Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ!

Стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! 03.08.2012 5 августа 2012 года стартует Интернет-фестиваль национального домена UZ! Это долгожданное событие для всего Узнета, которое традиционно проходит в августе-сентябре каждого года. Сотни и сотни веб-разработчиков, дизайнеров, специалистов по контенту, блоггеров и владельцев ресурсов в зоне UZ заботливо приводят свои сайты в порядок, готовят их к главному событию в жизни сайта. Скоро наступит время подачи заявок, и закрутятся-завертятся счетчики посетителей. Потому что все внимание узнетчиков и гостей сайтов из ближнего и дального зарубежья в эти дни будет привлечено к главному списку - списку участников Интернет фестиваля доменной зоны UZ.
Вновь ожил дремавший почти год официальный сайт фестиваля if.uz. На сайте объявлены номинации, открыта регистрация посетителей. С 5-го августа начнется прием заявок.
Принять участие в Фестивале может любой сайт, имя которого заканчивается заветными буквами "uz" после точки. Исключения составят только сайты, использующие прямые редиректы на другие ресурсы. Заявку на участие сайта в фестивале может подать абсолютно любой желающий, будь то владелец сайта, разработчик, или просто постоянный посетитель и поклонник.

Так что время пришло! Не ждите! Прямо с утра 5-го августа, подавайте заявку на участие сайтов в фестивале. Чем раньше появится ваш сайт в заветных списках, тем большее внимание вы к нему привлечете! Подавайте заявки на свои сайты, подавайте заявки на чужие, но любимые вами сайты!

Владельцы ресурса всегда могут изменить информацию о сайте или перенести его из одной номинации в другую.

Теперь о номинациях. Традиционно из года в год номинации для сайтов претерпевают изменения. Это результат многословных обсуждений на главной площадке для дискуссий Ю-форуме, и появление новых спонсоров, и веление времени в конце концов.

Итак, номинации в главном соревновании Узнета!

Тематические номинации:
1. Лучший тематический сайт
В данной номинации участвуют сайты, которые заявитель не смог отнести ни к одной из других тематических номинаций.

2. Лучший сайт в области науки и образования.
Участвуют сайты, посвященные науке и образованию, пропагандирующие науку и научный поиск, а также содержащие ресурсы по различным учебным дисциплинам. Оцениваются сайты академических институтов (включая Академию наук Узбекистана), а также ресурсы высших и средних учебных заведений, различных научных учреждений, научных обществ, библиотек, учителей, преподавателей и т.п.

3. Лучший сайт в области медицины и здравоохранения.
К данной номинации относятся сайты медицинских учреждений, ресурсы, посвященные медицинским товарам и услугам, а также медицинские энциклопедии и общеобразовательные сайты на тему охраны здоровья.

4. Лучший сайт СМИ.
Участвуют новостные, информационные и другие периодические ресурсы, не имеющие своих печатных (или “эфирных”) версий, а также сайты газет, журналов, радиостанций, телевизионных компаний и других СМИ.

5. Лучший сайт органа государственного управления и государственной власти.
Участвуют сайты: Олий Мажлиса, Сената Олий Мажлиса, Совета Министров Республики Каракалпакстан, министерств, ведомств, хокимиятов, органов государственного самоуправления и т.п.

6. Лучший сайт в области культуры и спорта.
Участвуют ресурсы, посвященные культуре (музыка, изобразительное искусство, театр, кино, литература, фотография и пр.) и спорту (ресурсы спортивных организаций, национального олимпийского комитета, официальные и неофициальные клубные сайты, сайты спортивных СМИ, сайты спортивных соревнований).

7. Лучший сайт в области туризма и путешествий, регионально-краеведческие сайты.
Принимают участие ресурсы, связанные с туризмом и путешествиями (сайты о путешествиях и туризме, зонах отдыха, сайты туристических фирм и гостиничных комплексов, освещающие краеведческие и исторические достопримечательности и новости в области туризма и путешествий). В номинации участвуют сайты, относящиеся к регионам Узбекистана и рассказывающие об истории, географии, культуре, быте и ремеслах, экологии регионов Республики Узбекистан.

8. Лучший сайт в области сетевых сервисов.
В данной номинации оцениваются ресурсы компаний, предоставляющих хостинг, электронно-почтовые и поисковые службы, каталоги товаров и услуг, а также других услуг, оказываемых в сети Интернет. По решению оргкомитета в данной номинации могут быть учреждены дополнительные категории, с учетом специфики сетевых сервисов. Например: Лучший сайт в области сетевых сервисов в категории «Поисковые службы» или «Социальные сети» и т.п.

9. Лучший корпоративный сайт.
В данной номинации определяется лучший сайт, созданный с целью поддержки или организации бизнес-процессов любого предприятия или организации.

10. Лучшая персональная страница.
К данной номинации относятся сайты, блоги, как созданные лично пользователями о самих себе и о своих увлечениях, так и ресурсы, посвященные другим лицам (например, сайты поклонников знаменитых людей), а также персональные сайты, выполненные под заказ для частных лиц.

Специальные номинации:
1. Лучший сайт для семьи.
В данной номинации участвуют сайты, предназначенные для семейного просмотра или использования для нужд семьи, независимо от тематической направленности.

2. Открытие фестиваля.
В данной номинации участвуют сайты, созданные с 26 сентября 2011 года (дата завершения прошлого фестиваля), независимо от тематической направленности.

3. Лучший сайт по версии WWW.UZ.
В конкурсную программу включены специальные награды от WWW.UZ для участников каждой из 10 тематических номинаций. Победителями станут 10 сайтов, набравшие за определенный период наибольшее количество хостов среди участников каждой тематической номинации.

Итак, сайт может участвовать в одной из десяти номинаций. Параллельно участвовать еще в двух-трех, если конечно его статус позволяет это сделать.  Кстати, если вы до сих пор на свой ресурс не поставили главный счетчик Узнета www.uz, то самое время это сделать иначе вы теряете уникальную возможность посоревноваться в популярности своего ресурса.

Теперь главный вопрос: "А судьи кто?" Члены жюри.
Их будет более 30-ти. Это будут специалисты различного профиля: разработчики, веб-дизайнеры, контентщики, seo-шники, ведущие менеджеры знаменитых веб-проектов и веб-студий,  популярные блоггеры, старожилы( "динозавры Узнета") и даже специалисты по филологии. В общем уважаемые в Узнете люди.
В отдельных случаях жюри будет привлекать к оценке сайтов экспертов в "узких" специальных областях. Будет сделано все, чтобы каждый сайт был оценен по достоинству.

Из года в год возникает вопрос: "А что если в члены жюри попадет человек, чей сайт участвует в фестивале?"  Да безусловно попадет! Не найти в Узбекистане человека, имеющего отношение к Интернету, но не имеющего отношения к какому-либо из ресурсов.  Здесь все просто: член жюри оценивает все сайты-участники, но не вправе оценивать свой. Так что все правила и приличия будут соблюдены и проконтролированы.

Критерии оценки сайтов:
- Дизайн и юзабилити (удобство для пользователя) и интерактивность
- Содержание (контент)
- Использование различных технологий, повышающих функциональность веб-сайта, в том числе использование собственных разработок

Прием заявок на участие продлится с 5 августа по 5 сентября 2012 года. После чего к работе приступит авторитетное жюри. Награждение победителей состоится на торжественной церемонии, которая состоится 24 сентября, в Ташкенте, во дворце Молодежи Узбекистана.

Организаторы Интернет-Фестиваля  национального домена UZ 2012:
Фонд "Форум культуры и искусства Узбекистана"
Центр молодежных инициатив "Келажак Овози"
Центр развития и внедрения компьютерных и информационных технологий UZINFOCOM

Координатор фестиваля: главное IT-издание в Узбекистане, журнал info.COM.uz

Поздравляем всех участников с началом!. Желаем фестивалю острой конкурентной борьбы, жюри и организаторам - сил и терпения, участникам - победы во что бы то ни стало!
Призы и дипломы ждут своих победителей!

Пресс-конференция, посвященная открытию Интернет-Фестиваля  национального домена UZ 2012 состоялась 3 августа 2012 года в Музее истории связи Узбекистана:
   





Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но защищает от спама) Зарегистрироваться на сайте?

 

Все новости сайта:

24.06.2018 Выставка работ народных мастеров со всего Узбекистана
Состоится в Интерконтинентале 8 июля, с 10 до 17

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса 04.06.2014 Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

03.06.2014 Самарканд. Выставка мастеров
Эпическое путешествие по Самаркандской выставке Hand Made Bazar 

12.04.2014 Суп, горшочек и ножи
Чтобы день был ярче - отправимся в Чуст, за пичаками   
А чтобы день стал вкуснее и теплее - приготовим замечательный суп в особом горшочке: Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера  

02.01.2014 Подарки и ледовый каток

Новогодние зарисовки из Корзинки:

04.12.2013 Сардельки, рыба по-татарски и Фейсбук
Новый разговор на кухне - Обзор популярных сообществ в Facebook, объединяющих жителей Узбекистана. 100 сообществ из Узбекистана в Facebook Про покупки: как уличить псевдо-сардельку при помощи микроволновой печи: Проверка для сардельки И, конечно рецепт: готовим рыбу по-татарски

Социальные предприятия - руководство к действию 28.10.2013 Социальные предприятия - руководство к действию
В Ташкенте состоялся круглый стол  по вопросам создания и обеспечения устойчивого развития  социальных предприятий


15.10.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит Чемпионат «Кассобов»
20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара.


03.10.2013 Выставка-продажа уникальной андижанской керамики!

Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова.
Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. 

26.09.2013 Выиграй кулинарный конкурс и соверши путешествие в Африку!
Компания LG Electronics  приглашает кулинаров-любителей из Узбекистана принять участие в конкурсе "Домашний шеф-повар 2013". Для участия в конкурсе нужно представить свой рецепт на сайте www.lgcooking.com/ru до 18 октября. Среди всех участников из Узбекистана будет выбран лучший рецепт и автор его получит приз - многофункциональную печь LG Lightwave.

На этом радости победителя не закончатся. Как финалист конкурса от Узбекистана, он будет приглашен на второй тур конкурса "Домашний шеф-повар 2013" и отправится в город Кейптаун в Южной Африке. В Кейптауне, 4 декабря состоится международный этап конкурса, где будут соревноваться финалисты из разных стран мира.
Не упускайте свой шанс, талантливые кулинары! Пишите рецепт, отправляйте на конкурс и готовьте выездную визу. Африка ждет вас!


24.08.2013 Чапан, блинчики и хот-дог
Сегодня на сайте два новых простых рецепта - пышные блинчики на жирном молоке и хот-дог с капустой
А еще - одна трогательная история про Мухлису из Парча Чандыр и её чапан.

22.08.2013 Пирог, бутерброд и путешествие в Самаркандскую область.
Сегодня на сайте такие новости:
Мы готовим большой-пребольшой бутерброд. (Читать про бутерброд...)
Печем татарский пирог со страшным секретом. (Узнать секрет)
И отправляемся в Пастдаргомский район  Самаргандской области к прекрасным швеям ( В Пастдаргом...)

13.08.2013 Творческий конкурс журналистов. Журналистлар учун ижодий танлов.
Совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан «Социальное партнерство в обеспечении занятости» объявляет о проведении творческого тематического конкурса журналистов: «Социальные предприятия. Социальные службы. Социальное общество». 


Ўзбекистондаги БМТ Тараққиёт Дастури ҳамда Ўзбекистон Республикаси Меҳнат ва аҳолини ижтимоий муҳофаза қилиш вазирлигининг ҳамкорликдаги “Бандликни таъминлашда ижтимоий шерикчилик” лойиҳаси журналистларларнинг «Ижтимоий корхона. Ижтимоий хизматлар. Ижтимоий жамият»мавзусида ижодий танлов ўтказиши тўғрисида эълон қилади. 

O’zbekistondagi BMT Taraqqiyot Dasturi hamda O’zbekiston Respublikasi Mehnat va aholini ijtimoiy muhofaza qilish vazirligining hamkorlikdagi “Bandlikni ta’minlashda ijtimoiy sherikchilik” loyihasi jurnalistlrlarning «Ijtimoiy korhona. Ijtimoiy hizmatlar. Ijtimoiy jamiyat» mavzusida ijodiy tanlov o’tkazishi to’g’risida e’lon qiladi.

13.08.2013 Рис, баранина, пичаки и уйгурская кухня
Обновления на сайте:
Фергана. Чунгара Девзира в Рисовых Университетах 
Мастер уйгурской кухни Дильшод 
Баранина из Ферганской Долины 
Пичаки мастера Хасанбая и загадка узбекского точильного камня 

Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана 06.07.2013 Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана
5-6 июля в ташкентском ресторане Golden Hill проходит большое собрание членов Ассоциации Поваров Узбекистана, на которое собрались ведущие представители гильдии поваров со всех регионов страны. 
Профессия повара в Узбекистане сегодня обретает новый, особый, статус. От профессионального мастерства, знаний и умений наших поваров, работающих в системе общественного питания, зависит многое. Грамотное, рационально питание в школьных столовых непосредственно влияет на здоровье и качество обучения наших детей. Вкусная и здоровая пища в столовых, кафе, чайханах и ресторанах Узбекистана обеспечит высокую трудоспособность и эмоциональный настрой населения. Яркая, самобытная и разнообразная национальная кухня  в сфере туристического бизнеса – это не только немалые финансовые вливания в бюджет нашей страны, но и формирование имиджа Узбекистана, как страны с особыми кулинарными традициями.

Детская  улыбка – лучшая награда 01.06.2013 Детская улыбка – лучшая награда
В Международный День Защиты детей, привычную тишину детского костнотуберкулезного санатория в Ташкенте нарушил веселый праздничный шум. Началось приготовление к особому событию в жизни ребятишек, многие из которых месяцами прикованы к кроваткам. Большой праздничный концерт и не менее большой праздничный плов ждали их в этот день.

СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья» 27.05.2013 СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья»
27 мая 2013 года были объявлены результаты детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья», проводимого под эгидой торговой марки NESTLE® PURE LIFE®. Представители компании лично поздравили победителей с Международным днем защиты детей и вручили им призы. 

27.05.2013 Всемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка – лучшая награда!»
1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костнотуберкулезном санатории  Ташкента состоится грандиозный  детский праздник большого плова «Детская  улыбка – лучшая награда!». Организатор мероприятия  -  Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

17.05.2013 Street style в Ташкенте
20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный.  Читайте подробно...

01.05.2013 Нестле и Куличи
Не успеваю писать ничего, кроме того,что в рамках проекта. У меня совместный проект с компанией Nestle Узбекистан. По новым продуктам - молоко Nestlé Sutim 6% и сливки Nestlé 10%. Тестирую продукты и разрабатываю цикл рецептов на их основе. Работа интересная очень. 
Молоко высокой жирности и сливки, противоположно - жирности низкой, ведут себя затейливо в приготовлении.  Но однозначно хорошо. Публикация новых рецептов идет в специальной рубрике "Рецепты на каждый день" в Гурмании.уз. Пожаловалась ребятам из Нестле, что мои ресурсы остались сиротами без меня. Договорились, что я буду публиковать нестле-рецепты и у себя.
Так что я вернулась. Вернулась с куличами.

Куличи мы разрабатывать не планировали. Вскинулись только на прошлой неделе - "Пасха-то грядет!" Перекроили оперативненько планы. В результате нескольких проб по разным схемам составила оптимальный вариант. Подробный алгоритм "как для блондинок". Текст длинен,  степень подробности  высока, зато с картинками. Итак ... Рецепт пасхальных куличей на молоке Nestlé Sutim 6%


Новости 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Как и где растет исрик

Кулинарный юмор

Сорок драже "Тик-Так" на завтрак, семьдесят на обед и тридцать на ужин. Вес постоянный, дыхание свежее. Правда, слабое...

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Болгарская кухня"

Сайт Тамары Савовой, посвященный болгарской кухне во всем её великолепии

Вопросы технологии и продукты

Приготовление баклажана в микроволновке
Приготовление баклажана в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой
Волшебные дастарханы Фариды Нарзиевой

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters