Кулинарные вести

31.05.2012 Приготовление плова на дровах
Умеете ли вы мыть казан, не снимая его с учага?
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

 

30.05.2012 О международном дне детей и ресторане
Праздник солнца и плова для детей в форелевом хозяйстве "Хон балик"

О ресторане "Царская рыба" – Хон Балик

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику



27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
События, выставки и фоторепортажи:
Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана

Школа карвинга Ассоциации поваров Узбекистна

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

27.04.2012 Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

В рамках Первого Межудународного Саммита кулинаров Узбекистана состоялась выставка профессионального мастерства  молодых поваров Ташкента. Особое внимание привлекал стенд Мирзо-Улугбекского технологического колледжа. Молодые ребята, хлебопеки, кондитеры и кулинары подготовили для лучших кулинаров страны и международных гостей целую россыпь хлебо-булочных изделий и традиционной узбекской выпечки.

27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Событие международного масштаба состоялось в Ташкенте. Ассоциацией поваров Узбекистана впервые в республике проведен большой Международный саммит. Лучшие кулинары страны собрались в Хрустальном зале отеля Интерконтиненталь, чтобы обсудить достижения и перспективы развития кулинарного искусства в Узбекистане. Особой темой на Первом Международном саммите выделен вопрос о международном сотрудничестве со странами ближнего и дальнего зарубежья.

24.04.2012 Мастер Адилхан Сайфуллаев. Отражения в ляганах
Обязательно посмотрите уникальные ляганы ташкентского мастера Адилхана Сайфуллаева. Смотреть...

Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех! 22.04.2012 Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех!
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5» набирает обороты. 23 апреля, в понедельник, всех вновь ждет Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

Подробно о программе 3-го дня

Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке. 21.04.2012 Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке.
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5», подаренная ташкентцам Творческим Объединением Художников Узбекистана, продолжается. Мы вновь отправляемся в Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

О предстоящих событиях подробно...

Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть! 20.04.2012 Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть!
Приглашаются все, кто неравнодушен к прекрасному! Собирайтесь с друзьями, семьями, коллегами, берите с собой своих и соседских детей, отправляйтесь в район гостиницы «Ташкент». Не забудьте фотоаппараты, потому что вам захочется запечатлеть каждое мгновение этой феерии Искусств.
Вход свободен и открыт для всех!
Читать подробно ...


«Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle 18.04.2012 «Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle
Знаете ли вы, что для того, чтобы на вашем столе появился килограммовый кусок говядины, нужно израсходовать 15 000 литров воды? А килограмм пшеницы, из которой для вас испекли буханку хлеба, «поглотил» в своё время 1 500 литров воды? При этом главное не забыть, что шестая часть человечества  испытывает острую нехватку продовольствия и питьевой воды.
О том как, прошел День Воды вместе с компанией "Нестле Узбекистан" подробно...

10.04.2012 Мясные деликатесы. Янгиюльские зарисовки.
История о том, как я покпала на Янгиюльском рынке пресс-гушт, копченую думбу и другое. Читать ...

06.04.2012 Сегодня у нас татарский суп и дунганская закуска
Легкий гречневый суп
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

05.04.2012 Танец, каракалпакские детские костюмы и баррача
Танцевальная группа ГАБДТа им.Навои танцует, мастера шьют уникальную одежду, а в Сергелях готовят баррачу.
Узбекский классический танец в фотографиях
Каракалпакская вышитая сказка для маленькой принцессы
Баррача

29.03.2012 Базар-Арт 2012
Два репортажа с выставки-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного искусства Узбекистана - Базар-Арт 2012.
Репортаж первый
Репортаж второй - про одежду

Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на  8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г. 26.03.2012 Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г.
Ассоциация поваров Узбекистана во главе с председателем  Ассоциации Акбаром Умаровым и шеф-поваром Ассоциации поваров Узбекистана Самодовым Абдусаттором, а так же 5 юных поваров приняли участие в Международном Гастрономическом Чемпионате в Киеве на Украине и вернулись с почётными наградами: 10 медалей,  дипломы, кубок в  номинации «Гран -  При», привезла узбекская команда  с  Международного гастрономического чемпионата в  Украине, г. Киев, который состоялся 14-20 марта 2012г.
 Читайте подробно!

20.09.2011 Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Это уникальное издание открывает серию книг о кулинарном искусстве Узбекистана. Книга составлена в соответствии с программой Всемирной Ассоциации Поваров «Вчера, Сегодня, Завтра». В неё вошли лучшие рецепты знаменитых кулинаров Узбекистана, ветеранов поварского искусства, рецепты от ведущих шеф-поваров сегодняшнего дня, и  работы молодых талантливых кулинаров. Подробно >>

ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана 10.09.2011 ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана
Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Советом обществ  дружбы и культурно-просветительных связей Узбекистана с зарубежными странами приглашает вас принять участие в презентации книги «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана», и фестивале «ТАСАННО 2011»,  национальных кухонь зарубежных стран, в Ташкенте, которые состоятся 14 сентября 2011 г. в 18:00, в гостинице «Tashkent Palace». Для СМИ пресс-конференция пройдет в 17:00. Презентация посвящена ко дню 20 летней Независимости РУз. и раскрытию  мастерства кулинарного искусства в Узбекистане.

02.06.2011 День рождения Азу.уз!
Сегодня, 2 июня, у сайта Azu.uz день рождения. Ему исполнился 1 год!
С днем рождения, Azu.uz!
Расти большим, умным, веселым и красивым.

06.05.2011 Яндекс-виджет от Azu.uz
Если вы постоянный пользователь Яндекс.ру, и у вас есть желание получать сообщения о новых рецептах на сайте, лишь заходя на страницу Яндекса, вы можете просто добавить этот виджет, нажав кнопку "Добавить на Яндекс"

Azu.uz - татарская и узбекская кухни. Рецепты

  добавить на Яндекс

27.01.2011 Топ-Арт 2010
Академия  Художеств Узбекистана подводит итоги и проводит очередной Топ-Арт.  Топ-Арт 2010 – это праздник, на котором звучат слова благодарности мастерам искусств, творчество которых стало значительным событием  2010-го года. 
Читать о событии >


Новости 61 - 80 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

В пиве - сила, в вине - здоровье, в коньяке - благородство, а в воде - микробы...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Кулинария на Restoran.ru

Интересно читаемое кулинарное ассорти. Большой архив рецептов самого разного рода.

Вопросы технологии и продукты

Маргиланская редька
Маргиланская редька

Ремесла, искусство, традиции

Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки
Китаб-Шахрисабз. Кашкадарьинские тюбетейки

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters