Казан для маленького плова

Казан для маленького плова Стояла задача приготовить несколько "маленьких" пловов. На 4-х человек. Так, развлечься и поэкспериментировать. Ни один казан из имеющихся в наличии не подошел.
Отправилась в Бергхофф. Пообнимала чугунные казаны, узнала за скидки и уж решила оплатить. Но взгляд упал на скромный маленький казанчик с прозрачной крышкой. Что-то "торкнуло".
Я оторвалась от любимого чугуна, подозвала консультанта. Оказалось, что милый 4-х литровый казанчик из стали. Мало того с антипригарным керамическим покрытием, напоминающим звездное небо.
Фуу! - сказала я презрительно, - казан для блондинок!
Консультант обиделся за казанчик и сказал, что "есличё" его можно в духовку ставить, даже ручку не нужно снимать.
Ооо!- сказала я, - это ж можно на плите готовить а потом в духовке для пущего аромату доводить!
В общем пересчитала свою скидку по дисконту, получилось очень приятно. И взяла казанчик.
Еду домой и думаю. Ну и зачем такие эксперименты? Ну чего бы было не взять обычный чугун? Сейчас запорю в нем плов. расстроюсь, опять придется за казаном в Бергхоф ехать.
Ну да ладно, решила я, подарю его ляльке. Для начинающего кулинара такой казанчик в самый раз.

Приготовила вчера в нем простой ташкентский плов на полкило риса. Рис был самый простой - местный аланга.
Таки он у меня в плове раскрылся, как тот лазер!
Да и вообще процесс взаимодействия меня с казанчиком, а казанчика с пловом мне очень понравился!



Очень он хорошо по дну-стенкам температуру распределяет. Правда из-за большой толщины дна несколько инерционен, Нагревается долго и долго остывает. Но таки это достоинство!

Душевный казанчик. Малое количество готовить самый раз. Так что обломился ляльке казан для начинающего кулинара. Самой нравится. Уже назначен он дежурным операбельным казаном на кухне.
Так что рекомендую сию емкость как удобный казан "на каждый день".



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Интересное наблюдение. Соус с чесноком называется "Чесночный соус", соус с грибами называется "Грибной соус", а соус с хреном называется просто "Соус с хреном". Интересно, почему так?

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Арбуз в ноябре
Арбуз в ноябре

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если ваша деревянная ложка или лопатка потемнели от времени, тепла и продуктов, то очистить её можно минеральной водой с газом.Выберите сильно газированную воду, и залейте ею ложки на пару часов. По окончании высушите.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters