Кулинарные вести

03.09.2012 Сплошь - праздничные блюда:

Плов с айвой и долмой на учаге

Казан кабоб из курицы


28.08.2012 Новые рецепты и продукты

Жареные в казане перцы

Рекомендую попробовать: Рулет из конины


16.08.2012 Сегодня на повестке дня: тюбетейки, керамика и корейское кукси

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кукси

Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!» 14.08.2012 Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!»
Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!», 2-ой тур в самом разгаре! До его завершения осталась пара недель. Если вы еще не успели принять в нем участие, то рекомендуем незамедлительно это сделать. Возможно, именно вы станете обладателем  газовой плиты Artel или же выиграете кухонный комбайн. Стать участником конкурса легко:
Следует стать поклонником странички «Маселко» в социальной сети Facebook;
Испечь что-нибудь вкусненькое с применением продукции «Маселко»;
Сфотографировать процесс (по желанию) и финальный результат (обязательно);
Написать рецепт этого блюда;
Выслать рецепт и фотографии на почту info@gurmaniya.uz
С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь: http://gurmaniya.uz/konkursi/672

09.08.2012 И вновь про покупки и про то, как готовить, и о вечном...

Маленькая бамбуковая доска

Женские посудные страсти. Дизайнерский фарфор

"Мелко порежьте лук" (про то как резать лук)

Урама -украшение праздничного стола

Керамика Усто Алишера Назирова. Принять, продолжить и развить

07.08.2012 Новые: рецепт, лепешки, дыня и самса

Димляма без поджарки на учаге(басма)

Дыня Босволди с Чигатая

Самса с тыквой из старого города

Чигатайские лепешки: патыр, джизза-патыр и патыр печенье

06.08.2012 Новости о мясе и таджине
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Плечо барана
Таджин
Бараньи ребра с овощами в таджине

Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! 03.08.2012 Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ!
5 августа 2012 года стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! Это долгожданное событие для всего Узнета, которое традиционно проходит в августе-сентябре каждого года. Сотни и сотни веб-разработчиков, дизайнеров, специалистов по контенту, блоггеров и владельцев ресурсов в зоне UZ заботливо приводят свои сайты в порядок, готовят их к главному событию в жизни сайта. Скоро наступит время подачи заявок, и закрутятся-завертятся счетчики посетителей. Потому что все внимание узнетчиков и гостей сайтов из ближнего и дального зарубежья в эти дни будет привлечено к главному списку - списку участников Интернет фестиваля доменной зоны UZ.

01.08.2012 Новые статьи
Ресторан Чинары. Меню и цены

Димляма на учаге

База парапланеристов на Чарваке

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

28.07.2012 Ручное шитье и каллиграфия
  Мастер национальной одежды Джахонгир из Ташкента
  Салимджон Бадалбоев. Рукописная красота слова

27.07.2012 Вновь о сковородках. Чугун или сталь. Лучшее в весе пера
Всегда считала, что лучшая сковородка - это тяжелая сковородка. Оказывается многого не знаю. Теперь вот размышляю над покупкой, чего это они в этой конструкции намутили, что она работает... Ведь не должна ж...
Читать подробно...

20.07.2012 Новые статьи
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Караван приглашает на Ифторлик

Молодые узбекские ювелиры. Вновь о загадочном украшении из браслета и трех колец

18.07.2012 Тонкая алычовая пастила
Новый урожай алычи, новые задачи. На этот раз задалась целью приготовить тончайшую полупрозрачную пастилу. Получилось…
Читать ... 

13.07.2012 Казан, аччик и чупонча
Три новых истории:
Про то, как я купила казан для блондинок
Казан для маленького плова
Про удивительный суп из баранины:
Сурхандарьинская кухня. Быктырма
И про Аччик из дунганского перца

11.07.2012 Уроки у учага. Макарон шурпа
Рассказ про приготовлении шурпы с макаронами на учаге и о том, как лялька с этим справилась. Читать подробно...

23.06.2012 Сегодня мясо для салата и стрелки чеснока по-дунгански
Нехитрое и оригинальное блюдо:  Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью
А тем, у кого вечно не хватает времени: Мясо для салата в микроволновке за 10 минут

14.06.2012 Чайхона на Чигатае
...вы будете сидеть на топчане над арыком, над головой будут шуметь деревья и петь бедана. А перед вами поставят касу янтарной шурпы. Вы переложите беданушку за тонкую ножку на тарелку и медленно, с наслаждением будете вкушать нежное мясо с косточек. Бульон попивать, куском пышной теплой лепешки закусывать...
Читать об этом

11.06.2012 Барашек на вертеле от Акбар-ака
Я отправляюсь в Ходжикент с тремя основными задачами. Во-первых за наукой приготовления барана на вертеле к знаменитому повару. Во-вторых наблюдать процесс приготовления бешбармака на учаге. В третьих, увидеть 600-летние чинары и святой источник ночью.
Читать далее ...

07.06.2012 Мясо в плове
Продолжаем анализировать увиденное на Конкурсе Плова:  Паловнома. Мясо и дополнения 

05.06.2012 Все секреты плова
Продолжаем наблюдать за работой молодых ошпозов на конкурсе Плова:

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир 

Паловнома. Его величество Рис


Новости 41 - 60 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

C тех пор, как я узнал, что творог добывают не из вареников, я с подозрением отношусь к любой еде.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 20-25 минут до укладки на сковороду

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters