Кулинарные вести

24.06.2018 Выставка работ народных мастеров со всего Узбекистана
Состоится в Интерконтинентале 8 июля, с 10 до 17

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса 04.06.2014 Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

03.06.2014 Самарканд. Выставка мастеров
Эпическое путешествие по Самаркандской выставке Hand Made Bazar 

12.04.2014 Суп, горшочек и ножи
Чтобы день был ярче - отправимся в Чуст, за пичаками   
А чтобы день стал вкуснее и теплее - приготовим замечательный суп в особом горшочке: Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера  

02.01.2014 Подарки и ледовый каток

Новогодние зарисовки из Корзинки:

04.12.2013 Сардельки, рыба по-татарски и Фейсбук
Новый разговор на кухне - Обзор популярных сообществ в Facebook, объединяющих жителей Узбекистана. 100 сообществ из Узбекистана в Facebook Про покупки: как уличить псевдо-сардельку при помощи микроволновой печи: Проверка для сардельки И, конечно рецепт: готовим рыбу по-татарски

Социальные предприятия - руководство к действию 28.10.2013 Социальные предприятия - руководство к действию
В Ташкенте состоялся круглый стол  по вопросам создания и обеспечения устойчивого развития  социальных предприятий


15.10.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит Чемпионат «Кассобов»
20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара.


03.10.2013 Выставка-продажа уникальной андижанской керамики!

Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова.
Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. 

26.09.2013 Выиграй кулинарный конкурс и соверши путешествие в Африку!
Компания LG Electronics  приглашает кулинаров-любителей из Узбекистана принять участие в конкурсе "Домашний шеф-повар 2013". Для участия в конкурсе нужно представить свой рецепт на сайте www.lgcooking.com/ru до 18 октября. Среди всех участников из Узбекистана будет выбран лучший рецепт и автор его получит приз - многофункциональную печь LG Lightwave.

На этом радости победителя не закончатся. Как финалист конкурса от Узбекистана, он будет приглашен на второй тур конкурса "Домашний шеф-повар 2013" и отправится в город Кейптаун в Южной Африке. В Кейптауне, 4 декабря состоится международный этап конкурса, где будут соревноваться финалисты из разных стран мира.
Не упускайте свой шанс, талантливые кулинары! Пишите рецепт, отправляйте на конкурс и готовьте выездную визу. Африка ждет вас!


24.08.2013 Чапан, блинчики и хот-дог
Сегодня на сайте два новых простых рецепта - пышные блинчики на жирном молоке и хот-дог с капустой
А еще - одна трогательная история про Мухлису из Парча Чандыр и её чапан.

22.08.2013 Пирог, бутерброд и путешествие в Самаркандскую область.
Сегодня на сайте такие новости:
Мы готовим большой-пребольшой бутерброд. (Читать про бутерброд...)
Печем татарский пирог со страшным секретом. (Узнать секрет)
И отправляемся в Пастдаргомский район  Самаргандской области к прекрасным швеям ( В Пастдаргом...)

13.08.2013 Творческий конкурс журналистов. Журналистлар учун ижодий танлов.
Совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан «Социальное партнерство в обеспечении занятости» объявляет о проведении творческого тематического конкурса журналистов: «Социальные предприятия. Социальные службы. Социальное общество». 


Ўзбекистондаги БМТ Тараққиёт Дастури ҳамда Ўзбекистон Республикаси Меҳнат ва аҳолини ижтимоий муҳофаза қилиш вазирлигининг ҳамкорликдаги “Бандликни таъминлашда ижтимоий шерикчилик” лойиҳаси журналистларларнинг «Ижтимоий корхона. Ижтимоий хизматлар. Ижтимоий жамият»мавзусида ижодий танлов ўтказиши тўғрисида эълон қилади. 

O’zbekistondagi BMT Taraqqiyot Dasturi hamda O’zbekiston Respublikasi Mehnat va aholini ijtimoiy muhofaza qilish vazirligining hamkorlikdagi “Bandlikni ta’minlashda ijtimoiy sherikchilik” loyihasi jurnalistlrlarning «Ijtimoiy korhona. Ijtimoiy hizmatlar. Ijtimoiy jamiyat» mavzusida ijodiy tanlov o’tkazishi to’g’risida e’lon qiladi.

13.08.2013 Рис, баранина, пичаки и уйгурская кухня
Обновления на сайте:
Фергана. Чунгара Девзира в Рисовых Университетах 
Мастер уйгурской кухни Дильшод 
Баранина из Ферганской Долины 
Пичаки мастера Хасанбая и загадка узбекского точильного камня 

Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана 06.07.2013 Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана
5-6 июля в ташкентском ресторане Golden Hill проходит большое собрание членов Ассоциации Поваров Узбекистана, на которое собрались ведущие представители гильдии поваров со всех регионов страны. 
Профессия повара в Узбекистане сегодня обретает новый, особый, статус. От профессионального мастерства, знаний и умений наших поваров, работающих в системе общественного питания, зависит многое. Грамотное, рационально питание в школьных столовых непосредственно влияет на здоровье и качество обучения наших детей. Вкусная и здоровая пища в столовых, кафе, чайханах и ресторанах Узбекистана обеспечит высокую трудоспособность и эмоциональный настрой населения. Яркая, самобытная и разнообразная национальная кухня  в сфере туристического бизнеса – это не только немалые финансовые вливания в бюджет нашей страны, но и формирование имиджа Узбекистана, как страны с особыми кулинарными традициями.

Детская  улыбка – лучшая награда 01.06.2013 Детская улыбка – лучшая награда
В Международный День Защиты детей, привычную тишину детского костнотуберкулезного санатория в Ташкенте нарушил веселый праздничный шум. Началось приготовление к особому событию в жизни ребятишек, многие из которых месяцами прикованы к кроваткам. Большой праздничный концерт и не менее большой праздничный плов ждали их в этот день.

СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья» 27.05.2013 СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья»
27 мая 2013 года были объявлены результаты детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья», проводимого под эгидой торговой марки NESTLE® PURE LIFE®. Представители компании лично поздравили победителей с Международным днем защиты детей и вручили им призы. 

27.05.2013 Всемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка – лучшая награда!»
1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костнотуберкулезном санатории  Ташкента состоится грандиозный  детский праздник большого плова «Детская  улыбка – лучшая награда!». Организатор мероприятия  -  Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

17.05.2013 Street style в Ташкенте
20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный.  Читайте подробно...

01.05.2013 Нестле и Куличи
Не успеваю писать ничего, кроме того,что в рамках проекта. У меня совместный проект с компанией Nestle Узбекистан. По новым продуктам - молоко Nestlé Sutim 6% и сливки Nestlé 10%. Тестирую продукты и разрабатываю цикл рецептов на их основе. Работа интересная очень. 
Молоко высокой жирности и сливки, противоположно - жирности низкой, ведут себя затейливо в приготовлении.  Но однозначно хорошо. Публикация новых рецептов идет в специальной рубрике "Рецепты на каждый день" в Гурмании.уз. Пожаловалась ребятам из Нестле, что мои ресурсы остались сиротами без меня. Договорились, что я буду публиковать нестле-рецепты и у себя.
Так что я вернулась. Вернулась с куличами.

Куличи мы разрабатывать не планировали. Вскинулись только на прошлой неделе - "Пасха-то грядет!" Перекроили оперативненько планы. В результате нескольких проб по разным схемам составила оптимальный вариант. Подробный алгоритм "как для блондинок". Текст длинен,  степень подробности  высока, зато с картинками. Итак ... Рецепт пасхальных куличей на молоке Nestlé Sutim 6%

Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка. 04.04.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.
     В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция Ассоциации Поваров Узбекистана, посвященная кулинарному чемпионату "Кабоб Байрами".
Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.!

Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами» 21.03.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит кулинарный чемпионат «Кабоб байрами»
3 апреля  2013 года в 14:00 в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится пресс- конференция на тему организации чемпионата «Кабоб байрами», который состоится 13 апреля в  Бостанлыкском  р-не Ташкентской области (форелевое хозяйство) «Хон балик» с 10:00 до 16:00. 

11.02.2013 Новые рецепты и рассказы
Новые рецепты традиционной узбекской кухни:

Страшилки про узбекские супы. Ковурма шурпа 

  Курица с айвой. Забытый товук дим-дим

  Ковурма шавля - шавля с жареным рисом 

Салаты и закуски:

Салат "Царица Савская"

Салат с салатом Айсберг

  Паштет из бараньей печени в горшочке 

Шампиньоны во фритюре 

Рассказы о мастерах:

Ювелирная классика Бухары. Мастер Маъмур Рахманов 

Деревянные пазлы Октября Азиева 

Магия вышивки Дильдоры Хафизовой 

Художественная ковка мастера Яна 

06.02.2013 iPad-версия приложения «Узбекская кухня»
Вышла в свет новая версия электронной книги "Узбекская кухня" - теперь для  iPad. Стартовая акция - бесплатный период скачивания без ограничений.


29.01.2013 Гороховая каша, щи, карп, кролик и сенсационный выпуск журнала
Из рецептов новых :
Каша гороховая с мясомЩи с кислой капустойКролик в горшочке и Жареный карп. Кулинарных сенсаций не случилось, зато в вопросе истории архитектуры очень даже: Все тайны главного ташкентского театра И еще: Фоторепортаж о разделке рыбы топором из ЧиназаСоветы по выбору томатной пасты и новый Рассказ о деликатесах из конины

Праздник узбекской кухни в Баку 26.01.2013 Праздник узбекской кухни в Баку
Неделя национальной узбекской кухни прошла в Азербайджане.  Праздник принял у себя бакинский ресторан «Зейтун». Организаторы "Недели узбекской кухни", Посольство Узбекистана в Айзербаджане и с представители узбекской диаспоры, отмечают небывалый интерес жителей Баку к мероприятию. Многие посетители приходили в Зейтун не один раз, стараясь попробовать все. Приводили с собой друзей и родственников.

16.01.2013 Ассоциация поваров Узбекистана представляет новые кулинарные книги
16 января 2013 года в Национальном пресс-центре Узбекистана состоится презентация четырех кулинарных книг, посвященных узбекской кухне. Авторы книг – наши земляки, популярные в кулинарном сегменте Интернета авторы: Хаким Ганиев и Лилия Николенко.

12.01.2013 iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Cкачивайте бесплатно!
40 пошаговых рецептов узбекской кухни с фотографиями - скачивайте бесплатно!



08.01.2013 Задача про оливье и новый таджин
Новый не совсем рецепт: Оливье для 8-го класса и Таджин из куриных ножек с шампиньонами

15.11.2012 Замечательное ассорти из ремесел и товаров
12 зарисовок с Первой выставки социальных предприятий, организованной в рамках совместного проекта Программы Развития ООН  и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан “Социальное партнерство и обеспечение занятости”.


Про полосатый матрас, одеяла и курпачи
Сколько видов кураги в Ферганской долине и как выбрать самую лучшую?
Сказочный мир Джасура Джумаева
Шахрисабз ироки - вся роскошь Востока
Наманганское яблочко на узбекском паспорте под вышитую колыбельную
Маржон Тог - молочные реки из Джизака
Нилуфар Хакбердиева. Золотые одежды Самарканда и бархатный щит невесты
Самаркандские шелковые ковры 

01.11.2012 Сначала в библиотеку, затем на выставку...
INFOLIB UZBEKISTAN - путешествие по Национальной библиотеке

Гафур Гулям. А женщина похожа на луну...

Резчик по дереву и тыквам из Джизака

Как ты отнесешься к тюбетейке, подаренной мной, так ты отнесешься и ко мне...

Чем мы вас встретим и как угостим...

Мастер Гулнора Одилова. Восточная сказка в стиле "ироки"

Резьба по дереву. Карагач



24.10.2012 Всемирный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте
Конкурс мастеров карвинга. Её величество Тыква
Роза для повара. Карвинг: Цветы из овощей
Конкурс мастеров карвинга. Великолепный арбуз
Конкурс плова в День Повара

15.10.2012 Поваров Узбекистана приглашаем на конкурс по карвингу!
20 октября 2012 года Ассоциация поваров Узбекистана проводит Первый «Чемпионат по карвингу».
                Желающий принять участие в Чемпионате подает заявку для участия в конкурсе любой категории (в нескольких или всех сразу) по своему усмотрению.
Победители, призеры,  все участники будут внесены в книгу «Карвинг Узбекистана».
Конкурсант заполняет заявку на участие в конкурсе не позднее 15 октября 2012 г. (включительно), которую отправляет на электронный адрес Оргкомитета Чемпионата
(E-mail: uz-chefs@mail.ru), тел./факс: + 99871 265-27-71, конт. тел.: + 99871 266-77-78,. Контактные лица: Татьяна Владимировна Боголюбова.

08.10.2012 Таджин, плов и джида
Новая россыпь рецептов:
Плов с горохом нут
Баранина с картофелем в таджине
Попытка изменить казану. Пловные мотивы в таджине
Таджин с печенью, сердцем и овощами 
Джида шербет

Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года 24.09.2012 Объявлены победители Интернет-фестиваля 2012 года
24 сентября во Дворце творчества молодежи в Ташкенте состоялась церемония награждения победителей Интернет-фестиваля национального домена UZ 2012. Всего в этом году было подано на фестиваль более 1000 заявок, 543 сайта стали участниками конкурсной программы. Организаторы отмечают, что из 543 сайтов участников фестиваля более 65% участвовали в фестивале впервые. По итогам первого тура голосования жюри определились 103 сайтов-финалистов, которым были вручены дипломы Лауреатов фестиваля. Более 65% сайтов – победителей фестиваля в тематических и специальных номинациях, имеют версию на узбекском языке. По итогам второго тура из числа финалистов были определены победители фестиваля.

20.09.2012 Все о детях
Два новых кулинарных рассказа:
Масин салат
Детский завтрак на учаге


18.09.2012 Приготовление натурального фруктового уксуса
Уксус из алычи
Уксус из сливы

14.09.2012 Два новых блюда в таджине
Куриные ножки с овощами в таджине
Нут в таджине

12.09.2012 И вновь о керамике Узбекистана
Риштанская керамика. Мирзомасхар Акромов

09.09.2012 Про Пола Маккартни, жену Эрика Клептона и медовый пирог
История о том, как Пол написал песню про медовый пирог. Читать...

05.09.2012 Два блюда в таджине
Таджин: Курица с картофелем и кунжутом
Таджин: баранина, овощи и маш

03.09.2012 Сплошь - праздничные блюда:

Плов с айвой и долмой на учаге

Казан кабоб из курицы


28.08.2012 Новые рецепты и продукты

Жареные в казане перцы

Рекомендую попробовать: Рулет из конины


16.08.2012 Сегодня на повестке дня: тюбетейки, керамика и корейское кукси

Коллекция тюбетеек Исмата Юсупова

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кукси

Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!» 14.08.2012 Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!»
Конкурс «Лучшее тесто — вместе с МАСЕЛКО!», 2-ой тур в самом разгаре! До его завершения осталась пара недель. Если вы еще не успели принять в нем участие, то рекомендуем незамедлительно это сделать. Возможно, именно вы станете обладателем  газовой плиты Artel или же выиграете кухонный комбайн. Стать участником конкурса легко:
Следует стать поклонником странички «Маселко» в социальной сети Facebook;
Испечь что-нибудь вкусненькое с применением продукции «Маселко»;
Сфотографировать процесс (по желанию) и финальный результат (обязательно);
Написать рецепт этого блюда;
Выслать рецепт и фотографии на почту info@gurmaniya.uz
С подробностями конкурса можно ознакомиться здесь: http://gurmaniya.uz/konkursi/672

09.08.2012 И вновь про покупки и про то, как готовить, и о вечном...

Маленькая бамбуковая доска

Женские посудные страсти. Дизайнерский фарфор

"Мелко порежьте лук" (про то как резать лук)

Урама -украшение праздничного стола

Керамика Усто Алишера Назирова. Принять, продолжить и развить

07.08.2012 Новые: рецепт, лепешки, дыня и самса

Димляма без поджарки на учаге(басма)

Дыня Босволди с Чигатая

Самса с тыквой из старого города

Чигатайские лепешки: патыр, джизза-патыр и патыр печенье

06.08.2012 Новости о мясе и таджине
Выбор бараньих ребрышек и правильный отруб
Плечо барана
Таджин
Бараньи ребра с овощами в таджине

Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! 03.08.2012 Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ!
5 августа 2012 года стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! Это долгожданное событие для всего Узнета, которое традиционно проходит в августе-сентябре каждого года. Сотни и сотни веб-разработчиков, дизайнеров, специалистов по контенту, блоггеров и владельцев ресурсов в зоне UZ заботливо приводят свои сайты в порядок, готовят их к главному событию в жизни сайта. Скоро наступит время подачи заявок, и закрутятся-завертятся счетчики посетителей. Потому что все внимание узнетчиков и гостей сайтов из ближнего и дального зарубежья в эти дни будет привлечено к главному списку - списку участников Интернет фестиваля доменной зоны UZ.

01.08.2012 Новые статьи
Ресторан Чинары. Меню и цены

Димляма на учаге

База парапланеристов на Чарваке

Юсупхана-Бельдерсай. Горный мёд

28.07.2012 Ручное шитье и каллиграфия
  Мастер национальной одежды Джахонгир из Ташкента
  Салимджон Бадалбоев. Рукописная красота слова

27.07.2012 Вновь о сковородках. Чугун или сталь. Лучшее в весе пера
Всегда считала, что лучшая сковородка - это тяжелая сковородка. Оказывается многого не знаю. Теперь вот размышляю над покупкой, чего это они в этой конструкции намутили, что она работает... Ведь не должна ж...
Читать подробно...

20.07.2012 Новые статьи
Обиджон Нарзуллаев. Музыка гончарного круга

Караван приглашает на Ифторлик

Молодые узбекские ювелиры. Вновь о загадочном украшении из браслета и трех колец

18.07.2012 Тонкая алычовая пастила
Новый урожай алычи, новые задачи. На этот раз задалась целью приготовить тончайшую полупрозрачную пастилу. Получилось…
Читать ... 

13.07.2012 Казан, аччик и чупонча
Три новых истории:
Про то, как я купила казан для блондинок
Казан для маленького плова
Про удивительный суп из баранины:
Сурхандарьинская кухня. Быктырма
И про Аччик из дунганского перца

11.07.2012 Уроки у учага. Макарон шурпа
Рассказ про приготовлении шурпы с макаронами на учаге и о том, как лялька с этим справилась. Читать подробно...

23.06.2012 Сегодня мясо для салата и стрелки чеснока по-дунгански
Нехитрое и оригинальное блюдо:  Мясо со стрелками чеснока и зеленой фасолью
А тем, у кого вечно не хватает времени: Мясо для салата в микроволновке за 10 минут

14.06.2012 Чайхона на Чигатае
...вы будете сидеть на топчане над арыком, над головой будут шуметь деревья и петь бедана. А перед вами поставят касу янтарной шурпы. Вы переложите беданушку за тонкую ножку на тарелку и медленно, с наслаждением будете вкушать нежное мясо с косточек. Бульон попивать, куском пышной теплой лепешки закусывать...
Читать об этом

11.06.2012 Барашек на вертеле от Акбар-ака
Я отправляюсь в Ходжикент с тремя основными задачами. Во-первых за наукой приготовления барана на вертеле к знаменитому повару. Во-вторых наблюдать процесс приготовления бешбармака на учаге. В третьих, увидеть 600-летние чинары и святой источник ночью.
Читать далее ...

07.06.2012 Мясо в плове
Продолжаем анализировать увиденное на Конкурсе Плова:  Паловнома. Мясо и дополнения 

05.06.2012 Все секреты плова
Продолжаем наблюдать за работой молодых ошпозов на конкурсе Плова:

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир 

Паловнома. Его величество Рис

31.05.2012 Приготовление плова на дровах
Умеете ли вы мыть казан, не снимая его с учага?
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

 

30.05.2012 О международном дне детей и ресторане
Праздник солнца и плова для детей в форелевом хозяйстве "Хон балик"

О ресторане "Царская рыба" – Хон Балик

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику



27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
События, выставки и фоторепортажи:
Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана

Школа карвинга Ассоциации поваров Узбекистна

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

27.04.2012 Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

В рамках Первого Межудународного Саммита кулинаров Узбекистана состоялась выставка профессионального мастерства  молодых поваров Ташкента. Особое внимание привлекал стенд Мирзо-Улугбекского технологического колледжа. Молодые ребята, хлебопеки, кондитеры и кулинары подготовили для лучших кулинаров страны и международных гостей целую россыпь хлебо-булочных изделий и традиционной узбекской выпечки.

27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Событие международного масштаба состоялось в Ташкенте. Ассоциацией поваров Узбекистана впервые в республике проведен большой Международный саммит. Лучшие кулинары страны собрались в Хрустальном зале отеля Интерконтиненталь, чтобы обсудить достижения и перспективы развития кулинарного искусства в Узбекистане. Особой темой на Первом Международном саммите выделен вопрос о международном сотрудничестве со странами ближнего и дальнего зарубежья.

24.04.2012 Мастер Адилхан Сайфуллаев. Отражения в ляганах
Обязательно посмотрите уникальные ляганы ташкентского мастера Адилхана Сайфуллаева. Смотреть...

Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех! 22.04.2012 Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех!
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5» набирает обороты. 23 апреля, в понедельник, всех вновь ждет Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

Подробно о программе 3-го дня

Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке. 21.04.2012 Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке.
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5», подаренная ташкентцам Творческим Объединением Художников Узбекистана, продолжается. Мы вновь отправляемся в Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

О предстоящих событиях подробно...

Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть! 20.04.2012 Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть!
Приглашаются все, кто неравнодушен к прекрасному! Собирайтесь с друзьями, семьями, коллегами, берите с собой своих и соседских детей, отправляйтесь в район гостиницы «Ташкент». Не забудьте фотоаппараты, потому что вам захочется запечатлеть каждое мгновение этой феерии Искусств.
Вход свободен и открыт для всех!
Читать подробно ...


«Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle 18.04.2012 «Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle
Знаете ли вы, что для того, чтобы на вашем столе появился килограммовый кусок говядины, нужно израсходовать 15 000 литров воды? А килограмм пшеницы, из которой для вас испекли буханку хлеба, «поглотил» в своё время 1 500 литров воды? При этом главное не забыть, что шестая часть человечества  испытывает острую нехватку продовольствия и питьевой воды.
О том как, прошел День Воды вместе с компанией "Нестле Узбекистан" подробно...

10.04.2012 Мясные деликатесы. Янгиюльские зарисовки.
История о том, как я покпала на Янгиюльском рынке пресс-гушт, копченую думбу и другое. Читать ...

06.04.2012 Сегодня у нас татарский суп и дунганская закуска
Легкий гречневый суп
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

05.04.2012 Танец, каракалпакские детские костюмы и баррача
Танцевальная группа ГАБДТа им.Навои танцует, мастера шьют уникальную одежду, а в Сергелях готовят баррачу.
Узбекский классический танец в фотографиях
Каракалпакская вышитая сказка для маленькой принцессы
Баррача

29.03.2012 Базар-Арт 2012
Два репортажа с выставки-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного искусства Узбекистана - Базар-Арт 2012.
Репортаж первый
Репортаж второй - про одежду

Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на  8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г. 26.03.2012 Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г.
Ассоциация поваров Узбекистана во главе с председателем  Ассоциации Акбаром Умаровым и шеф-поваром Ассоциации поваров Узбекистана Самодовым Абдусаттором, а так же 5 юных поваров приняли участие в Международном Гастрономическом Чемпионате в Киеве на Украине и вернулись с почётными наградами: 10 медалей,  дипломы, кубок в  номинации «Гран -  При», привезла узбекская команда  с  Международного гастрономического чемпионата в  Украине, г. Киев, который состоялся 14-20 марта 2012г.
 Читайте подробно!

20.09.2011 Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Это уникальное издание открывает серию книг о кулинарном искусстве Узбекистана. Книга составлена в соответствии с программой Всемирной Ассоциации Поваров «Вчера, Сегодня, Завтра». В неё вошли лучшие рецепты знаменитых кулинаров Узбекистана, ветеранов поварского искусства, рецепты от ведущих шеф-поваров сегодняшнего дня, и  работы молодых талантливых кулинаров. Подробно >>

ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана 10.09.2011 ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана
Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Советом обществ  дружбы и культурно-просветительных связей Узбекистана с зарубежными странами приглашает вас принять участие в презентации книги «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана», и фестивале «ТАСАННО 2011»,  национальных кухонь зарубежных стран, в Ташкенте, которые состоятся 14 сентября 2011 г. в 18:00, в гостинице «Tashkent Palace». Для СМИ пресс-конференция пройдет в 17:00. Презентация посвящена ко дню 20 летней Независимости РУз. и раскрытию  мастерства кулинарного искусства в Узбекистане.

02.06.2011 День рождения Азу.уз!
Сегодня, 2 июня, у сайта Azu.uz день рождения. Ему исполнился 1 год!
С днем рождения, Azu.uz!
Расти большим, умным, веселым и красивым.

06.05.2011 Яндекс-виджет от Azu.uz
Если вы постоянный пользователь Яндекс.ру, и у вас есть желание получать сообщения о новых рецептах на сайте, лишь заходя на страницу Яндекса, вы можете просто добавить этот виджет, нажав кнопку "Добавить на Яндекс"

Azu.uz - татарская и узбекская кухни. Рецепты

  добавить на Яндекс

27.01.2011 Топ-Арт 2010
Академия  Художеств Узбекистана подводит итоги и проводит очередной Топ-Арт.  Топ-Арт 2010 – это праздник, на котором звучат слова благодарности мастерам искусств, творчество которых стало значительным событием  2010-го года. 
Читать о событии >

Финал конкурса Уз-ЖЖ Awards 2010 16.01.2011 Финал конкурса Уз-ЖЖ Awards 2010
Завершен конкурс для узбекского сегмента Живых журналов, определены победители и состоялась церемония награждения.
Блог- зеркало сайта AZU.UZ стал победителем в номинации "Лучший тематический журнал"
(Вниманию пользователей из Узбекистана  - 1.2 Мб фотографий  вне зоны Tas-IX)


10.01.2011 Видеофильм о приготовлении лепешек Ширмоя нон (Tas-IX)
Обновлена страница сайта, посвященная особой узбекской лепешке "ширмоя".
Благодаря Марату Бахтиярову, страница теперь содержит видеофильм о непростой технологии приготовления этих лепешек. Фильм физически находится на сервисе utube.uz в зоне Tas-IX.
Очень рекомендую посмотреть этот уникальный ролик.

Победа узбекских Интернет-кулинаров 28.10.2010 Победа узбекских Интернет-кулинаров
Объявлены итоги популярного конкурса "Гастроном -2" для русскоязычных кулинарных блогов. В числе победителей - блоггеры из Узбекистана: Рифъат Ирмухамедов(золото в номинации Кулинарные путешествия.) Лилия Николенко(серебро в номинации Семейный обед. Конкурсная работа: Тутырма – домашняя колбаса по-татарски).

Сайт Азу.уз занял II место в номинации "Открытие года" Интернет-фестиваля национального домена UZ 20.09.2010 Сайт Азу.уз занял II место в номинации "Открытие года" Интернет-фестиваля национального домена UZ
Завершена церемония награждения сайтов- победителей фестиваля.
Самым захватывающим дух было видеть главную страницу своего сайта на экране размером 7 на 5 метров.
Мои слова благодарности Юлие Аипкиной (pluffygirl) за интереснейшие программные решения на сайте, руководителю компании SCINET INFO SYSTEMS за бесплатный хостинг, семье за терпение, и конечно вам, дорогие читатели, за поддержку.

Интернет-фестиваль национального домена UZ 05.08.2010 Интернет-фестиваль национального домена UZ
Интернет-фестиваль национального домена UZ, становится ежегодным. С 5 августа по 5 сентября можно подать свой сайт или сайт своей организации для участия в фестивале. Одним из конкурсантов станет сайт Azu.uz. Уже работает сайт фестиваля www.if.uz

02.06.2010 День рождения сайта

2 июня 2010 года. Сайт с сегодняшнего дня виден миру.
С днем рождения, Azu.uz! 
Расти большим, умным, веселым и красивым. 


Новости 1 - 87 из 87
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Сетчатый вкладыш в кастрюлю
Сетчатый вкладыш в кастрюлю

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters