Отличный маркетинговый ход областного молокозавода

Отличный маркетинговый ход областного молокозавода Мне не нужен был катык. Совсем. Дома, в холодильнике стоял чудесный, густой, домашний. Еще даже не начатый. Да и горшочек глиняный, без глазури, простой формовки мне тоже был не нужен. Но ведь я купила и то и другое по собственному желанию и осталась в полном восхищении.

Горшочек стоял на нижней, неудобной полке супермаркета, так, что чтобы его разглядеть, пришлось присесть. Простой глиняный горшок объемом около 800-900 мл. Внутри – белоснежный катык. Причем заквашен катык явно непосредственно в этом глиняном горшочке. Это легко определяется по характерному следу по краю горлышка. Закрыт горшочек обычной пищевой пленкой с тоненькой цветной резиночкой. Это не разочаровало, а даже умилило своей «домашнестью»
Цена была столь приемлима, что я даже переспросила у продавца, правильно ли я прочитала цену. 2900 сум.
Для справки: узбекский катык или кислое молоко это родной брат мацони или простокваши. Очень популярен в Узбекистане, подается ко множеству блюд и употребляется как самостоятельный продукт. Стоит на рынке в среднем около 2000 сум.
Получалось, что горшочек стоил примерно 900 сум. (почти треть доллара)

Дома мы попробовали катык. Качество его определю на «пять с плюсом». Сливочный вкус неснятого молока великолепен. Догадка о том, что заквашивали катык прямо в неглазурованном горшке, подтвердилась. Кислое молоко в горшочке располагалось густыми слоями. А чего стоило эстетическое удовольствие есть катык прямо из  горшочка ... Это вам не стеклянная банка!

Производитель именуется не хитро: «Мой молочник». Располагается где-то в Ахангаранском районе Ташкентской области. Других подробностей на этикетке продукта указано не было.
Мои аплодисменты областному производителю. Вы утерли нос нашим ташкентским маркетологам. До сих пор никто из них не мог заставить меня купить свой продукт только из-за упаковки.
Благодарна еще за две вещи: за удовольствие от прекрасного продукта и идею заквашивать катык в неглазурованном натуральном горшочке.
Опережая ташкентских с вопросами, скажу что купила этот катык в корзинке на Педагогической. Нужно мне съездить еще парочку горшочков с катыком купить, пока вы прочитав этот пост все не раскупили.
07.12.2012


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Дааа, интересная упаковка. А срок хранение у него какой? Многие местные производители пишут срок хранение, но не пишу дату выпуска :)
Лилия Николенко
срок хранения - 3 дня и дата указана, в общем все как надо

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Если пингвин - это растолстевшая синичка, то камбала - это рыба-лаваш!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012. Одежда
Bazar-Art 2012. Одежда

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Праздничная лепешка Лочира
Праздничная лепешка Лочира

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самаркандских тандырных лепешках

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Дыня Босволди
Дыня Босволди

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters