Ташкента

Кулинарные сайты

Чумата.ру

Русские, татарские, чувашские, мордовские, марийские рецепты

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters