Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная

Гульбахор Хамрабаева, бухарский мастер одежды привезла на выставку "Вся роскошь Востока", наверное, сотню роскошных туник. Мне так, во всяком случае, показалось, что сотню. Уж сколько я их видела, работ Гульбахор, сколько их ношу, а не перестаю удивляться потрясающему изяществу ее работ. 
Ее туники, то тонкие, воздушны с нежной вышивкой, то яркие, дерзкие, покрытые крупными вышитым элементами ,то трогательно национальные. Хочется все и каждую. Я купила в этот раз у Гульбахор две туники. Одну – классическую плотную, длиною до колен с боковыми разрезами, поднимающимися выше середины бедра. Она вся такая горчичная, с изящной ручной вышивкой по всем краям и вороту. Другая – воздушная, густого вишневого цвета, с роскошным лифом, сплошь вышитым вишневыми цветами и ветвями в тон.
Я помогала выбирать туники друзьям и знакомым, тоскливо провожая глазами каждую вышитую чудную вещь. И каждый раз говорила: «Гульбахор, в следующий раз на меня тоже такую сшейте, только с другой вышивкой. Не можем же мы одинаковые ходить» В результате 12 апреля, будет у меня еще не менее пяти новых туник. Ну, а что делать? Они же все такие разные. Такие красивые. Душевные к тому ж…
На фотографиях: молодые дизайнеры из Института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода демонстрируют работы бухарского мастера Гульбахор Хамрабаевой.

























Название: Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная
Теги: Мастера, Выставки, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 3646
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters