Выбор кастрюли для дочки

Выбор кастрюли для дочки Итак, моя младшая почти освоила сковороду, и наступило время учиться готовить супы. Я пообещала купить персональную кастрюлю в дополнение к персональной сковороде.
Безусловно, можно было просто показать дочке, где на кухне стоят все кастрюли. Но! Наличие у ребенка собственной территории на кухне - важный психологический момент его формирующегося отношения к процессу приготовления. О, как сказала! Сказывается педагогическая деформация.
Интерес и желание готовить повышается многократно.

Требования к дочкиной кастрюле сформулировала еще до похода в магазин. Положение осложнялось тем, что лучшие, на мой взгляд, кастрюли я в этом магазине уже приобрела. Это стальные, «пузатенькие», имеющие  шестислойное сэндвич-дно с медной вставкой (серия Cosmo).
Следовательно, я должна была выбрать кастрюлю, имеющую принципиально другой внешний вид, но обладающую всеми необходимыми свойствами.

1    Кастрюля должна быть небольшой по объему, около 2 л.
2    Желательно чтобы это был ковш, так ребенку его легче перемещать на плите.
3    Достойное толстое дно
4    Не тонкие стенки, которые невозможно поцарапать
5    Кастрюля должна подвешиваться на кухонные крючки. (На моих полках места катастрофически мало, а вот на трубе с  крючками-ползунками еще достаточно).
6    Кастрюля должна быть красива, чтобы доставлять ребенку удовольствие. И еще, чтобы, когда она будет подвешена на крючке, служила еще и украшением кухни.
7    Ручка не должна нагреваться.
8    Кастрюля должна подходить не только для приготовления супов, но и для каш.
9    Обустройство дна должно быть таким, чтобы в нем можно было произвести предварительную обжарку(пассеровку). В этом случае ребенку не придется использовать одновременно и кастрюлю и сковороду.

В магазине я никак не могла оторваться от стенда с моими кастрюлями Cosmo. Ну правильно, я же их уже когда-то выбрала! Значит они лучшие. Однако нужно было пересмотреть всю кастрюльную россыпь. Моя благодарность терпеливым продавцам, которых я так сильно задержала, придя в магазин в конце рабочего дня.

Консультант уже знал, что я выбираю кастрюлю для ребенка, потому и не подвел меня к одному из стендов. Но я таки нашла его сама. И это было то самое оно!
Профессиональные кастрюли серии Hotel Line.
Капсульное дно, содержащее 4 распределяющих тепло слоя. Толстые матовые стенки. Чаша – бесшовная капсула. Удобные полые ручки, за которые кастрюли легко можно подвесить. Мало  того - подвесить можно было еще и крышку. Это же какая экономия места!
Тяжелая крышка кажется «магнитится» к кастрюле оседая в свое углубление.
Взгляд упал сразу на две кастрюли – классическую двуручную(3 л) и кастрюлю-ковш (2.4 л) Проверила маркировку на дне – для варочных поверхностей и индукционок подходит.  Медицинская сталь 18/10. Однако размер дна сразу определил выбор. Трехлитровая кастрюля – 20 см. Такого размера на моей варочной поверхности только экспресс- конфорка. Ковш имел диаметр 16 см, что замечательно подходило для маленькой «медленной» конфорки.

Выбор сделан!  
И вот, замечательная элегантная кастрюля-ковш едет домой к своей маленькой хозяйке.
Я уже знала, что мы с лялькой приготовим самым первым – суп-лапшу с фрикадельками. Фарш для сего дела  уже размораживался в холодильнике.

Кстати, если вы часто готовите холодец, обязательно обратите внимание на большую кастрюлю Hotel Line, очень она тронула мое сердце. Я буду об этом думать.

Предваряя вопрос о цене, ковш я купила за 170 тыс.сум с 15-процентной скидкой. В Бергхофе работает многолетняя система накопления скидок, и с этой покупкой я перешла в новую, совершенно замечательную категорию покупателей. Чего и вам желаю. Ибо там, в магазине посудный рай. Я еще кое-что замечательное прикупила, но об этом расскажу по мере использования.




Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Плов под Чинарой
Плов под Чинарой

Кулинарный юмор

- Я вчора дружину учив борщ готувати.
- Як це?
- Підходжу до дружини і кажу: «А ну, йди швидко борщ готуй!» Йде, готує. Завтра учитиму робити манну кашу…

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Янгиюльский базар. Мясопродукты
Янгиюльский базар. Мясопродукты

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish life

Особенности, традиции и рецепты еврейской кухни. Хороший раздел по обрядовой еврейской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Домашняя лапша
Домашняя лапша

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters