Казан для маленького плова

Казан для маленького плова Стояла задача приготовить несколько "маленьких" пловов. На 4-х человек. Так, развлечься и поэкспериментировать. Ни один казан из имеющихся в наличии не подошел.
Отправилась в Бергхофф. Пообнимала чугунные казаны, узнала за скидки и уж решила оплатить. Но взгляд упал на скромный маленький казанчик с прозрачной крышкой. Что-то "торкнуло".
Я оторвалась от любимого чугуна, подозвала консультанта. Оказалось, что милый 4-х литровый казанчик из стали. Мало того с антипригарным керамическим покрытием, напоминающим звездное небо.
Фуу! - сказала я презрительно, - казан для блондинок!
Консультант обиделся за казанчик и сказал, что "есличё" его можно в духовку ставить, даже ручку не нужно снимать.
Ооо!- сказала я, - это ж можно на плите готовить а потом в духовке для пущего аромату доводить!
В общем пересчитала свою скидку по дисконту, получилось очень приятно. И взяла казанчик.
Еду домой и думаю. Ну и зачем такие эксперименты? Ну чего бы было не взять обычный чугун? Сейчас запорю в нем плов. расстроюсь, опять придется за казаном в Бергхоф ехать.
Ну да ладно, решила я, подарю его ляльке. Для начинающего кулинара такой казанчик в самый раз.

Приготовила вчера в нем простой ташкентский плов на полкило риса. Рис был самый простой - местный аланга.
Таки он у меня в плове раскрылся, как тот лазер!
Да и вообще процесс взаимодействия меня с казанчиком, а казанчика с пловом мне очень понравился!



Очень он хорошо по дну-стенкам температуру распределяет. Правда из-за большой толщины дна несколько инерционен, Нагревается долго и долго остывает. Но таки это достоинство!

Душевный казанчик. Малое количество готовить самый раз. Так что обломился ляльке казан для начинающего кулинара. Самой нравится. Уже назначен он дежурным операбельным казаном на кухне.
Так что рекомендую сию емкость как удобный казан "на каждый день".



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Официант, что у вас есть из болгарской кухни?
- Ракия.
- А из чешской?
- Cливовица.
- А из немецкой?
- Шнапс.
- Несите все и водочку не забудьте.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Zig’ir yog’i – масло Зигир
Zig’ir yog’i – масло Зигир

Ремесла, искусство, традиции

Хорезмийский хум – древний термос
Хорезмийский хум – древний термос

Кулинарные цитаты, афоризмы

О питании медицинских работников

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters