Минимальный кухонный набор для Светланки

Минимальный кухонный набор для Светланки Я собиралась прогуляться по магазинам и «развеяться».
- Зайду-ка я купить нож для чистки овощей, - сказала я семье. Семья смотрела на меня с подозрением.
- Нет, ну что вы на меня так смотрите?! Там скидки 25%! Там новый завоз посуды! И я не буду покупать посуду! Я куплю нож и уйду!!
Семья явно не верила
- Не брала бы ты с собой деньги – сказала дочь.
- У неё карточка с собой, - сказал  папа
- Вот!! Смотрите!! Я взяла с собой фотоаппарат! Я обещала  порекомендовать посуду для тех, кто начинает готовить! И вообще,  я иду со Светланкой, а она выходит замуж, и ей нужно помочь с выбором! А мне нужен только овощной нож, потому что старый уже дурацкий и нужны бамбуковые разделочные доски, мои уже облезлые.
- Угу – сказала недоверчивая семья – теперь еще и доски. Помнится, ты еще что-то про нож для карвинга говорила.
- Я его только хотела посмотреть!!!
- Ага, посмотреть. Это мама шутит, - сказал папа дочери, - Тебя встретить? Или сама дотащишь?
- Ножи я донесу сама. – гордо и независимо сказала я
- А досточки? – развлекалась семья, - слышишь, она уже говорит «ножи», сейчас вернется с поварским чемоданом
- «Вам на мать наплевать!»© - сказала я почти хлопнув дверью

Я завершала покупку ножа. Увидела, что продавец извлек для моих покупок пакет,  размером со средний чемодан. Я еще надеялась, что это для Светланки. Нет, у Светланки были коробки. Почему-то мне захотелось вернуться домой раньше своей семьи. Я бы тогда спрятала бы половину. Чтобы семья раньше времени не обрадовалась.



Итак, обещанный вояж по посудным полкам. Исходных задачи три:
- выбор посуды для новичка на кухне
- всякие подарочные варианты
- всяческие интересности
Собственно первая задача совпадала с выбором для Светланки. На вопрос есть ли у нее какие-либо предпочтения, она ответила «Чтобы посуда была красивая» При этом Светланкина мама попросила проследить, чтобы этой посудой еще можно было бы пользоваться.
Так что от «красоты» и танцевали

Серия белых казанов и сковород (Virgo) на полке напоминала изящных лебедей.

 

Все продавалось отдельными предметами, так что лишнего можно не покупать. Собственно это были девайсы «два в одном» - казан и кастрюля. Что замечательно подходит для приготовления узбекских блюд. Устройства очень терпеливые ко многим кулинарным промахам.

 

Литой алюминий, эмаль сверху, антипригарное керамическое покрытие. Эти девайсы были в трех цветовых решениях: элегантный белый, веселый пламенный и авторитарный серый.

 

Меня просто «купила» крышка. Край казана поднимается над ней высокими бортиками, а сама крышка имеет глубоко сидящий обод с отверстиями. Это значит, что при закипании под крышкой, ничего не выльется на плиту. Лишь покипит по краю бортика, часть сконденсируется на ободе, часть выйдет паром. Для неопытного кулинара просто замечательно. Плюс замок-фиксатор крышки - он практически превратит кастрюлю в скороварку. А стеклянный верх весьма позабавит наблюдением за происходящим в казане.

 

В общем если не хотите накапливать кастрюли-казаны на кухне, то комплект из парочки таких кастрюль-казанов да большой сковороды обеспечит приготовление любого блюда.
Для будущей хозяйки мы выбрали белоснежных лебедей объемом 2 и 5 литра, большую белую сковороду с такой же крышкой.

- Светланка, смотри какие сковородки! Внутри как будто звездное небо!

 

Легкая, операбельная антипригарка. Ручка не скользит, не нагревается и отстегивается от сковороды. Следовательно, форму для выпечки нам покупать уже не придется. Такую сковороду стоит выбрать небольшого или среднего размера. Поджарку сделать или по-быстрому что-либо пожарить.

Далее маленькая кастрюлька для каш. То же атипригарное покрытие на литом алюминии. Толстая пористая керамическая шубка кастрюльки даст эффект долгого томления-упревания. В такой кастрюле «упустить» или «прижечь» кашу практически невозможно.

 

С вилками-ложками обошлись простым набором из четырех наименований. Желтый цвет показался Светланке самым добрым и веселым, хотя я бы выбрала классическую сталь.



Теперь ножи. Для начинающей хозяйки большое количество ножей не нужно. Хлебный, мясной, два «ходовых» универсальных ножа и ножницы – этого вполне достаточно. Так  что из всего многообразия наборов мы остановились на минимальном. Во всем остальном потребность возникнет по мере накопления опыта.



Чайник покупать не собирались. Но увидев эту составную термоаккумулирующую  конструкцию, не удержались. Собственно это два чайника. Верхний, круглый и нижний, цилиндрический. Видите, дополнительная крышка рядом лежит. Конструкция легко разделяется на составляющие два чайника – с кипятком и заварочный.



К чайнику в комплект добавили два стакана в подстаканниках. Подстаканники – моя слабость, у меня их целая коллекция. Светланка очень одобрила.

 

Далее я направилась к прилавку с керамическими горшочками и формами. Светланка возмутилась мгновенно, и заявила что никаких пирогов она печь не собирается и уток тушить тоже не будет.

 

- Погоди! Я не то хочу тебе предложить. Посмотри вон на те формочки с пластиковыми крышками. Ведь микроволновку покупать будете? Так вот эти формы для нее просто идеальны. Тем более что тебе не придется покупать контейнеры для холодильника. Многофункциональные посудинки. А возникнет желание, и запечь в духовке в них можешь. В них же и подавать удешь, так как они очень презентабельны.
- Не возникнет, - твердо сказала Светланка, но три формочки все же выбрала.



Кстати, эти формы в магазине разбирают очень быстро. Они невероятно удобны и очень не дороги. Так что если есть намерение купить что-то из этой серии поторопитесь пока в магазине большой выбор и действуют большие скидки.

Потом мы отправились к разделочным доскам. Светланке было все равно, поэтому я выбрала ей то же, что и себе. Смотрите, какая штука! В самом низу – большая бамуковая доска, а в неё словно папки с закладками задвигаются 4 пластиковые доски. Красная – для мяса, синяя – для рыбы, зеленая и желтая для овощей и всего остального. Сам бамуковый контейнер тоже является разделочной доской. Я предполагаю для хлеба. Материал – экологический бамбук, пропитанный специальным маслом.

 

Вы можете просто поставить бамуковый контейнер на ребро на рабочий стол и все доски хранить в нем. Однако я возжелала эту доску по другой причине.
Хочу положить её стационарно на разделочный стол. Он будет местом хранения досок и постоянной разделочной доской. Она же будет удобной большой подставкой. Тогда я уволю все свои старые досточки с крючков и повешу туда новые полезные штучки.  А еще на пластике этих досок не остается никаких пятен. Даже от свеклы.

Мы завершили выбор кухонного минимума для Светланки. Учитывая, что фаянсовую посуду ей уже пообещала подарить родственница.

Итак, наш кухонный минимум:
– две универсальные кастрюли, они же казанчики, они же почти скороварки.
- сковорода большая, с высокими бортами и крышкой, она же сотейник
- небольшая оперативная сковорода без крышки, она же форма для запекания
- набор из четырех ножей и ножниц
- комплект из пяти досок(1 бамбуковая и 4 пластиковых)
- чайник два в одном, он же для кипячения, он же заварочный, и два стакана к нему.
- набор вилок-ложек

- Теперь Светланка, слушай. Ты можешь облегчить своим гостям на свадьбе выбор подарка. Родственникам и близким друзьям вполне будет прилично подсказать покупку нужной для тебя вещи.
Например подружки могут подарить тебе всякие красивые мелочи, которые сама себе не всегда купишь.
Смотри, например подставки для яиц – классно же? Я научу тебя варить яйцо всмятку, будешь завтракать как прынцесса!

 

Или контейнер для зубочисток, всяческие перечницы-солонки, сахарницы, баночки для джемов, меда и варенья.

 

Соковыжималки, терки…



Много чего. Хлебница еще…  Еще комплект половник, лопатка, вилка для мяса, шумовка. Только определись, какой – настенный или настольный. И набор (открывашка, консервный нож, штопор, нож овощной) нужен.

 

Понимаешь, что хорошо - что бы они здесь ни выбрали, оно все будет в едином стиле. Для кухни это очень хорошо, когда без разнобоя.
Родственники вполне могут подарить тебе кухонные весы. Смотри, какие они затейливые. Ты кулинар неопытный, при чтении рецептов весы тебя очень выручат.



В общем дашь им всем ссылку на мой текст на сайте, там цены видны. Пусть распределяют и кооперируются по вышеперечисленному списку. Упаковка здесь у девайсов очень достойная.
В общем господа Светланкины гости, выбирайте кто что дарит. Я уже выбрала. За мной – мельницы для специй, остальное – вы. Вот так зайдет Светланка на свою новую кухню, а там каждый девайс от кого-нибудь из нас. Хороше же!?

С невестой мы разобрались, теперь покажу, что мне показалось очень занятным.

Во-первых устройство, на котором было написано «соковарка». Бак, крышка, сетка, змеевик, то, да сё. Знатный аппарат!

 

Походный набор инструментов хорош:



В подарок повару.

Комплект для жидкого теста вызвал у меня глубокие раздумья. Блинчики-оладьи вещь частая. Такой девайс не помешал бы.

 

Термокружка в офисе на моем столе неплохо бы смотрелась. Люблю когда чай шиповниковый долго горячий. Такие же там кофейные есть разного вида.



Для тех, кто спрашивал про турки. Их много. Очень достойные

 

Еще спрашивали про кофейные чашки, выбор такой:



Про сыр. Ножей для сыра несколько видов, есть с роскошной разделочной доской.


Еще очень меня впечатлил кувшин, он же для кипячения, он же мерная кружка. Зачем он мне, пока не знаю, но очень хочется.

 

Появилась новая серия форм и емкостей и листов для выпечки. Заинтересовали противни разных форматов.

 

Поразил своим «космическим» видом набор кастрюль. В них очень затейливо организованы крышки. Хранить удобно.

 

В общем, «развеялась» я в магазине на славу и в удовольствие. Не написала, что купила сама. Опишу по мере тестирования вместе с замечаниями по процессу. Успеть нужно до 25 марта. До этого числа скидки колоссальные. Так что до Навруза время еще есть.

Все-таки за кувшином мне нужно будет вернуться…
Есть предложение для ташкентских жж-ников. Может соберемся, сходим в BergHoff, повыбираем вместе кому что надо. Если нужно, я что-нибудь подскажу. Пока скидка 25%, вы как, а?


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Жена поставила перед мужем тарелку с супом. Вид у супа был непривлекательный, запах еще хуже. Муж не решается зачерпнуть первую ложку. Видит - перед собакой тоже стоит миска с супом. И та тоже не ест...
Жена оценила ситуацию и говорит, обращаясь к супругу:
- Я согласна, суп ей тоже не нравится; но это же собака, ее невозможно уговорить!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Про горох

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофель по-дунгански
Картофель по-дунгански

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Филе сома
Филе сома

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters