Кулинарные вести

Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами» 21.03.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами»
3 апреля  2013 года в 14:00 в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится пресс- конференция на тему организации чемпионата «Кабоб байрами», который состоится 13 апреля в  Бостанлыкском  р-не Ташкентской области (форелевое хозяйство) «Хон балик» с 10:00 до 16:00. 

11.02.2013 Новые рецепты и рассказы
Новые рецепты традиционной узбекской кухни:

Страшилки про узбекские супы. Ковурма шурпа 

  Курица с айвой. Забытый товук дим-дим

  Ковурма шавля - шавля с жареным рисом 

Салаты и закуски:

Салат "Царица Савская"

Салат с салатом Айсберг

  Паштет из бараньей печени в горшочке 

Шампиньоны во фритюре 

Рассказы о мастерах:

Ювелирная классика Бухары. Мастер Маъмур Рахманов 

Деревянные пазлы Октября Азиева 

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой 

Художественная ковка мастера Яна 

06.02.2013 iPad-версия приложения «Узбекская кухня»
Вышла в свет новая версия электронной книги "Узбекская кухня" - теперь для  iPad. Стартовая акция - бесплатный период скачивания без ограничений.


29.01.2013 Гороховая каша, щи, карп, кролик и сенсационный выпуск журнала
Из рецептов новых :
Каша гороховая с мясомЩи с кислой капустойКролик в горшочке и Жареный карп. Кулинарных сенсаций не случилось, зато в вопросе истории архитектуры очень даже: Все тайны главного ташкентского театра И еще: Фоторепортаж о разделке рыбы топором из ЧиназаСоветы по выбору томатной пасты и новый Рассказ о деликатесах из конины

Праздник узбекской кухни в Баку 26.01.2013 Праздник узбекской кухни в Баку
Неделя национальной узбекской кухни прошла в Азербайджане.  Праздник принял у себя бакинский ресторан «Зейтун». Организаторы "Недели узбекской кухни", Посольство Узбекистана в Айзербаджане и с представители узбекской диаспоры, отмечают небывалый интерес жителей Баку к мероприятию. Многие посетители приходили в Зейтун не один раз, стараясь попробовать все. Приводили с собой друзей и родственников.

16.01.2013 Ассоциация поваров Узбекистана представляет новые кулинарные книги
16 января 2013 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится презентация четырех кулинарных книг, посвященных узбекской кухне. Авторы книг – наши земляки, популярные в кулинарном сегменте Интернета авторы: Хаким Ганиев и Лилия Николенко.

12.01.2013 iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Cкачивайте бесплатно!
40 пошаговых рецептов узбекской кухни с фотографиями - скачивайте бесплатно!



08.01.2013 Задача про оливье и новый таджин
Новый не совсем рецепт: Оливье для 8-го класса и Таджин из куриных ножек с шампиньонами

15.11.2012 Замечательное ассорти из ремесел и товаров
12 зарисовок с Первой выставки социальных предприятий, организованной в рамках совместного проекта Программы Развития ООН  и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан “Социальное партнерство и обеспечение занятости”.


Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Сколько видов кураги в Ферганской долине и как выбрать самую лучшую?
Сказочный мир Джасура Джумаева
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Наманганское яблочко на узбекском паспорте под вышитую колыбельную
Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Нилуфар Хакбердиева. Золотые одежды Самарканда и бархатный щит невесты
Самаркандские шелковые ковры 

01.11.2012 Сначала в библиотеку, затем на выставку...
INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке

Гафур Гулям. А женщина похожа на луну...

Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...

Чем мы вас встретим и как угостим...

Мастер Гулнора Одилова. Восточная сказка в стиле "ироки"

Резьба по дереву. Карагач



24.10.2012 Всемирный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс плова в День Повара

15.10.2012 Поваров Узбекистана приглашаем на конкурс по карвингу!
20 октября 2012 года Ассоциация поваров Узбекистана проводит Первый «Чемпионат по карвингу».
                Желающий принять участие в Чемпионате подает заявку для участия в конкурсе любой категории (в нескольких или всех сразу) по своему усмотрению.
Победители, призеры,  все участники будут внесены в книгу «Карвинг Узбекистана».
Конкурсант заполняет заявку на участие в конкурсе не позднее 15 октября 2012 г. (включительно), которую отправляет на электронный адрес Оргкомитета Чемпионата
(E-mail: uz-chefs@mail.ru), тел./факс: + 99871 265-27-71, конт. тел.: + 99871 266-77-78,. Контактные лица: Татьяна Владимировна Боголюбова.

08.10.2012 Таджин, плов и джида
Новая россыпь рецептов:
Плов с горохом нут
Баранина с картофелем в таджине
Попытка изменить казану. Пловные мотивы в таджине
Таджин с печенью, сердцем и овощами 
Джида шербет

Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года 24.09.2012 Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года
24 сентября во Дворце творчества молодежи в Ташкенте состоялась церемония награждения победителей Интернет-фестиваля национального домена UZ 2012. Всего в этом году было подано на фестиваль более 1000 заявок, 543 сайта стали участниками конкурсной программы. Организаторы отмечают, что из 543 сайтов участников фестиваля более 65% участвовали в фестивале впервые. По итогам первого тура голосования жюри определились 103 сайтов-финалистов, которым были вручены дипломы Лауреатов фестиваля. Более 65% сайтов – победителей фестиваля в тематических и специальных номинациях, имеют версию на узбекском языке. По итогам второго тура из числа финалистов были определены победители фестиваля.

20.09.2012 Все о детях
Два новых кулинарных рассказа:
Масин салат
Детский завтрак на учаге


18.09.2012 Приготовление натурального фруктового уксуса
Уксус из алычи
Уксус из сливы

14.09.2012 Два новых блюда в таджине
Куриные ножки с овощами в таджине
Нут в таджине

12.09.2012 И вновь о керамике Узбекистана
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

09.09.2012 Про Пола Маккартни, жену Эрика Клептона и медовый пирог
История о том, как Пол написал песню про медовый пирог. Читать...

05.09.2012 Два блюда в таджине
Таджин: Курица с картофелем и кунжутом
Таджин: баранина, овощи и маш


Новости 21 - 40 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Блин, у соседки опять попса какая то играет. Знаешь там "А может просто хлебом стать. Белым белым белым белым с колбасой..." Или вот: "Дотянуться до мааасла. Дотянуться до хлееееба..."
- Макс, че, совсем еда кончилась? Когда сказали зарплату дадут?
- Навееернааа... в следуйщей жЫзниии какда я стану кАшкой. На на на на.
- Ясно, еды тебе принести? Что будешь?
- Аааа...серьги красаавицыыыы словна пельмееениии
- Понял. Пельмени. Все, побежал. Держись там Макс, я скоро буду!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Плов, как закуска
Плов, как закуска

free counters