Казан для маленького плова

Казан для маленького плова Стояла задача приготовить несколько "маленьких" пловов. На 4-х человек. Так, развлечься и поэкспериментировать. Ни один казан из имеющихся в наличии не подошел.
Отправилась в Бергхофф. Пообнимала чугунные казаны, узнала за скидки и уж решила оплатить. Но взгляд упал на скромный маленький казанчик с прозрачной крышкой. Что-то "торкнуло".
Я оторвалась от любимого чугуна, подозвала консультанта. Оказалось, что милый 4-х литровый казанчик из стали. Мало того с антипригарным керамическим покрытием, напоминающим звездное небо.
Фуу! - сказала я презрительно, - казан для блондинок!
Консультант обиделся за казанчик и сказал, что "есличё" его можно в духовку ставить, даже ручку не нужно снимать.
Ооо!- сказала я, - это ж можно на плите готовить а потом в духовке для пущего аромату доводить!
В общем пересчитала свою скидку по дисконту, получилось очень приятно. И взяла казанчик.
Еду домой и думаю. Ну и зачем такие эксперименты? Ну чего бы было не взять обычный чугун? Сейчас запорю в нем плов. расстроюсь, опять придется за казаном в Бергхоф ехать.
Ну да ладно, решила я, подарю его ляльке. Для начинающего кулинара такой казанчик в самый раз.

Приготовила вчера в нем простой ташкентский плов на полкило риса. Рис был самый простой - местный аланга.
Таки он у меня в плове раскрылся, как тот лазер!
Да и вообще процесс взаимодействия меня с казанчиком, а казанчика с пловом мне очень понравился!



Очень он хорошо по дну-стенкам температуру распределяет. Правда из-за большой толщины дна несколько инерционен, Нагревается долго и долго остывает. Но таки это достоинство!

Душевный казанчик. Малое количество готовить самый раз. Так что обломился ляльке казан для начинающего кулинара. Самой нравится. Уже назначен он дежурным операбельным казаном на кухне.
Так что рекомендую сию емкость как удобный казан "на каждый день".



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Миры Турсунали. Арт-студия Айсель
Миры Турсунали. Арт-студия Айсель

Кулинарный юмор

Я смотрю, вы во время кризиса жируете!
Икра на столе!
- Так ведь БАКЛАЖАННАЯ!
- Так ведь ведро!

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО
Лапша "Минутка" от OMG - не содержит ГМО

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Пресное тесто на кислом молоке
Пресное тесто на кислом молоке

Ремесла, искусство, традиции

Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.
Возвращение в Ильхом. Яблоки для людей.

Кулинарные цитаты, афоризмы

О самоприготовлении еды

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Помидоры и картофель - вещи плохо совместимые. Кислый сок томатов сделает картошку "резиновой". Потому томаты добавляют уже после того, как картофель сварился. Либо во вторых блюдах разделяют картофель и томаты слоями из других овощей.

Мясо, Рыба, Птица

Говядина. Реберная часть.
Говядина. Реберная часть.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Мясник-компьютерщик
Мясник-компьютерщик

free counters