Кулинарные вести

05.09.2012 Два блюда в таджине
Таджин: Курица с картофелем и кунжутом
Таджин: баранина, овощи и маш

03.09.2012 Сплошь - праздничные блюда:

Плов с айвой и долмой на учаге

Казан кабоб из курицы


28.08.2012 Новые рецепты и продукты

Жареные в казане перцы

Рекомендую попробовать: Рулет из конины


16.08.2012 Сегодня на повестке дня: тюбетейки, керамика и корейское кукси

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кукси

Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!» 14.08.2012 Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!»
Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!», 2-ой тур в самом разгаре! До его завершения осталась пара недель. Если вы еще не успели принять в нем участие, то рекомендуем незамедлительно это сделать. Возможно, именно вы станете обладателем  газовой плиты Artel или же выиграете кухонный комбайн. Стать участником конкурса легко:
Следует стать поклонником странички «Маселко» в социальной сети Facebook;
Испечь что-нибудь вкусненькое с применением продукции «Маселко»;
Сфотографировать процесс (по желанию) и финальный результат (обязательно);
Написать рецепт этого блюда;
Выслать рецепт и фотографии на почту info@gurmaniya.uz
С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь: http://gurmaniya.uz/konkursi/672

09.08.2012 И вновь про покупки и про то, как готовить, и о вечном...

Маленькая бамбуковая доска

Женские посудные страсти. Дизайнерский фарфор

"Мелко порежьте лук" (про то как резать лук)

Урама -украшение праздничного стола

Керамика Усто Алишера Назирова. Принять, продолжить и развить

07.08.2012 Новые: рецепт, лепешки, дыня и самса

Димляма без поджарки на учаге(басма)

Дыня Босволди с Чигатая

Самса с тыквой из старого города

Чигатайские лепешки: патыр, джизза-патыр и патыр печенье

06.08.2012 Новости о мясе и таджине
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Плечо барана
Таджин
Бараньи ребра с овощами в таджине

Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! 03.08.2012 Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ!
5 августа 2012 года стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! Это долгожданное событие для всего Узнета, которое традиционно проходит в августе-сентябре каждого года. Сотни и сотни веб-разработчиков, дизайнеров, специалистов по контенту, блоггеров и владельцев ресурсов в зоне UZ заботливо приводят свои сайты в порядок, готовят их к главному событию в жизни сайта. Скоро наступит время подачи заявок, и закрутятся-завертятся счетчики посетителей. Потому что все внимание узнетчиков и гостей сайтов из ближнего и дального зарубежья в эти дни будет привлечено к главному списку - списку участников Интернет фестиваля доменной зоны UZ.

01.08.2012 Новые статьи
Ресторан Чинары. Меню и цены

Димляма на учаге

База парапланеристов на Чарваке

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

28.07.2012 Ручное шитье и каллиграфия
  Мастер национальной одежды Джахонгир из Ташкента
  Салимджон Бадалбоев. Рукописная красота слова

27.07.2012 Вновь о сковородках. Чугун или сталь. Лучшее в весе пера
Всегда считала, что лучшая сковородка - это тяжелая сковородка. Оказывается многого не знаю. Теперь вот размышляю над покупкой, чего это они в этой конструкции намутили, что она работает... Ведь не должна ж...
Читать подробно...

20.07.2012 Новые статьи
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Караван приглашает на Ифторлик

Молодые узбекские ювелиры. Вновь о загадочном украшении из браслета и трех колец

18.07.2012 Тонкая алычовая пастила
Новый урожай алычи, новые задачи. На этот раз задалась целью приготовить тончайшую полупрозрачную пастилу. Получилось…
Читать ... 

13.07.2012 Казан, аччик и чупонча
Три новых истории:
Про то, как я купила казан для блондинок
Казан для маленького плова
Про удивительный суп из баранины:
Сурхандарьинская кухня. Быктырма
И про Аччик из дунганского перца

11.07.2012 Уроки у учага. Макарон шурпа
Рассказ про приготовлении шурпы с макаронами на учаге и о том, как лялька с этим справилась. Читать подробно...

23.06.2012 Сегодня мясо для салата и стрелки чеснока по-дунгански
Нехитрое и оригинальное блюдо:  Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью
А тем, у кого вечно не хватает времени: Мясо для салата в микроволновке за 10 минут

14.06.2012 Чайхона на Чигатае
...вы будете сидеть на топчане над арыком, над головой будут шуметь деревья и петь бедана. А перед вами поставят касу янтарной шурпы. Вы переложите беданушку за тонкую ножку на тарелку и медленно, с наслаждением будете вкушать нежное мясо с косточек. Бульон попивать, куском пышной теплой лепешки закусывать...
Читать об этом

11.06.2012 Барашек на вертеле от Акбар-ака
Я отправляюсь в Ходжикент с тремя основными задачами. Во-первых за наукой приготовления барана на вертеле к знаменитому повару. Во-вторых наблюдать процесс приготовления бешбармака на учаге. В третьих, увидеть 600-летние чинары и святой источник ночью.
Читать далее ...

07.06.2012 Мясо в плове
Продолжаем анализировать увиденное на Конкурсе Плова:  Паловнома. Мясо и дополнения 


Новости 41 - 60 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

Два посетителя пришли в ресторан, сели за столик и делают заказ официанту:
- Нам маринованные слоновьи брови, а на гарнир гречку.
- А брови африканского слона или индийского? - без всякого удивления спрашивает официант.
- Давайте индийского.
Официант записывает заказ в блокнот, уходит. Через несколько минут возвращается:
- К сожалению, мы не можем выполнить ваш заказ.
- Почему?
- Гречка закончилась…

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Что приготовить из куриных шей?
Что приготовить из куриных шей?

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Щучья икра по Чехову
Щучья икра по Чехову

Совет дня

По просьбам посетителей сайта, соблюдающих пост, сделала подборку вегетарианских рецептов. Если окажется принципиальным использование сметаны, масла, молока или яиц - задавайте вопрос, будем думать, как и чем заменить.

Рисомашевая каша
Картофельное пюре в микроволновке
Пюре из гороха
Капуста, тушеная со сметаной
Мамалыга с яйцом
Запеченные фаршированные шляпки шампиньонов
Гарнир из шпината с мускатным орехом
Молодой картофель, фаршированный укропом и кислым молоком
Тушёная капуста. Советская кулинарная классика.
Каша из цельного зернового овса на воде
Рис по-боливийски
Ширхурда атала
Бугдой гуджа и «Говорящий с цветами»
Суп молочный с макаронами
Молочный пшённый суп
Грибная лапша по-татарски  (заменить бульон на воду)
Гречневая каша с куриными пупочками и грибами  (готовить без пупочков)
Шампиньоны с кукурузой
Лапша с грибами в горшочке  (заменить бульон на воду)
Горячая закуска из шампиньонов
Картофельный суп с шампиньонами и луком-пореем  (заменить бульон на воду)
Молодой картофель с вешенками и луком
Пюре из брокколи и шампиньонов

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters