Виноградный уксус "Андажон"

Виноградный уксус "Андажон" В маленькой лавке на Паркентском базаре я стояла и ждала когда мне взвесят муку. В тесноте полки буквально нависали надо мной. На полке внимание привлекла баночка с аджикой, какую я ранее не видела. Для того, чтобы добраться до аджики, мне пришлось снять бутылочку, стоявшую впереди. В своих стараниях дотянуться до аджики, неведомую бутылку я наклонила.
- Ай! - сказала я, потому что из-под крышки бутылки что-то капнуло мне на руку. Поднесла руку с каплей к лицу. - Что это?
Это был определенно виноградный уксус. Сирка. Уксус хорошего качества, потому что аромат от капли исходил просто чудесный.
- Раз уж он течет, можно я еще капну и попробую?- спросила я продавщицу. Она рассмеялась и кивнула.
Это был прекрасный, качественный вкусный и ароматный виноградный уксус. "Андажон" - значилось на бутылке.

Хороший виноградный уксус в Ташкенте купить проблема. Я систематически его покупаю в надежде найти "тот самый".
Пара уксусов от российских производителей стоят у меня в числе хозяйственных товаров и используются для мытья окон. Потому что произведены явно не из винограда. Еще три бутылки не дешевого турецкого уксуса просто стоят. Потому что имеют привкус гнилого продукта и столь слабы, что для мытья стекол тоже не годятся.
Планировала в этом году приготовить виноградный уксус сама. Но нынче планы отменяются. Уксус "Андажон" пришелся по душе по всем параметрам, кроме плохой крышки. Крышку легко заменила на обычную от пластиковой бутылки.
Нашим ташкентцам рекомендую. Если заправляете салаты сим продуктом, или в соусы добавляете, то обязательно попробуйте его.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Больше 20 лет уже хранится у меня виноградный уксус зарытой под дувалом. Как вы думаете, что с ними стало?
Лилия Николенко
думаю еще крепче стал. Он не портится, только камни могли появиться, так это не беда

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Если вас заставляют есть манную кашу, которую вы терпеть не можете - ни в коем случае нельзя хныкать и отнекиваться. Наоборот, вы должны, увидев манную кашу выпучить глаза, издать радостный крик, отбросить в сторону ложку и руками выгребать противную липкую массу, жадно запихивая её себе в рот и ноздри.
Таким образом вы сведёте потребление манной каши к минимуму.
В идеале вы её попробуете только один раз в жизни.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

О баранине

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Хе из легких барана
Хе из легких барана

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Бараний жир. Спинка.
Бараний жир. Спинка.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мойте мясо перед едой!
Мойте мясо перед едой!

free counters