Виноградный уксус "Андажон"

Виноградный уксус "Андажон" В маленькой лавке на Паркентском базаре я стояла и ждала когда мне взвесят муку. В тесноте полки буквально нависали надо мной. На полке внимание привлекла баночка с аджикой, какую я ранее не видела. Для того, чтобы добраться до аджики, мне пришлось снять бутылочку, стоявшую впереди. В своих стараниях дотянуться до аджики, неведомую бутылку я наклонила.
- Ай! - сказала я, потому что из-под крышки бутылки что-то капнуло мне на руку. Поднесла руку с каплей к лицу. - Что это?
Это был определенно виноградный уксус. Сирка. Уксус хорошего качества, потому что аромат от капли исходил просто чудесный.
- Раз уж он течет, можно я еще капну и попробую?- спросила я продавщицу. Она рассмеялась и кивнула.
Это был прекрасный, качественный вкусный и ароматный виноградный уксус. "Андажон" - значилось на бутылке.

Хороший виноградный уксус в Ташкенте купить проблема. Я систематически его покупаю в надежде найти "тот самый".
Пара уксусов от российских производителей стоят у меня в числе хозяйственных товаров и используются для мытья окон. Потому что произведены явно не из винограда. Еще три бутылки не дешевого турецкого уксуса просто стоят. Потому что имеют привкус гнилого продукта и столь слабы, что для мытья стекол тоже не годятся.
Планировала в этом году приготовить виноградный уксус сама. Но нынче планы отменяются. Уксус "Андажон" пришелся по душе по всем параметрам, кроме плохой крышки. Крышку легко заменила на обычную от пластиковой бутылки.
Нашим ташкентцам рекомендую. Если заправляете салаты сим продуктом, или в соусы добавляете, то обязательно попробуйте его.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Kamil
Больше 20 лет уже хранится у меня виноградный уксус зарытой под дувалом. Как вы думаете, что с ними стало?
Лилия Николенко
думаю еще крепче стал. Он не портится, только камни могли появиться, так это не беда

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чимган. Канатка
Чимган. Канатка

Кулинарный юмор

Умирает старый еврей, у изголовья сидит его дочь. Вдруг почувствовав запах фаршированной рыбы он поворачивается к ней: "Дочка, перед смертью мне что-то захотелось съесть фаршированной рыбки, сходи на кухню, попроси у мамы голову". Дочка уходит, через минуту возвращается и говорит: "А мама сказала что рыбу на потом!".

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.
Мясные закуски. Совмещаем с холодцом.

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters