Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная

Гульбахор Хамрабаева, бухарский мастер одежды привезла на выставку "Вся роскошь Востока", наверное, сотню роскошных туник. Мне так, во всяком случае, показалось, что сотню. Уж сколько я их видела, работ Гульбахор, сколько их ношу, а не перестаю удивляться потрясающему изяществу ее работ. 
Ее туники, то тонкие, воздушны с нежной вышивкой, то яркие, дерзкие, покрытые крупными вышитым элементами ,то трогательно национальные. Хочется все и каждую. Я купила в этот раз у Гульбахор две туники. Одну – классическую плотную, длиною до колен с боковыми разрезами, поднимающимися выше середины бедра. Она вся такая горчичная, с изящной ручной вышивкой по всем краям и вороту. Другая – воздушная, густого вишневого цвета, с роскошным лифом, сплошь вышитым вишневыми цветами и ветвями в тон.
Я помогала выбирать туники друзьям и знакомым, тоскливо провожая глазами каждую вышитую чудную вещь. И каждый раз говорила: «Гульбахор, в следующий раз на меня тоже такую сшейте, только с другой вышивкой. Не можем же мы одинаковые ходить» В результате 12 апреля, будет у меня еще не менее пяти новых туник. Ну, а что делать? Они же все такие разные. Такие красивые. Душевные к тому ж…
На фотографиях: молодые дизайнеры из Института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода демонстрируют работы бухарского мастера Гульбахор Хамрабаевой.

























Название: Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная
Теги: Мастера, Выставки, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 4775
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нельзя ли вместо ужина отдать врагу утреннюю зарядку?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Ремесла, искусство, традиции

Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"
Махфуза Салимова. "Вышито золотой нитью"

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гороховое пюре со шкварками
Гороховое пюре со шкварками

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Куриные потроха
Куриные потроха

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters