Виноградный уксус "Андажон"

Виноградный уксус "Андажон" В маленькой лавке на Паркентском базаре я стояла и ждала когда мне взвесят муку. В тесноте полки буквально нависали надо мной. На полке внимание привлекла баночка с аджикой, какую я ранее не видела. Для того, чтобы добраться до аджики, мне пришлось снять бутылочку, стоявшую впереди. В своих стараниях дотянуться до аджики, неведомую бутылку я наклонила.
- Ай! - сказала я, потому что из-под крышки бутылки что-то капнуло мне на руку. Поднесла руку с каплей к лицу. - Что это?
Это был определенно виноградный уксус. Сирка. Уксус хорошего качества, потому что аромат от капли исходил просто чудесный.
- Раз уж он течет, можно я еще капну и попробую?- спросила я продавщицу. Она рассмеялась и кивнула.
Это был прекрасный, качественный вкусный и ароматный виноградный уксус. "Андажон" - значилось на бутылке.

Хороший виноградный уксус в Ташкенте купить проблема. Я систематически его покупаю в надежде найти "тот самый".
Пара уксусов от российских производителей стоят у меня в числе хозяйственных товаров и используются для мытья окон. Потому что произведены явно не из винограда. Еще три бутылки не дешевого турецкого уксуса просто стоят. Потому что имеют привкус гнилого продукта и столь слабы, что для мытья стекол тоже не годятся.
Планировала в этом году приготовить виноградный уксус сама. Но нынче планы отменяются. Уксус "Андажон" пришелся по душе по всем параметрам, кроме плохой крышки. Крышку легко заменила на обычную от пластиковой бутылки.
Нашим ташкентцам рекомендую. Если заправляете салаты сим продуктом, или в соусы добавляете, то обязательно попробуйте его.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Больше 20 лет уже хранится у меня виноградный уксус зарытой под дувалом. Как вы думаете, что с ними стало?
Лилия Николенко
думаю еще крепче стал. Он не портится, только камни могли появиться, так это не беда

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Ты где был?
- За хлебом бегал!
- Ну и?
- Не догнал!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарный клуб

Большой каталог рецептов, активный форум.

Вопросы технологии и продукты

Фергана. Ширмоя нон.
Фергана. Ширмоя нон.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из нута в горшочке
Гарнир из нута в горшочке

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters