Товары, магазины, покупки

Корзинка для пикника. Награждение продолжается Корзинка для пикника. Награждение продолжается
Только-только отгремели по сети фанфары в честь победителя конкурса "Корзинка для пикника", как они зазвучали вновь. Напомним, что конкурс пикниковых продуктовых фантазий был организован ташкентским производителем колбасных и мясных продуктов "Мясная Находка", специально для сообщества "Потребитель.уз


Конкурс "Корзинка для пикника" от компании Мясная Находка Конкурс "Корзинка для пикника" от компании Мясная Находка

Состоялось торжественное награждение победителя конкурса "Корзинка от пикника". Конкурс организован компанией Мясная Находка  для сообщества потребителей из Узбекистана в сети Фейсбук. 
По условиям конкурса, предлагалось составить оптимальный список продуктов, которые возьмет с собой на пикник семья или компания друзей. (на русском или узбекском языке). В список могли входить как отдельные продукты, так и заготовки или готовые блюда. 
Удовлетворить нужно было пристрастия всех участников пикника и оптимально рассчитать продукты. (Условия конкурса) В жюри конкурса вошли представители руководства, менеджеры, технологи и просто сотрудники компании "Мясная находка".

Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор  Янгиюльского района Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор Янгиюльского района
Дело было так. Вчера... Поздно вечером срочно понадобилась зира. Открыта в такое время только Корзинка. Ну, думаю, опять там будет только ужасный местный NNN. Таки нет! Во-первых вызвали недоумение пачки с кинзой и красным перцем, завезенные аж из Челябинска. Возить специи в Узбекистан с холодного Урала? Это что? Дистрибьютерская шутка?

О недосоле, пересоле и размере соли О недосоле, пересоле и размере соли

Продолжаю поиски чистой крупной соли, сделанной по ГОСТу.
Все таки есть стандарты для определения размера крупинок соли. И производитель должен им непременно следовать. Если сказано в кулинарных учебниках, что на три литра бульона добавляют две чайных ложки соли, то я должна солить и верить производителю. А не позориться перед семьей пересоленными блюдами.

Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски
На Международной выставке "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan" 2013 в павильоне УзЭкспоцентра, производителей колбасных изделий было представлено много. Немало было компаний, предлагающих поставки российских, белорусских и украинских производителей. Я упорно обходила стенды в поисках родных, отечественных производителей колбас. Их оказалось всего два: "Мясная находка" и "To'htaniyoz-Ota"


Браво, Agro-Bravo! Браво, Agro-Bravo!
Мы вновь на Международной выставке "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan" в ташкентском УзЭкспоцентре. Наша задача - выявить лучшие товары отечественных производителей и рассказать о них. Завидя вдалеке башню из сгущенного молока, мы направляемся к ней. Потому что не так давно, в сообществе Потребитель.Уз шла дискуссия о сгущенном молоке, которая так и не привела к результату, и не дала ответ на вопрос, какую сгущенку покупать. 

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
В последние годы, отечественные производители макаронных изделий и лапши все больше радуют нас, ташкентских покупателей. Один за другим на прилавках магазинов появляются новые продукты замечательного качества.  В этой плеяде добросовестных производителей - лапша компании OMG. Предприятие специализируется исключительно на лапше быстрого приготовления. Словосочетание "быстрое приготовление" зачастую вызывает негативную реакцию у кулинаров. И мы отправляемся на Международную выставку "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan" в УзЭкспоцентр, для того, чтобы задать свои вопросы руководству компании OMG.


Всемирный день воды вместе с Нестле Всемирный день воды вместе с Нестле
Питьевая вода «Nestle Pure Life» - несомненно как нельзя лучше подходит для приготовления еды. Для того, чтобы убедиться не только в ее качестве, но и воочию увидеть, как её производят, мы отправились на Ташкентскую фабрику по производству воды Nestle.

 iPad-версия приложения «Узбекская кухня» iPad-версия приложения «Узбекская кухня»
Вышла в свет новая версия электронной книги "Узбекская кухня" - теперь для  iPad. Стартовая акция - бесплатный период скачивания без ограничений. Сейчас в этой электронной книге 40 самых разных рецептов. Коллекция будет пополнятся и расширятся. Помимо пошаговых рецептов с фотографиями, в книге есть советы и пояснения, рассуждения и признания в любви. В любви к узбекской кухне, безусловно.

Потребитель уз - летопись событий 22 января-4 февраля 2013 Потребитель уз - летопись событий 22 января-4 февраля 2013

В сообществе Потребитель Уз с 22 января по 4 февраля обсуждали много, но неспешно и не конфликтно. Накал страстей снизился. Значимым событием стало появление в сообществе представителя сети магазинов Корзинка.уз. Это третий представитель продавцов и производителей в нашем сообществе. Первыми, как вы уже помните был производитель Монарх и поставщик оливкового масла Спарта. Наш "респект" и доверие им за открытый диалог с потребителем. 
Особый момент - обращение наших участников на портал e-kommunal.uz и получение положительного решения по жалобе. Много обсуждали вопросы экспертиз продуктов и качество услуг. Было не только интересно, но и полезно. 
Итак темы, продукты и услуги: новые дискуссии, вопросы и продолжение обсуждения предыдущих тем:

О продуктах и товарах в сообществе Потребитель Уз. 15-21 января 2013г О продуктах и товарах в сообществе Потребитель Уз. 15-21 января 2013г
Новая неделя общения участников в Потребитель.Уз принесла новые актуальные темы. На этой неделе мы были очень добры, и к позорному столбу пригвоздили только одного производителя дверей и один магазин. Зато хвалили очень многое. Добрались даже до индийских паст и рыбы на базаре. Две темы были особыми, и связаны с ЖКХ. А в общем, большая часть дискуссий была остра. Много дельного, немного троллинга и чуть-чуть стёба.

Хорошая томатная паста от Ташкентского производителя Хорошая томатная паста от Ташкентского производителя
Зимние помидоры не имеют того вкуса и аромата, к которому мы привыкли покупая летние помидоры. Поэтому использовать их для приготовления блюд не эффективно. Разве что для украшения блюд. В зимний и весенний период лучше использовать хорошую томатную пасту. Только вот вопрос, как её выбрать По цвету? По густоте? По запаху?

Ассорти из конины Ассорти из конины
Один из лучших производителей продуктов из конины живет в Янгиюле. И мне не лень съездить в соседний город к Икром-ака, дабы полакомиться хорошим ассорти из конины.

Сообщество Потребитель Уз в Facebook: Итоги за 1-14 января 2013 Сообщество Потребитель Уз в Facebook: Итоги за 1-14 января 2013

Потребитель.Уз - сообщество покупателей товаров и продуктов на территории Узбекистана. (Перейти на страницу сообщества...)

Цели сообщества: 
- делиться информацией о качественных и некачественных товарах и продуктах
- обмениваться мнениями, спорить, дискутировать, советоваться
- информировать о том, где можно купить что-то хорошее
- предупреждать о том, что и где ни в коем случае не покупать

iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Мархамат, скачивайте бесплатно! iPhone-приложение «Узбекская кухня» - подарок к Старому Новому году. Мархамат, скачивайте бесплатно!

Ну вот и первые долгожданные итоги моего совместного проекта с одним из лучших наших разработчиков, компанией Brand.uz - iPhone приложение «Узбекская кухня»!

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Обещанный обзор по чугуну. 

В Ташкенте пару месяцев как появился шведский чугун Skeppshult. 
Недешево, да. Однако время, когда недорого старый советский чугун можно было найти на ташкентской барахолке, прошло. Сейчас и янгиабадские продавцы образовались, на барахолке заряжают цены запредельные. 
В общем, отправляемся смотреть и покупать хороший современный чугун.
Безусловно начнем с казанов. Они на выбор. Классические, с чугунной же крышкой:
  

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки. Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Предновогодняя суета на работе началась. Уж отправили гонцов по ресторанам да трактирам на предмет выбора места для корпоратива. На офисной кухне стол завален распечатками меню. Все обсуждают выбор горячего и салатов. Руководство тем временем снарядило меня за покупками подарков для сотрудников. Вдвоем с бухгалтером, мы отправляемся в магазин.


Пойдем со мной, покупать антипригарную сковороду? Пойдем со мной, покупать антипригарную сковороду?

Если вы не являетесь "повернутым на готовке" кулинаром, то вы не держите на кухне тяжеленные чугуные сковороды
Если вы обладатель невеликого кухонного пространства, то вы не имеете коллекцию сковородок на все случаи кулинарной жизни. 
Если вы человек занятой, заботами обемененный, но готовить вам все-таки приходится, то вы непременно думаете о такой сковороде, чтобы сама готовила, здоровью не вредила, да и еще сама мылась. Вот тогда вам со мной. Пройдемте!
У нас с вами два пути: либо супруга(у), любящего готовить найти, либо поискать сковороду, которая максимально отвечает вашим требованиям.
На втором пути вариант один - антипригарное покрытие. Покрытие непременно керамическое (термолон), потому как сейчас производят посуду в основном с ним.
В Интернете множество отзывов как восторженных, так и гневных, по поводу свойств и качеству такой посуды. Попробуем разобраться.

Маржон Тог - молочные реки из Джизака Маржон Тог - молочные реки из Джизака
"Маржон тог" переводится с узбекского примерно как "Ожерелье гор". Так называется одно из Джизакских предриятий по производству молочных продуктов. Замечателен Маржон тог не только отменным качеством своей продукции, но и тем, что руководство его активно предоставляет работу лицам с ограниченными физическими возможностями.

Речь пойдет безусловно о качестве. В Ташкенте уж давно наблюдается странная ситуация с основными производителями молокопродуктов. Постоянно появляются новые бренды, которые на первых этапах продаж показывают отличное качество. Проходит 5-6 месяцев, и продукт становится хуже и хуже. В результате мы имеем прилавки, заставленные молочными продуктами разных производителей, которые неотличимы друг от друга и по вкусу, и по качеству.  


Сколько видов кураги в Ферганской долине и как выбрать самую лучшую? Сколько видов кураги в Ферганской долине и как выбрать самую лучшую?
Если вы попадете в Ферганскую долину в начале июня, то вам покажется что вы в раю. Во фруктовом раю, так это уж точно. Если вы отведаете там черешни, раннего персика или урюка, то в Ташкенте на все те же фрукты вы даже не взглянете. Поверьте, все покажется безвкусным после ферганского великолепия. А ведь у нас в Ташкенте фрукты далеко не худшие. Однако в  Долине все одно лучше.


Устройства 21 - 40 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена коварная!
Забила морозилку до отказа мясом, курицей, котлетами какими-то и уехала на две недели
!!! Пельмени хранить негде, жрать хочу, помираю!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Хорошая кухня - простые кулинарные рецепты

Сайт  Ирины Кутовой. Доступные пошаговые рецепты, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Горячий хлеб Лочин ал Назиф
Горячий хлеб Лочин ал Назиф

Кулинарные цитаты, афоризмы

Испытание

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters