Дыня Босволди с Чигатая

Дыня Босволди с Чигатая Дыня сорта Босволди стала появляться на ташкентских базарах все реже. Уже отчаялась найти её этим летом. Даже съездила на большой дынный базар в Зангиате. Все одно, нет её. И это не смотря на разгар дынного сезона.
Волею случая оказалась на лепешечном базаре в старом ташкентском районе Чигатай. Там, где знаменитый лепешечный базар.
Так вот в стороне от лепешечного, вдоль канала, разместились продавцы дынь. И чего там только не было: и торпеда, и мирзачуль, и кукча, и джураканд, и оби-наввот! Самое главное - большие горки зеленоватой, в дольках и полосках дыньки босволди.
Это едва ли не самая изысканная из узбекских дынь. С фософорно-зеленой мякотью, тонким пронзительным вкусом,сочная и ароматная. Она даже несколько терпка, однако это осознаешь позже, когда остается долгое послевкусие, и даже кажется что остро пощипывает язык.



Так что, если хотите отведать этого восхитительного лакомства, то вам в Ташкент, на Чигатай. Туда, где лепешечный базар и старая махаллинская чайхана над водой.
Отдают дыньки поштучно - 3 500 сумов за одну. Уторговать можно "три за десять" Мы так и сделали. Чего одну-то брать? Где её потом найдешь, чудесную босволди...
До Чигатая можно дойти пешком от метро Гунча, там недалеко, через махаллю.

Ранее: Корзинка из дыни босволди



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Никогда не ешьте последнюю котлету со сковороды: одной котлетой не наешься, а пустую сковородку придется мыть

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

О недосоле, пересоле и размере соли
О недосоле, пересоле и размере соли

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Тесто на кислом молоке
Тесто на кислом молоке

Кулинарный Узнет

Оби нон

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Торт Lia
Торт Lia

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters