Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса

04.06.2014
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает:

Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Всемирная Ассоциация сообществ шеф поваров является неполитической организацией профессионалов, цель которой, сохранение и улучшение кулинарных стандартов мировой кухни. Выполнение этой миссии осуществляется путем обучения, практических тренингов и профессионального роста членов WACS по всему миру. Будучи признанной авторитетным лидером в области общественного питания, WACS представляет всеобщее мнение по всем вопросам, связанным с профессией кулинара и кондитера. 

По итогам прохождения курса был выдан международный сертификат от Всемирной Ассоциации сообществ шеф поваров и Ассоциации поваров Узбекистана. Формат мастер классов от признанного шеф кондитера во всем мире дал возможность многим практикующим кондитерам не только повысить свое мастерство, но и напрямую пообщаться с известным мастером своего дела.

Кондитеры  известных ресторанов Ташкента и просто любители готовить и радовать всех лучшими десертами - участники мастер классов получили возможность узнать тонкости приготовления классических десертов западной Европы в новой современной подаче. 


Главная цель мастер класса от шеф кондитера WACS Грэхэма Джона Эдвардса, сосредоточена на повышение квалификации специалистов, а в дальнейшем обмену опытом и кадрами. 

В первый день было ознакомление с группой и творчеством Mr Graham John Edward и приготовлено 3 десерта таких как: фруктовый тарт с заварным кремом, шоколадный тарт и лимонный тарт.


Во второй день шеф кондитер показал приготовление традиционного французского слоеного теста из которого, ученики вместе с мастером приготовили около восьми разновидностей десертов.
В третий день шеф научил приготовлению традиционного свадебного десерта Крокембуш и также показал несколько десертов из заварного теста.


В четвертый день кондитер открыл для учеников мир холодных десертов, таких как лимонное и апельсиновое суфле, клубничный и ванильный десерт, а также крем-карамель и крем-брюле.
В последний день ученики узнали, как правильно приготовить нежнейший бисквит. Участники приготовили 2 вида бисквита, а также узнали как правильно украшать десерты. 

Организаторы: 
1.Умаров А.Х
2. Умарова Н.Р.
3. Аллабергенов А.А
4. Боголюбова Т.В
5.Василева А.А.
6. Адылов А.Х
7. Алимова Ш.А.
8. Хамдамов А.А.
9. Машков А. Ю.
10. Mashel Basket.

Партнеры: 
1.  World Association of Chefs Socoeties  
2. Custom Culinary
3. Hotel Dedeman Silk Road
4. Ресторан Golden Hill

Информационная поддержка: 
restoran.uz
dasturxon.com
chefs.uz




Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но защищает от спама) Зарегистрироваться на сайте?

 

Все новости сайта:

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса 04.06.2014 Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

03.06.2014 Самарканд. Выставка мастеров
Эпическое путешествие по Самаркандской выставке Hand Made Bazar 

12.04.2014 Суп, горшочек и ножи
Чтобы день был ярче - отправимся в Чуст, за пичаками   
А чтобы день стал вкуснее и теплее - приготовим замечательный суп в особом горшочке: Суп из баранины. Горшок из красной глины работы любимого мастера  

02.01.2014 Подарки и ледовый каток

Новогодние зарисовки из Корзинки:

04.12.2013 Сардельки, рыба по-татарски и Фейсбук
Новый разговор на кухне - Обзор популярных сообществ в Facebook, объединяющих жителей Узбекистана. 100 сообществ из Узбекистана в Facebook Про покупки: как уличить псевдо-сардельку при помощи микроволновой печи: Проверка для сардельки И, конечно рецепт: готовим рыбу по-татарски

Социальные предприятия - руководство к действию 28.10.2013 Социальные предприятия - руководство к действию
В Ташкенте состоялся круглый стол  по вопросам создания и обеспечения устойчивого развития  социальных предприятий


15.10.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит Чемпионат «Кассобов»
20 октября 2013 г. в парке им. Абдуллы Кадырий в чайхоне «Утган кунлар», вперые в Узбекистане, пройдет чемпионат кассобов. Соревнованием знаменитых кассобов и большим кулинарным праздником, узбекские повара ознаменуют Международный День Повара.


03.10.2013 Выставка-продажа уникальной андижанской керамики!

Компания Charming Orient, совместно с порталом AZU.UZ и музеем Прикладного Искусства Узбекистана, рады объявить персональную выставку выдающегося потомственного мастера-гончара из Андижана Усто Мирзобахрома Абдувахобова.
Выставка пройдет в музее Прикладного Искусства Узбекистана с 11 по 15 октября 2013 года включительно. На выставке будут представлены новые работы мастера и уникальные изделия из частных коллекций, собранные специально для этого мероприятия. 

26.09.2013 Выиграй кулинарный конкурс и соверши путешествие в Африку!
Компания LG Electronics  приглашает кулинаров-любителей из Узбекистана принять участие в конкурсе "Домашний шеф-повар 2013". Для участия в конкурсе нужно представить свой рецепт на сайте www.lgcooking.com/ru до 18 октября. Среди всех участников из Узбекистана будет выбран лучший рецепт и автор его получит приз - многофункциональную печь LG Lightwave.

На этом радости победителя не закончатся. Как финалист конкурса от Узбекистана, он будет приглашен на второй тур конкурса "Домашний шеф-повар 2013" и отправится в город Кейптаун в Южной Африке. В Кейптауне, 4 декабря состоится международный этап конкурса, где будут соревноваться финалисты из разных стран мира.
Не упускайте свой шанс, талантливые кулинары! Пишите рецепт, отправляйте на конкурс и готовьте выездную визу. Африка ждет вас!


24.08.2013 Чапан, блинчики и хот-дог
Сегодня на сайте два новых простых рецепта - пышные блинчики на жирном молоке и хот-дог с капустой
А еще - одна трогательная история про Мухлису из Парча Чандыр и её чапан.

22.08.2013 Пирог, бутерброд и путешествие в Самаркандскую область.
Сегодня на сайте такие новости:
Мы готовим большой-пребольшой бутерброд. (Читать про бутерброд...)
Печем татарский пирог со страшным секретом. (Узнать секрет)
И отправляемся в Пастдаргомский район  Самаргандской области к прекрасным швеям ( В Пастдаргом...)

13.08.2013 Творческий конкурс журналистов. Журналистлар учун ижодий танлов.
Совместный проект Программы Развития ООН в Узбекистане и Министерства труда и социальной защиты населения Республики Узбекистан «Социальное партнерство в обеспечении занятости» объявляет о проведении творческого тематического конкурса журналистов: «Социальные предприятия. Социальные службы. Социальное общество». 


Ўзбекистондаги БМТ Тараққиёт Дастури ҳамда Ўзбекистон Республикаси Меҳнат ва аҳолини ижтимоий муҳофаза қилиш вазирлигининг ҳамкорликдаги “Бандликни таъминлашда ижтимоий шерикчилик” лойиҳаси журналистларларнинг «Ижтимоий корхона. Ижтимоий хизматлар. Ижтимоий жамият»мавзусида ижодий танлов ўтказиши тўғрисида эълон қилади. 

O’zbekistondagi BMT Taraqqiyot Dasturi hamda O’zbekiston Respublikasi Mehnat va aholini ijtimoiy muhofaza qilish vazirligining hamkorlikdagi “Bandlikni ta’minlashda ijtimoiy sherikchilik” loyihasi jurnalistlrlarning «Ijtimoiy korhona. Ijtimoiy hizmatlar. Ijtimoiy jamiyat» mavzusida ijodiy tanlov o’tkazishi to’g’risida e’lon qiladi.

13.08.2013 Рис, баранина, пичаки и уйгурская кухня
Обновления на сайте:
Фергана. Чунгара Девзира в Рисовых Университетах 
Мастер уйгурской кухни Дильшод 
Баранина из Ферганской Долины 
Пичаки мастера Хасанбая и загадка узбекского точильного камня 

Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана 06.07.2013 Республиканское собрание в Ассоциации Поваров Узбекистана
5-6 июля в ташкентском ресторане Golden Hill проходит большое собрание членов Ассоциации Поваров Узбекистана, на которое собрались ведущие представители гильдии поваров со всех регионов страны. 
Профессия повара в Узбекистане сегодня обретает новый, особый, статус. От профессионального мастерства, знаний и умений наших поваров, работающих в системе общественного питания, зависит многое. Грамотное, рационально питание в школьных столовых непосредственно влияет на здоровье и качество обучения наших детей. Вкусная и здоровая пища в столовых, кафе, чайханах и ресторанах Узбекистана обеспечит высокую трудоспособность и эмоциональный настрой населения. Яркая, самобытная и разнообразная национальная кухня  в сфере туристического бизнеса – это не только немалые финансовые вливания в бюджет нашей страны, но и формирование имиджа Узбекистана, как страны с особыми кулинарными традициями.

Детская  улыбка – лучшая награда 01.06.2013 Детская улыбка – лучшая награда
В Международный День Защиты детей, привычную тишину детского костнотуберкулезного санатория в Ташкенте нарушил веселый праздничный шум. Началось приготовление к особому событию в жизни ребятишек, многие из которых месяцами прикованы к кроваткам. Большой праздничный концерт и не менее большой праздничный плов ждали их в этот день.

СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья» 27.05.2013 СП «Нестле Узбекистан» объявило победителей детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья»
27 мая 2013 года были объявлены результаты детского творческого конкурса «Чистая вода – здоровая семья», проводимого под эгидой торговой марки NESTLE® PURE LIFE®. Представители компании лично поздравили победителей с Международным днем защиты детей и вручили им призы. 

27.05.2013 Всемирный день защиты детей Ассоциация Поваров Узбекистана отметит большим детским пловом, который пройдет под девизом: «Детская улыбка – лучшая награда!»
1 июня 2013 года, 10 00 до 14 00, в Республиканском детском костнотуберкулезном санатории  Ташкента состоится грандиозный  детский праздник большого плова «Детская  улыбка – лучшая награда!». Организатор мероприятия  -  Ассоциация Поваров Узбекистана, член Всемирной Организации Сообщества Шеф-Поваров(WACS).

17.05.2013 Street style в Ташкенте
20 молодых и талантливых ташкентских фотографов и блогеров приняли участие в уникальном мастер-класс по Street Style. Мастер-класс для фотографов и блогеров Узбекистана организован Посольством Федеративной Республики Германия и Посольством Франции в Узбекистане. Совместная культурная акция трех государств посвящена 50-тилетию подписания знаменитого Елисейского договора о дружбе и сотрудничестве.  Выставка работ Мэри Шэрпе,  Сирила Робена и юных фотомастеров из Узбекистана пройдет с 23 мая по 5 июня в ташкентской галерее Art&Fact. Вход на выставку свободный и бесплатный.  Читайте подробно...

01.05.2013 Нестле и Куличи
Не успеваю писать ничего, кроме того,что в рамках проекта. У меня совместный проект с компанией Nestle Узбекистан. По новым продуктам - молоко Nestlé Sutim 6% и сливки Nestlé 10%. Тестирую продукты и разрабатываю цикл рецептов на их основе. Работа интересная очень. 
Молоко высокой жирности и сливки, противоположно - жирности низкой, ведут себя затейливо в приготовлении.  Но однозначно хорошо. Публикация новых рецептов идет в специальной рубрике "Рецепты на каждый день" в Гурмании.уз. Пожаловалась ребятам из Нестле, что мои ресурсы остались сиротами без меня. Договорились, что я буду публиковать нестле-рецепты и у себя.
Так что я вернулась. Вернулась с куличами.

Куличи мы разрабатывать не планировали. Вскинулись только на прошлой неделе - "Пасха-то грядет!" Перекроили оперативненько планы. В результате нескольких проб по разным схемам составила оптимальный вариант. Подробный алгоритм "как для блондинок". Текст длинен,  степень подробности  высока, зато с картинками. Итак ... Рецепт пасхальных куличей на молоке Nestlé Sutim 6%

Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка. 04.04.2013 Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.
     В Национальном пресс-центре Узбекистана состоялась пресс-конференция Ассоциации Поваров Узбекистана, посвященная кулинарному чемпионату "Кабоб Байрами".
Ассоциация поваров Узбекистана проводит грандиозный праздник узбекского шашлыка.!


Новости 1 - 20 из 86
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Молодой художник вдруг поцеловал натурщицу. Сделав вид, что
оскорблена, она говорит:
- Ты целуешь всех своих натурщиц?
- Нет, ты первая.
- А сколько у тебя их было?
- Четыре: селедка, луковица, тарелка и ты...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Готовлю.ру

Готовлю.ру - достаточно большое количество занятных оригинальных рецептов и идей

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Самая дешевая диета!
Самая дешевая диета!

free counters