Выбор кастрюли для дочки

Выбор кастрюли для дочки Итак, моя младшая почти освоила сковороду, и наступило время учиться готовить супы. Я пообещала купить персональную кастрюлю в дополнение к персональной сковороде.
Безусловно, можно было просто показать дочке, где на кухне стоят все кастрюли. Но! Наличие у ребенка собственной территории на кухне - важный психологический момент его формирующегося отношения к процессу приготовления. О, как сказала! Сказывается педагогическая деформация.
Интерес и желание готовить повышается многократно.

Требования к дочкиной кастрюле сформулировала еще до похода в магазин. Положение осложнялось тем, что лучшие, на мой взгляд, кастрюли я в этом магазине уже приобрела. Это стальные, «пузатенькие», имеющие  шестислойное сэндвич-дно с медной вставкой (серия Cosmo).
Следовательно, я должна была выбрать кастрюлю, имеющую принципиально другой внешний вид, но обладающую всеми необходимыми свойствами.

1    Кастрюля должна быть небольшой по объему, около 2 л.
2    Желательно чтобы это был ковш, так ребенку его легче перемещать на плите.
3    Достойное толстое дно
4    Не тонкие стенки, которые невозможно поцарапать
5    Кастрюля должна подвешиваться на кухонные крючки. (На моих полках места катастрофически мало, а вот на трубе с  крючками-ползунками еще достаточно).
6    Кастрюля должна быть красива, чтобы доставлять ребенку удовольствие. И еще, чтобы, когда она будет подвешена на крючке, служила еще и украшением кухни.
7    Ручка не должна нагреваться.
8    Кастрюля должна подходить не только для приготовления супов, но и для каш.
9    Обустройство дна должно быть таким, чтобы в нем можно было произвести предварительную обжарку(пассеровку). В этом случае ребенку не придется использовать одновременно и кастрюлю и сковороду.

В магазине я никак не могла оторваться от стенда с моими кастрюлями Cosmo. Ну правильно, я же их уже когда-то выбрала! Значит они лучшие. Однако нужно было пересмотреть всю кастрюльную россыпь. Моя благодарность терпеливым продавцам, которых я так сильно задержала, придя в магазин в конце рабочего дня.

Консультант уже знал, что я выбираю кастрюлю для ребенка, потому и не подвел меня к одному из стендов. Но я таки нашла его сама. И это было то самое оно!
Профессиональные кастрюли серии Hotel Line.
Капсульное дно, содержащее 4 распределяющих тепло слоя. Толстые матовые стенки. Чаша – бесшовная капсула. Удобные полые ручки, за которые кастрюли легко можно подвесить. Мало  того - подвесить можно было еще и крышку. Это же какая экономия места!
Тяжелая крышка кажется «магнитится» к кастрюле оседая в свое углубление.
Взгляд упал сразу на две кастрюли – классическую двуручную(3 л) и кастрюлю-ковш (2.4 л) Проверила маркировку на дне – для варочных поверхностей и индукционок подходит.  Медицинская сталь 18/10. Однако размер дна сразу определил выбор. Трехлитровая кастрюля – 20 см. Такого размера на моей варочной поверхности только экспресс- конфорка. Ковш имел диаметр 16 см, что замечательно подходило для маленькой «медленной» конфорки.

Выбор сделан!  
И вот, замечательная элегантная кастрюля-ковш едет домой к своей маленькой хозяйке.
Я уже знала, что мы с лялькой приготовим самым первым – суп-лапшу с фрикадельками. Фарш для сего дела  уже размораживался в холодильнике.

Кстати, если вы часто готовите холодец, обязательно обратите внимание на большую кастрюлю Hotel Line, очень она тронула мое сердце. Я буду об этом думать.

Предваряя вопрос о цене, ковш я купила за 170 тыс.сум с 15-процентной скидкой. В Бергхофе работает многолетняя система накопления скидок, и с этой покупкой я перешла в новую, совершенно замечательную категорию покупателей. Чего и вам желаю. Ибо там, в магазине посудный рай. Я еще кое-что замечательное прикупила, но об этом расскажу по мере использования.




Серия "Уроки на кухне":
Выбор кастрюли для дочки
Уроки на кухне. Как мы варили роскошный куриный бульон.
Лялька готовит очень вкусный суп-лапшу с фрикадельками.
Мы с лялькой выбираем сковороду
Лялька «жарит» без масла. Рис с мясом, овощами и карри
Салат Ташкент. Лялька пытается сжечь лук
Уроки на кухне. Камбала, в томате, жареная с луком
Уроки на кухне. Филе камбалы в кисломолочном соусе.
Уроки на кухне. Лялька готовит быстрый суп в сковороде
Уроки на кухне. Лялька готовит шавлю, но еще не знает об этом.
Уроки на кухне. Котлеты
Макароны с мясом и овощами в режиме телефонной консультации
Цыпленок пареный на сковороде в режиме телефонной консультации



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Разговаривают два друга:
- Ты знаешь, мне кажется, у нас в холодильнике кто-то живет.
- Почему ты так думаешь?
- Да жена каждый вечер туда еду носит.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ножницы для рыбы
Ножницы для рыбы

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Вопросы технологии и продукты

Кляр
Кляр

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Раимберды Матчанов
Узбекская керамика. Раимберды Матчанов

Кулинарный Узнет

Каклик жаркоп

Кулинарные цитаты, афоризмы

Порционные судачки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Баклажанные рулетики
Баклажанные рулетики

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters