Кулинарные вести

01.05.2013 Нестле и Куличи
Не успеваю писать ничего, кроме того,что в рамках проекта. У меня совместный проект с компанией Nestle Узбекистан. По новым продуктам - молоко Nestlé Sutim 6% и сливки Nestlé 10%. Тестирую продукты и разрабатываю цикл рецептов на их основе. Работа интересная очень. 
Молоко высокой жирности и сливки, противоположно - жирности низкой, ведут себя затейливо в приготовлении.  Но однозначно хорошо. Публикация новых рецептов идет в специальной рубрике "Рецепты на каждый день" в Гурмании.уз. Пожаловалась ребятам из Нестле, что мои ресурсы остались сиротами без меня. Договорились, что я буду публиковать нестле-рецепты и у себя.
Так что я вернулась. Вернулась с куличами.

Куличи мы разрабатывать не планировали. Вскинулись только на прошлой неделе - "Пасха-то грядет!" Перекроили оперативненько планы. В результате нескольких проб по разным схемам составила оптимальный вариант. Подробный алгоритм "как для блондинок". Текст длинен,  степень подробности  высока, зато с картинками. Итак ... Рецепт пасхальных куличей на молоке Nestlé Sutim 6%

Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка. 04.04.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.
     В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция Ассоциации Поваров Узбекистана, посвященная кулинарному чемпионату "Кабоб Байрами".
Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.!

Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами» 21.03.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами»
3 апреля  2013 года в 14:00 в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится пресс- конференция на тему организации чемпионата «Кабоб байрами», который состоится 13 апреля в  Бостанлыкском  р-не Ташкентской области (форелевое хозяйство) «Хон балик» с 10:00 до 16:00. 

11.02.2013 Новые рецепты и рассказы
Новые рецепты традиционной узбекской кухни:

Страшилки про узбекские супы. Ковурма шурпа 

  Курица с айвой. Забытый товук дим-дим

  Ковурма шавля - шавля с жареным рисом 

Салаты и закуски:

Салат "Царица Савская"

Салат с салатом Айсберг

  Паштет из бараньей печени в горшочке 

Шампиньоны во фритюре 

Рассказы о мастерах:

Ювелирная классика Бухары. Мастер Маъмур Рахманов 

Деревянные пазлы Октября Азиева 

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой 

Художественная ковка мастера Яна 

06.02.2013 iPad-версия приложения «Узбекская кухня»
Вышла в свет новая версия электронной книги "Узбекская кухня" - теперь для  iPad. Стартовая акция - бесплатный период скачивания без ограничений.


29.01.2013 Гороховая каша, щи, карп, кролик и сенсационный выпуск журнала
Из рецептов новых :
Каша гороховая с мясомЩи с кислой капустойКролик в горшочке и Жареный карп. Кулинарных сенсаций не случилось, зато в вопросе истории архитектуры очень даже: Все тайны главного ташкентского театра И еще: Фоторепортаж о разделке рыбы топором из ЧиназаСоветы по выбору томатной пасты и новый Рассказ о деликатесах из конины

Праздник узбекской кухни в Баку 26.01.2013 Праздник узбекской кухни в Баку
Неделя национальной узбекской кухни прошла в Азербайджане.  Праздник принял у себя бакинский ресторан «Зейтун». Организаторы "Недели узбекской кухни", Посольство Узбекистана в Айзербаджане и с представители узбекской диаспоры, отмечают небывалый интерес жителей Баку к мероприятию. Многие посетители приходили в Зейтун не один раз, стараясь попробовать все. Приводили с собой друзей и родственников.

16.01.2013 Ассоциация поваров Узбекистана представляет новые кулинарные книги
16 января 2013 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится презентация четырех кулинарных книг, посвященных узбекской кухне. Авторы книг – наши земляки, популярные в кулинарном сегменте Интернета авторы: Хаким Ганиев и Лилия Николенко.

12.01.2013 iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Cкачивайте бесплатно!
40 пошаговых рецептов узбекской кухни с фотографиями - скачивайте бесплатно!



08.01.2013 Задача про оливье и новый таджин
Новый не совсем рецепт: Оливье для 8-го класса и Таджин из куриных ножек с шампиньонами

15.11.2012 Замечательное ассорти из ремесел и товаров
12 зарисовок с Первой выставки социальных предприятий, организованной в рамках совместного проекта Программы Развития ООН  и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан “Социальное партнерство и обеспечение занятости”.


Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Сколько видов кураги в Ферганской долине и как выбрать самую лучшую?
Сказочный мир Джасура Джумаева
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Наманганское яблочко на узбекском паспорте под вышитую колыбельную
Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Нилуфар Хакбердиева. Золотые одежды Самарканда и бархатный щит невесты
Самаркандские шелковые ковры 

01.11.2012 Сначала в библиотеку, затем на выставку...
INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке

Гафур Гулям. А женщина похожа на луну...

Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...

Чем мы вас встретим и как угостим...

Мастер Гулнора Одилова. Восточная сказка в стиле "ироки"

Резьба по дереву. Карагач



24.10.2012 Всемирный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс плова в День Повара

15.10.2012 Поваров Узбекистана приглашаем на конкурс по карвингу!
20 октября 2012 года Ассоциация поваров Узбекистана проводит Первый «Чемпионат по карвингу».
                Желающий принять участие в Чемпионате подает заявку для участия в конкурсе любой категории (в нескольких или всех сразу) по своему усмотрению.
Победители, призеры,  все участники будут внесены в книгу «Карвинг Узбекистана».
Конкурсант заполняет заявку на участие в конкурсе не позднее 15 октября 2012 г. (включительно), которую отправляет на электронный адрес Оргкомитета Чемпионата
(E-mail: uz-chefs@mail.ru), тел./факс: + 99871 265-27-71, конт. тел.: + 99871 266-77-78,. Контактные лица: Татьяна Владимировна Боголюбова.

08.10.2012 Таджин, плов и джида
Новая россыпь рецептов:
Плов с горохом нут
Баранина с картофелем в таджине
Попытка изменить казану. Пловные мотивы в таджине
Таджин с печенью, сердцем и овощами 
Джида шербет

Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года 24.09.2012 Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года
24 сентября во Дворце творчества молодежи в Ташкенте состоялась церемония награждения победителей Интернет-фестиваля национального домена UZ 2012. Всего в этом году было подано на фестиваль более 1000 заявок, 543 сайта стали участниками конкурсной программы. Организаторы отмечают, что из 543 сайтов участников фестиваля более 65% участвовали в фестивале впервые. По итогам первого тура голосования жюри определились 103 сайтов-финалистов, которым были вручены дипломы Лауреатов фестиваля. Более 65% сайтов – победителей фестиваля в тематических и специальных номинациях, имеют версию на узбекском языке. По итогам второго тура из числа финалистов были определены победители фестиваля.

20.09.2012 Все о детях
Два новых кулинарных рассказа:
Масин салат
Детский завтрак на учаге


18.09.2012 Приготовление натурального фруктового уксуса
Уксус из алычи
Уксус из сливы

14.09.2012 Два новых блюда в таджине
Куриные ножки с овощами в таджине
Нут в таджине

12.09.2012 И вновь о керамике Узбекистана
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов


Новости 21 - 40 из 88
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

Одесса.Обычная еврейская семья.Сына посылают в магазин за сметаной.Через час мальчик возвращается без сметаны и со слезами на глазах:
- Дядя  в магазине сказал, что маленьким еврейским мальчикам сметану не продаём!
Понятное дело, взбешенный отец побежал разбираться.Влетает в магазин и орёт:
- Что это такое!Что за антисиметизм!Я буду жаловаться!
Выходит старый еврей продавец в грязном халате и говорит:
-Тише, ну шо вы орёте!?Вы пробовали эту сметану?!!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на rin.ru

Хорошая подборка самых разномастных рецептов. Добротная система поиска. Есть рецепты не затертые в сети.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отбивные из говяжьей печени
Отбивные из говяжьей печени

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина – сарпанджа
Баранина – сарпанджа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters