Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная

Гульбахор Хамрабаева, бухарский мастер одежды привезла на выставку "Вся роскошь Востока", наверное, сотню роскошных туник. Мне так, во всяком случае, показалось, что сотню. Уж сколько я их видела, работ Гульбахор, сколько их ношу, а не перестаю удивляться потрясающему изяществу ее работ. 
Ее туники, то тонкие, воздушны с нежной вышивкой, то яркие, дерзкие, покрытые крупными вышитым элементами ,то трогательно национальные. Хочется все и каждую. Я купила в этот раз у Гульбахор две туники. Одну – классическую плотную, длиною до колен с боковыми разрезами, поднимающимися выше середины бедра. Она вся такая горчичная, с изящной ручной вышивкой по всем краям и вороту. Другая – воздушная, густого вишневого цвета, с роскошным лифом, сплошь вышитым вишневыми цветами и ветвями в тон.
Я помогала выбирать туники друзьям и знакомым, тоскливо провожая глазами каждую вышитую чудную вещь. И каждый раз говорила: «Гульбахор, в следующий раз на меня тоже такую сшейте, только с другой вышивкой. Не можем же мы одинаковые ходить» В результате 12 апреля, будет у меня еще не менее пяти новых туник. Ну, а что делать? Они же все такие разные. Такие красивые. Душевные к тому ж…
На фотографиях: молодые дизайнеры из Института художеств и дизайна имени Камолиддина Бехзода демонстрируют работы бухарского мастера Гульбахор Хамрабаевой.

























Название: Гульбахор Хамрабаева. Бухарская туника, традиционная и современная
Теги: Мастера, Выставки, Одежда, Вышивка, Бухара
Количество показов: 5528
Дата:  22.03.2015


Поиск по Тегам
Поиск по словам

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?


Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Лагман "в тюбетейке"
Лагман "в тюбетейке"

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters