Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная

Гульбахор Хамрабаева, бухарский мастер одежды привезла на выставку "Вся роскошь Востока", наверное, сотню роскошных туник. Мне так, во всяком случае, показалось, что сотню. Уж сколько я их видела, работ Гульбахор, сколько их ношу, а не перестаю удивляться потрясающему изяществу ее работ. 
Ее туники, то тонкие, воздушны с нежной вышивкой, то яркие, дерзкие, покрытые крупными вышитым элементами ,то трогательно национальные. Хочется все и каждую. Я купила в этот раз у Гульбахор две туники. Одну – классическую плотную, длиною до колен с боковыми разрезами, поднимающимися выше середины бедра. Она вся такая горчичная, с изящной ручной вышивкой по всем краям и вороту. Другая – воздушная, густого вишневого цвета, с роскошным лифом, сплошь вышитым вишневыми цветами и ветвями в тон.
Я помогала выбирать туники друзьям и знакомым, тоскливо провожая глазами каждую вышитую чудную вещь. И каждый раз говорила: «Гульбахор, в следующий раз на меня тоже такую сшейте, только с другой вышивкой. Не можем же мы одинаковые ходить» В результате 12 апреля, будет у меня еще не менее пяти новых туник. Ну, а что делать? Они же все такие разные. Такие красивые. Душевные к тому ж…
На фотографиях: молодые дизайнеры из Института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода демонстрируют работы бухарского мастера Гульбахор Хамрабаевой.

























Название: Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная
Теги: Мастера, Выставки, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 3889
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Приходит посетитель в гламурный рыбный ресторан. Официант угодливо провожает его к огромному аквариуму с живой рыбой и всякими гадами, и предлагает выбрать то, что клиент хотел бы скушать. Клиент выбирает огромного лобстера, официант вылавливает его специальным сачком и специальным же молоточком по панцирю тюк! тюк! …

Лобстера торжественно уносят на кухню, клиент идет за столик ждать. На кухне, разумеется, из холодильника вынимают замороженное мясо, начинают готовить, а лобстера скидывают в потайную трубу, по которой он съезжает назад в тот же аквариум. Там лобстер в изнеможении прислоняется лбом к холодному стеклу и говорит: "Гоосподи! Когда ж я сдохнуто?!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Всемирный день воды вместе с Нестле
Всемирный день воды вместе с Нестле

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Когда отправляете болгарский перец в суп или жаркое, оставьте на перце немного семян. Они усилят аромат. И не переваривайте перец. Лучше его добавлять за 10 минут до окончания готовки.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters