Казан для маленького плова

Казан для маленького плова Стояла задача приготовить несколько "маленьких" пловов. На 4-х человек. Так, развлечься и поэкспериментировать. Ни один казан из имеющихся в наличии не подошел.
Отправилась в Бергхофф. Пообнимала чугунные казаны, узнала за скидки и уж решила оплатить. Но взгляд упал на скромный маленький казанчик с прозрачной крышкой. Что-то "торкнуло".
Я оторвалась от любимого чугуна, подозвала консультанта. Оказалось, что милый 4-х литровый казанчик из стали. Мало того с антипригарным керамическим покрытием, напоминающим звездное небо.
Фуу! - сказала я презрительно, - казан для блондинок!
Консультант обиделся за казанчик и сказал, что "есличё" его можно в духовку ставить, даже ручку не нужно снимать.
Ооо!- сказала я, - это ж можно на плите готовить а потом в духовке для пущего аромату доводить!
В общем пересчитала свою скидку по дисконту, получилось очень приятно. И взяла казанчик.
Еду домой и думаю. Ну и зачем такие эксперименты? Ну чего бы было не взять обычный чугун? Сейчас запорю в нем плов. расстроюсь, опять придется за казаном в Бергхоф ехать.
Ну да ладно, решила я, подарю его ляльке. Для начинающего кулинара такой казанчик в самый раз.

Приготовила вчера в нем простой ташкентский плов на полкило риса. Рис был самый простой - местный аланга.
Таки он у меня в плове раскрылся, как тот лазер!
Да и вообще процесс взаимодействия меня с казанчиком, а казанчика с пловом мне очень понравился!



Очень он хорошо по дну-стенкам температуру распределяет. Правда из-за большой толщины дна несколько инерционен, Нагревается долго и долго остывает. Но таки это достоинство!

Душевный казанчик. Малое количество готовить самый раз. Так что обломился ляльке казан для начинающего кулинара. Самой нравится. Уже назначен он дежурным операбельным казаном на кухне.
Так что рекомендую сию емкость как удобный казан "на каждый день".



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Зачем в макаронах дырочки?
- Чтобы было через что дышать, если подавишься.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Новая коллекция от Sofeya
Новая коллекция от Sofeya

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О просвещенности

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters