Отличный маркетинговый ход областного молокозавода

Отличный маркетинговый ход областного молокозавода Мне не нужен был катык. Совсем. Дома, в холодильнике стоял чудесный, густой, домашний. Еще даже не начатый. Да и горшочек глиняный, без глазури, простой формовки мне тоже был не нужен. Но ведь я купила и то и другое по собственному желанию и осталась в полном восхищении.

Горшочек стоял на нижней, неудобной полке супермаркета, так, что чтобы его разглядеть, пришлось присесть. Простой глиняный горшок объемом около 800-900 мл. Внутри – белоснежный катык. Причем заквашен катык явно непосредственно в этом глиняном горшочке. Это легко определяется по характерному следу по краю горлышка. Закрыт горшочек обычной пищевой пленкой с тоненькой цветной резиночкой. Это не разочаровало, а даже умилило своей «домашнестью»
Цена была столь приемлима, что я даже переспросила у продавца, правильно ли я прочитала цену. 2900 сум.
Для справки: узбекский катык или кислое молоко это родной брат мацони или простокваши. Очень популярен в Узбекистане, подается ко множеству блюд и употребляется как самостоятельный продукт. Стоит на рынке в среднем около 2000 сум.
Получалось, что горшочек стоил примерно 900 сум. (почти треть доллара)

Дома мы попробовали катык. Качество его определю на «пять с плюсом». Сливочный вкус неснятого молока великолепен. Догадка о том, что заквашивали катык прямо в неглазурованном горшке, подтвердилась. Кислое молоко в горшочке располагалось густыми слоями. А чего стоило эстетическое удовольствие есть катык прямо из  горшочка ... Это вам не стеклянная банка!

Производитель именуется не хитро: «Мой молочник». Располагается где-то в Ахангаранском районе Ташкентской области. Других подробностей на этикетке продукта указано не было.
Мои аплодисменты областному производителю. Вы утерли нос нашим ташкентским маркетологам. До сих пор никто из них не мог заставить меня купить свой продукт только из-за упаковки.
Благодарна еще за две вещи: за удовольствие от прекрасного продукта и идею заквашивать катык в неглазурованном натуральном горшочке.
Опережая ташкентских с вопросами, скажу что купила этот катык в корзинке на Педагогической. Нужно мне съездить еще парочку горшочков с катыком купить, пока вы прочитав этот пост все не раскупили.
07.12.2012


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Дааа, интересная упаковка. А срок хранение у него какой? Многие местные производители пишут срок хранение, но не пишу дату выпуска :)
Лилия Николенко
срок хранения - 3 дня и дата указана, в общем все как надо

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Встречаются два друга после армии. Один говорит:
-Я вчера в гостях был, такую вкусную селедку под шубой ел.
-Да ты и в армии хлеб под одеялом жрал.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму
Шариф Азимов. Гончар и глина по Хайяму

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гуляш по-испански.
Гуляш по-испански.

Совет дня

Ура! Договорились, что колбасу на НГ покупать не будем. Ну, если не нашлось хорошей колбасы, стоит ли брать любую, только ради того, чтобы было? Пообещала своим приготовить большой поднос с мясными закусками.

Думаете это сложно? А давайте порассуждаем.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Быкын.
Баранина. Быкын.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters