Казан для маленького плова

Казан для маленького плова Стояла задача приготовить несколько "маленьких" пловов. На 4-х человек. Так, развлечься и поэкспериментировать. Ни один казан из имеющихся в наличии не подошел.
Отправилась в Бергхофф. Пообнимала чугунные казаны, узнала за скидки и уж решила оплатить. Но взгляд упал на скромный маленький казанчик с прозрачной крышкой. Что-то "торкнуло".
Я оторвалась от любимого чугуна, подозвала консультанта. Оказалось, что милый 4-х литровый казанчик из стали. Мало того с антипригарным керамическим покрытием, напоминающим звездное небо.
Фуу! - сказала я презрительно, - казан для блондинок!
Консультант обиделся за казанчик и сказал, что "есличё" его можно в духовку ставить, даже ручку не нужно снимать.
Ооо!- сказала я, - это ж можно на плите готовить а потом в духовке для пущего аромату доводить!
В общем пересчитала свою скидку по дисконту, получилось очень приятно. И взяла казанчик.
Еду домой и думаю. Ну и зачем такие эксперименты? Ну чего бы было не взять обычный чугун? Сейчас запорю в нем плов. расстроюсь, опять придется за казаном в Бергхоф ехать.
Ну да ладно, решила я, подарю его ляльке. Для начинающего кулинара такой казанчик в самый раз.

Приготовила вчера в нем простой ташкентский плов на полкило риса. Рис был самый простой - местный аланга.
Таки он у меня в плове раскрылся, как тот лазер!
Да и вообще процесс взаимодействия меня с казанчиком, а казанчика с пловом мне очень понравился!



Очень он хорошо по дну-стенкам температуру распределяет. Правда из-за большой толщины дна несколько инерционен, Нагревается долго и долго остывает. Но таки это достоинство!

Душевный казанчик. Малое количество готовить самый раз. Так что обломился ляльке казан для начинающего кулинара. Самой нравится. Уже назначен он дежурным операбельным казаном на кухне.
Так что рекомендую сию емкость как удобный казан "на каждый день".



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Нищий подходит к полной женщине:
- Мадам, я уже пять дней ничего не ем.
- Как я завидую вам! - вздохнула дама. - Мне бы такую силу воли!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Ремесла, искусство, традиции

Кот и колокольчик
Кот и колокольчик

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мозговой горошек

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

 Суп- гуляш из говядины
Суп- гуляш из говядины

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Пашина
Баранина. Пашина

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters