Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.

04.04.2013      В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция Ассоциации Поваров Узбекистана, посвященная кулинарному чемпионату "Кабоб Байрами".



     Мероприятие пройдет в формате Кулинарного чемпионата. Конкурс состоится 13 апреля, на территории ресторана "Хон балик", в Бостанлыкском районе Ташкентской области. В Чемпионате "Кабоб Байрами" примут участие десятки команд мастеров шашлыка.

Жюри чемпионата
Работы участников Кулинарного чемпионата "Кабоб Байрами" будет оценивать международное жюри. Для участия в работе этой авторитетной команды, в Узбекистан специально приезжают эксперты Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров. (WACS). От нашей страны судейство будут представлять наши лучшие ошпозы, ветераны поварского искусства и знаменитые шеф-повара.

    Соревнование ошпозов пройдет в двух номинациях: для профессионалов и для юниоров. 

Состязание профессионалов:
     Впервые в Узбекистане, в рамках чемпионата состоится настоящее шоу лучших мастеров мангала, поваров ташкентских ресторанов. Каждый из них будет защищать честь и имидж своего ресторана в битве за звание "Повар года".
     На пресс-конференции, орг.комитету чемпионата был задан вопрос от журналистов - о списке участников-рестораторов, чьи мастера будут представлены на чемпионате. Ответ на этот вопрос наводит на размышления о мастерстве поваров ташкентских ресторанов. Предложение об участии в состязании было адресовано всем ресторанам без исключения. Многие не решились принять участие в конкурсе по тем или иным причинам. Список ресторанов-участников пока не опубликован. Интрига сохраняется.
    13 апреля на празднике "Кабоб Байрами" мы увидим, кто из ташкентских ресторанов будет представлен, кому из наших рестораторов не стыдно показать своих мастеров мангала международному жюри. На Азу.уз обязательно будет подробный репортаж  по номинации профессионалов и мастерстве поваров Ташкента.
Мы скоро узнаем, где в Ташкенте готовят самый лучший шашлык!



Состязание юниоров:
Ассоциация поваров Узбекистана работает в тесном партнерстве с профильными колледжами. Лучшие студенты кулинарных специальностей  имеют возможность проходить обучение и  стажироваться в Ассоциации. Многие из них стали уже победителями международных конкурсов поваров. Подтверждение тому недавняя победа наших ребят на 8-м Международном кулинарном чемпионате в Солониках (Греция). Молодой повар, Мухтаров Абдуразак, завоевал бронзу в номинации азиатской кухни, и  Хамдамов Ахмад, самый юный участник кулинарного чемпионата, завоевал золотую медаль.
Именно будущие чемпионы, юные повара, сегодняшние студенты кулинарных специальностей , будут бороться за медали победителей. На пресс-конференции был оглашен главный приз для поваров-юниоров: завоевавшие "золото" на кулинарном чемпионате получат право льготного поступления в Киевский государственный экономико-технологический университет.
Все победители получат дипломы и медали ассоциации поваров Узбекистана, которая имеет статус члена Всемирной ассоциации сообщества шеф-поваров. (WACS).

Лучшие рецепты шашлыка войдут в книгу "Кабоб", которая в скором времени будет издана Ассоциацией поваров Узбекистана.

Пресс-конференция Ассоциации поваров Узбекистана была невероятно информационной и насыщенной. Обсуждение организационных вопросов чемпионата  "Кабоб Байрами"  сопровождалось дискуссиями о развитии отечественного поварского мастерства, уровне ресторанного бизнеса и сохранении великого кулинарного наследия.
 
 

По всем вопросам, участия в Кулинарном чемпионате "Кабоб Байрами", аккредитации журналистов и др., обращайтесь в Ассоциацию Поваров Узбекистана:

Телефон: +998 71 265-27-71
E-mail: uz-chefs@mail.ru
Узбекистан, 100056, г. Ташкент, ул. Олтин Тепа, 354
Ассоциация поваров Узбекистана
Официальный сайт: chefs.uz


Организатор Кулинарного чемпионата "Кабоб Байрами":
Ассоциация Поваров Узбекистана
OOO "Самарканд", форелевое хозяйство "Хон Балик"
Ресторан "Golden Hill"
При поддержке проектов:
Restoran.uz    Oshhona.uz    GoUzbekistan.Uz   Azu.uz   Dasturxon.uz   Chefs.uz





Итак, уважаемые поклонники узбекского шашлыка, вы прочитали официальную часть отчета по этой интересной пресс-конференции. Теперь часть неофициальная. Сюда войдут ответы на ваши многочисленные вопросы, которые вы задавали после публикации анонса о "Кабоб Байрами".  Мы получили исчерпывающий ответ от Ассоциации Поваров Узбекистана и руководства форелевого хозяйства "Хон балик", принимающего праздник.

Первый вопрос: Свободен ли вход на чемпионат? Может ли житель Ташкента и области, с семьей или друзьями посетить этот праздник шашлыка?
Может.
Но! Цель чемпионата - прежде всего,  совершенствование мастерства узбекских поваров и определение лучших из лучших. Если вы хотите понаблюдать за тем, как готовят шашлык наши мастера, вы можете приехать в "Хон Балик", смотреть, как работают команды, фотографировать, наслаждаться природой и свежим воздухом. Действие начнется 13 апреля в 10 00 утра. Награждение победителей - в 15 00. На открытых площадках будет проходить выступление музыкальных групп, развернется обширная развлекательная программа.

Вопрос второй: Можно ли купить шашлык от мастеров, отведать его?
Каждая команда-участница самостоятельно определяет то количество шашлыка, которое она представит на конкурс. Участникам от ресторанов разрешено реализовывать свой шашлык на празднике.  На праздник будут приглашены все ребятишки из Чирчикского детского дома, и они станут первыми дегустаторами шашлыка.
Помимо детей, участниками праздника будут уважаемые гости - это повара-ветераны, кураторы юниоров-поваров, представители профильных ведомств и знаменитые кулинары.  Так что хватит ли конкурсного шашлыка на всех - это вопрос сложный. Вероятность конечно есть, но она не так велика.
Этот вопрос нашел поддержку в руководстве ресторана "Хон Балик". Нам ответили ,что ресторан будет работать в обычном режиме. И если вам не хватит шашлыка, вы можете заказать любое блюдо из меню ресторана. Все очень доступно.
В крайнем случае вы можете наловить себе рыбы в пруду, её вам тут же пожарят за дополнительную плату. Об этой услуге читайте подробно в нашей статье прошлого года об этом ресторане: Ресторан Царская рыба – Хон Балик (цены там указаны прошлогодние, много фотографий территории)

Вопрос третий: Будет ли на празднике место (топчаны, столики) где можно будет "посидеть", а не только гулять и смотреть десятки мангалов?
Можно. На вопрос о количестве мест в ресторане, мы получили ответ руководства, что "Хон балик" может принять до 600 человек. Есть и столики, и топчаны по всей территории. Если вы намерены лишь смотреть, как готовят шашлык, и гулять по территории Хон Балик, то поместится вся тысяча человек.
Специально для вас - снимок со спутника территории Хон Балик.
На ней мы не видим столиков, но отчетливо видим большие топчаны по берегу пруда. В каждый помещается примерно 8 человек. Дополнительные столики будут выставлены в различных зонах ресторана.


Последний вопрос - подробно о месте проведения и как туда добраться.
"Хон Балик"  -ресторан под открытым небом  расположен в живописной долине реки Чирчик, в окружении горных хребтов. Ресторан очень популярен у жителей Ташкента и на выходные там свободных мест нет, их обычно предварительно заказывают. Настоятельно рекомендуем заглянуть в репортаж, ссылка на который дана выше.

Если во соберетесь ехать туда своим ходом, то чуть выше метро Буюк Ипак Йули(Горького) есть стоянки Чирчикских маршруток и такси. Собирайтесь группами, говорите "Таваксай, Форелевое хозяйство "Хон Балик""
Договаривайтесь сразу с водителями, чтобы в определенное время вас оттуда забрали. До дороги идти далеко.  Обменивайтесь с ними номерами телефонов. Это не сложно и не дорого.

Для тех, кто отправится на праздник шашлыка на машине - карта с координатами в Google Earth. (кликабельно):



Так что планируйте время, заряжайте фотоаппараты и готовьтесь!
Такого великолепного праздника мы еще не видели!
Встретимся на празднике шашлыка!
Дополнительные вопросы задавайте здесь, в комментариях или в топике на Фейсбук.




Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но защищает от спама) Зарегистрироваться на сайте?

 

Все новости сайта:

24.06.2018 Выставка работ народных мастеров со всего Узбекистана
Состоится в Интерконтинентале 8 июля, с 10 до 17

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса 04.06.2014 Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

03.06.2014 Самарканд. Выставка мастеров
Эпическое путешествие по Самаркандской выставке Hand Made Bazar 

12.04.2014 Суп, горшочек и ножи
Чтобы день был ярче - отправимся в Чуст, за пичаками   
А чтобы день стал вкуснее и теплее - приготовим замечательный суп в особом горшочке: Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера  

02.01.2014 Подарки и ледовый каток

Новогодние зарисовки из Корзинки:

04.12.2013 Сардельки, рыба по-татарски и Фейсбук
Новый разговор на кухне - Обзор популярных сообществ в Facebook, объединяющих жителей Узбекистана. 100 сообществ из Узбекистана в Facebook Про покупки: как уличить псевдо-сардельку при помощи микроволновой печи: Проверка для сардельки И, конечно рецепт: готовим рыбу по-татарски

Социальные предприятия - руководство к действию 28.10.2013 Социальные предприятия - руководство к действию
В Ташкенте состоялся круглый стол  по вопросам создания и обеспечения устойчивого развития  социальных предприятий


15.10.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит Чемпионат «Кассобов»
20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара.


03.10.2013 Выставка-продажа уникальной андижанской керамики!

Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова.
Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. 

26.09.2013 Выиграй кулинарный конкурс и соверши путешествие в Африку!
Компания LG Electronics  приглашает кулинаров-любителей из Узбекистана принять участие в конкурсе "Домашний шеф-повар 2013". Для участия в конкурсе нужно представить свой рецепт на сайте www.lgcooking.com/ru до 18 октября. Среди всех участников из Узбекистана будет выбран лучший рецепт и автор его получит приз - многофункциональную печь LG Lightwave.

На этом радости победителя не закончатся. Как финалист конкурса от Узбекистана, он будет приглашен на второй тур конкурса "Домашний шеф-повар 2013" и отправится в город Кейптаун в Южной Африке. В Кейптауне, 4 декабря состоится международный этап конкурса, где будут соревноваться финалисты из разных стран мира.
Не упускайте свой шанс, талантливые кулинары! Пишите рецепт, отправляйте на конкурс и готовьте выездную визу. Африка ждет вас!


24.08.2013 Чапан, блинчики и хот-дог
Сегодня на сайте два новых простых рецепта - пышные блинчики на жирном молоке и хот-дог с капустой
А еще - одна трогательная история про Мухлису из Парча Чандыр и её чапан.

22.08.2013 Пирог, бутерброд и путешествие в Самаркандскую область.
Сегодня на сайте такие новости:
Мы готовим большой-пребольшой бутерброд. (Читать про бутерброд...)
Печем татарский пирог со страшным секретом. (Узнать секрет)
И отправляемся в Пастдаргомский район  Самаргандской области к прекрасным швеям ( В Пастдаргом...)

13.08.2013 Творческий конкурс журналистов. Журналистлар учун ижодий танлов.
Совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан «Социальное партнерство в обеспечении занятости» объявляет о проведении творческого тематического конкурса журналистов: «Социальные предприятия. Социальные службы. Социальное общество». 


Ўзбекистондаги БМТ Тараққиёт Дастури ҳамда Ўзбекистон Республикаси Меҳнат ва аҳолини ижтимоий муҳофаза қилиш вазирлигининг ҳамкорликдаги “Бандликни таъминлашда ижтимоий шерикчилик” лойиҳаси журналистларларнинг «Ижтимоий корхона. Ижтимоий хизматлар. Ижтимоий жамият»мавзусида ижодий танлов ўтказиши тўғрисида эълон қилади. 

O’zbekistondagi BMT Taraqqiyot Dasturi hamda O’zbekiston Respublikasi Mehnat va aholini ijtimoiy muhofaza qilish vazirligining hamkorlikdagi “Bandlikni ta’minlashda ijtimoiy sherikchilik” loyihasi jurnalistlrlarning «Ijtimoiy korhona. Ijtimoiy hizmatlar. Ijtimoiy jamiyat» mavzusida ijodiy tanlov o’tkazishi to’g’risida e’lon qiladi.

13.08.2013 Рис, баранина, пичаки и уйгурская кухня
Обновления на сайте:
Фергана. Чунгара Девзира в Рисовых Университетах 
Мастер уйгурской кухни Дильшод 
Баранина из Ферганской Долины 
Пичаки мастера Хасанбая и загадка узбекского точильного камня 

Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана 06.07.2013 Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана
5-6 июля в ташкентском ресторане Golden Hill проходит большое собрание членов Ассоциации Поваров Узбекистана, на которое собрались ведущие представители гильдии поваров со всех регионов страны. 
Профессия повара в Узбекистане сегодня обретает новый, особый, статус. От профессионального мастерства, знаний и умений наших поваров, работающих в системе общественного питания, зависит многое. Грамотное, рационально питание в школьных столовых непосредственно влияет на здоровье и качество обучения наших детей. Вкусная и здоровая пища в столовых, кафе, чайханах и ресторанах Узбекистана обеспечит высокую трудоспособность и эмоциональный настрой населения. Яркая, самобытная и разнообразная национальная кухня  в сфере туристического бизнеса – это не только немалые финансовые вливания в бюджет нашей страны, но и формирование имиджа Узбекистана, как страны с особыми кулинарными традициями.

Детская  улыбка – лучшая награда 01.06.2013 Детская улыбка – лучшая награда
В Международный День Защиты детей, привычную тишину детского костнотуберкулезного санатория в Ташкенте нарушил веселый праздничный шум. Началось приготовление к особому событию в жизни ребятишек, многие из которых месяцами прикованы к кроваткам. Большой праздничный концерт и не менее большой праздничный плов ждали их в этот день.

СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья» 27.05.2013 СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья»
27 мая 2013 года были объявлены результаты детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья», проводимого под эгидой торговой марки NESTLE® PURE LIFE®. Представители компании лично поздравили победителей с Международным днем защиты детей и вручили им призы. 

27.05.2013 Всемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка – лучшая награда!»
1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костнотуберкулезном санатории  Ташкента состоится грандиозный  детский праздник большого плова «Детская  улыбка – лучшая награда!». Организатор мероприятия  -  Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

17.05.2013 Street style в Ташкенте
20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный.  Читайте подробно...

01.05.2013 Нестле и Куличи
Не успеваю писать ничего, кроме того,что в рамках проекта. У меня совместный проект с компанией Nestle Узбекистан. По новым продуктам - молоко Nestlé Sutim 6% и сливки Nestlé 10%. Тестирую продукты и разрабатываю цикл рецептов на их основе. Работа интересная очень. 
Молоко высокой жирности и сливки, противоположно - жирности низкой, ведут себя затейливо в приготовлении.  Но однозначно хорошо. Публикация новых рецептов идет в специальной рубрике "Рецепты на каждый день" в Гурмании.уз. Пожаловалась ребятам из Нестле, что мои ресурсы остались сиротами без меня. Договорились, что я буду публиковать нестле-рецепты и у себя.
Так что я вернулась. Вернулась с куличами.

Куличи мы разрабатывать не планировали. Вскинулись только на прошлой неделе - "Пасха-то грядет!" Перекроили оперативненько планы. В результате нескольких проб по разным схемам составила оптимальный вариант. Подробный алгоритм "как для блондинок". Текст длинен,  степень подробности  высока, зато с картинками. Итак ... Рецепт пасхальных куличей на молоке Nestlé Sutim 6%


Новости 1 - 20 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Ферганский базар. Рисовые ряды
Ферганский базар. Рисовые ряды

Кулинарный юмор

-Скажите, а эта отбивная сделана из говядины или из свинины?

- А вы что, по вкусу не можете определить?

-Нет.

- Ну и какая вам тогда разница?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Приготовление моркови в микроволновке.
Приготовление моркови в микроволновке.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баранина с зеленью
Баранина с зеленью

Совет дня

Замороженные овощи отправляйте при приготовлении сразу в кипящую воду или бульон. так лучше сохранятся и вкусовые качества и полезные свойства.

Мясо, Рыба, Птица

Сальник – Чарва
Сальник – Чарва

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters