Отличный маркетинговый ход областного молокозавода

Отличный маркетинговый ход областного молокозавода Мне не нужен был катык. Совсем. Дома, в холодильнике стоял чудесный, густой, домашний. Еще даже не начатый. Да и горшочек глиняный, без глазури, простой формовки мне тоже был не нужен. Но ведь я купила и то и другое по собственному желанию и осталась в полном восхищении.

Горшочек стоял на нижней, неудобной полке супермаркета, так, что чтобы его разглядеть, пришлось присесть. Простой глиняный горшок объемом около 800-900 мл. Внутри – белоснежный катык. Причем заквашен катык явно непосредственно в этом глиняном горшочке. Это легко определяется по характерному следу по краю горлышка. Закрыт горшочек обычной пищевой пленкой с тоненькой цветной резиночкой. Это не разочаровало, а даже умилило своей «домашнестью»
Цена была столь приемлима, что я даже переспросила у продавца, правильно ли я прочитала цену. 2900 сум.
Для справки: узбекский катык или кислое молоко это родной брат мацони или простокваши. Очень популярен в Узбекистане, подается ко множеству блюд и употребляется как самостоятельный продукт. Стоит на рынке в среднем около 2000 сум.
Получалось, что горшочек стоил примерно 900 сум. (почти треть доллара)

Дома мы попробовали катык. Качество его определю на «пять с плюсом». Сливочный вкус неснятого молока великолепен. Догадка о том, что заквашивали катык прямо в неглазурованном горшке, подтвердилась. Кислое молоко в горшочке располагалось густыми слоями. А чего стоило эстетическое удовольствие есть катык прямо из  горшочка ... Это вам не стеклянная банка!

Производитель именуется не хитро: «Мой молочник». Располагается где-то в Ахангаранском районе Ташкентской области. Других подробностей на этикетке продукта указано не было.
Мои аплодисменты областному производителю. Вы утерли нос нашим ташкентским маркетологам. До сих пор никто из них не мог заставить меня купить свой продукт только из-за упаковки.
Благодарна еще за две вещи: за удовольствие от прекрасного продукта и идею заквашивать катык в неглазурованном натуральном горшочке.
Опережая ташкентских с вопросами, скажу что купила этот катык в корзинке на Педагогической. Нужно мне съездить еще парочку горшочков с катыком купить, пока вы прочитав этот пост все не раскупили.
07.12.2012


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Дааа, интересная упаковка. А срок хранение у него какой? Многие местные производители пишут срок хранение, но не пишу дату выпуска :)
Лилия Николенко
срок хранения - 3 дня и дата указана, в общем все как надо

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Теперь я знаю чем отличается рафинированное масло от нерафинированного!
- Чем?
- На рафинированном кулер работал 2 месяца, а на нерафинированном всего 2 дня.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Джусай
Джусай

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Сыроедение по-индейски

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters