Кулинарные вести

Элемент не найден!




Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос. Для этого нужно зарегистрироваться(это совсем не сложно, несколько неудобно, но защищает от спама) Зарегистрироваться на сайте?

Не указан элемент инфоблока.

 

Все новости сайта:

05.06.2012 Все секреты плова
Продолжаем наблюдать за работой молодых ошпозов на конкурсе Плова:

17 пловов. Масло, жир, думба, зигир 

Паловнома. Его величество Рис

31.05.2012 Приготовление плова на дровах
Умеете ли вы мыть казан, не снимая его с учага?
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

 

30.05.2012 О международном дне детей и ресторане
Праздник солнца и плова для детей в форелевом хозяйстве "Хон балик"

О ресторане "Царская рыба" – Хон Балик

Конкурс «Тематический стол» к международному детскому празднику



27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
События, выставки и фоторепортажи:
Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана

Школа карвинга Ассоциации поваров Узбекистна

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Сергелийский профессиональный промышленный колледж

Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

27.04.2012 Выставка ""Кулинарное мастерство молодых поваров Узбекистана" Мирзо-Улугбекский профессиональный технологический колледж

В рамках Первого Межудународного Саммита кулинаров Узбекистана состоялась выставка профессионального мастерства  молодых поваров Ташкента. Особое внимание привлекал стенд Мирзо-Улугбекского технологического колледжа. Молодые ребята, хлебопеки, кондитеры и кулинары подготовили для лучших кулинаров страны и международных гостей целую россыпь хлебо-булочных изделий и традиционной узбекской выпечки.

27.04.2012 Первый Международный саммит Ассоциации поваров Узбекистана
Событие международного масштаба состоялось в Ташкенте. Ассоциацией поваров Узбекистана впервые в республике проведен большой Международный саммит. Лучшие кулинары страны собрались в Хрустальном зале отеля Интерконтиненталь, чтобы обсудить достижения и перспективы развития кулинарного искусства в Узбекистане. Особой темой на Первом Международном саммите выделен вопрос о международном сотрудничестве со странами ближнего и дальнего зарубежья.

24.04.2012 Мастер Адилхан Сайфуллаев. Отражения в ляганах
Обязательно посмотрите уникальные ляганы ташкентского мастера Адилхана Сайфуллаева. Смотреть...

Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех! 22.04.2012 Праздник Искусств в Ташкенте продолжается. День скульптуры и дизайна. Вход открыт для всех!
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5» набирает обороты. 23 апреля, в понедельник, всех вновь ждет Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

Подробно о программе 3-го дня

Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке. 21.04.2012 Собирайтесь на Праздник Искусств в Ташкенте. День второй. Графика на бумаге, в камне, на экране монитора и песке.
«Неделя Изобразительного Искусства Узбекистана +5», подаренная ташкентцам Творческим Объединением Художников Узбекистана, продолжается. Мы вновь отправляемся в Центральный выставочный зал (ЦВЗ) Академии художеств Узбекистана.

О предстоящих событиях подробно...

Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть! 20.04.2012 Грандиозный праздник Искусств начнется 21 апреля в Ташкенте. Бросайте все свои дела! Спешите увидеть!
Приглашаются все, кто неравнодушен к прекрасному! Собирайтесь с друзьями, семьями, коллегами, берите с собой своих и соседских детей, отправляйтесь в район гостиницы «Ташкент». Не забудьте фотоаппараты, потому что вам захочется запечатлеть каждое мгновение этой феерии Искусств.
Вход свободен и открыт для всех!
Читать подробно ...


«Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle 18.04.2012 «Урок о Воде»: Всемирный день воды вместе с Nestle
Знаете ли вы, что для того, чтобы на вашем столе появился килограммовый кусок говядины, нужно израсходовать 15 000 литров воды? А килограмм пшеницы, из которой для вас испекли буханку хлеба, «поглотил» в своё время 1 500 литров воды? При этом главное не забыть, что шестая часть человечества  испытывает острую нехватку продовольствия и питьевой воды.
О том как, прошел День Воды вместе с компанией "Нестле Узбекистан" подробно...

10.04.2012 Мясные деликатесы. Янгиюльские зарисовки.
История о том, как я покпала на Янгиюльском рынке пресс-гушт, копченую думбу и другое. Читать ...

06.04.2012 Сегодня у нас татарский суп и дунганская закуска
Легкий гречневый суп
Дунганская закуска из редьки, моркови и мяса

05.04.2012 Танец, каракалпакские детские костюмы и баррача
Танцевальная группа ГАБДТа им.Навои танцует, мастера шьют уникальную одежду, а в Сергелях готовят баррачу.
Узбекский классический танец в фотографиях
Каракалпакская вышитая сказка для маленькой принцессы
Баррача

29.03.2012 Базар-Арт 2012
Два репортажа с выставки-ярмарки работ мастеров декоративно-прикладного искусства Узбекистана - Базар-Арт 2012.
Репортаж первый
Репортаж второй - про одежду

Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на  8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г. 26.03.2012 Победа учеников Ассоциации поваров Узбекистана на 8 Международном юниорском кулинарном чемпионате в г. Киеве, Украина 14-20 марта 2012г.
Ассоциация поваров Узбекистана во главе с председателем  Ассоциации Акбаром Умаровым и шеф-поваром Ассоциации поваров Узбекистана Самодовым Абдусаттором, а так же 5 юных поваров приняли участие в Международном Гастрономическом Чемпионате в Киеве на Украине и вернулись с почётными наградами: 10 медалей,  дипломы, кубок в  номинации «Гран -  При», привезла узбекская команда  с  Международного гастрономического чемпионата в  Украине, г. Киев, который состоялся 14-20 марта 2012г.
 Читайте подробно!

20.09.2011 Вышел в свет первый том из серии книг «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана»
Это уникальное издание открывает серию книг о кулинарном искусстве Узбекистана. Книга составлена в соответствии с программой Всемирной Ассоциации Поваров «Вчера, Сегодня, Завтра». В неё вошли лучшие рецепты знаменитых кулинаров Узбекистана, ветеранов поварского искусства, рецепты от ведущих шеф-поваров сегодняшнего дня, и  работы молодых талантливых кулинаров. Подробно >>

ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана 10.09.2011 ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана
Ассоциация поваров Узбекистана совместно с Советом обществ  дружбы и культурно-просветительных связей Узбекистана с зарубежными странами приглашает вас принять участие в презентации книги «ТОП-100 блюд шеф-поваров Узбекистана», и фестивале «ТАСАННО 2011»,  национальных кухонь зарубежных стран, в Ташкенте, которые состоятся 14 сентября 2011 г. в 18:00, в гостинице «Tashkent Palace». Для СМИ пресс-конференция пройдет в 17:00. Презентация посвящена ко дню 20 летней Независимости РУз. и раскрытию  мастерства кулинарного искусства в Узбекистане.

02.06.2011 День рождения Азу.уз!
Сегодня, 2 июня, у сайта Azu.uz день рождения. Ему исполнился 1 год!
С днем рождения, Azu.uz!
Расти большим, умным, веселым и красивым.

06.05.2011 Яндекс-виджет от Azu.uz
Если вы постоянный пользователь Яндекс.ру, и у вас есть желание получать сообщения о новых рецептах на сайте, лишь заходя на страницу Яндекса, вы можете просто добавить этот виджет, нажав кнопку "Добавить на Яндекс"

Azu.uz - татарская и узбекская кухни. Рецепты

  добавить на Яндекс


Новости 61 - 80 из 87
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт Эдильбай.

Подробно о мясе. Выбор, разделка, рецепты

Вопросы технологии и продукты

Заготовка вешенок и шампиньонов
Заготовка вешенок и шампиньонов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Ширхурда атала
Ширхурда атала

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters