Дыня Босволди с Чигатая

Дыня Босволди с Чигатая Дыня сорта Босволди стала появляться на ташкентских базарах все реже. Уже отчаялась найти её этим летом. Даже съездила на большой дынный базар в Зангиате. Все одно, нет её. И это не смотря на разгар дынного сезона.
Волею случая оказалась на лепешечном базаре в старом ташкентском районе Чигатай. Там, где знаменитый лепешечный базар.
Так вот в стороне от лепешечного, вдоль канала, разместились продавцы дынь. И чего там только не было: и торпеда, и мирзачуль, и кукча, и джураканд, и оби-наввот! Самое главное - большие горки зеленоватой, в дольках и полосках дыньки босволди.
Это едва ли не самая изысканная из узбекских дынь. С фософорно-зеленой мякотью, тонким пронзительным вкусом,сочная и ароматная. Она даже несколько терпка, однако это осознаешь позже, когда остается долгое послевкусие, и даже кажется что остро пощипывает язык.



Так что, если хотите отведать этого восхитительного лакомства, то вам в Ташкент, на Чигатай. Туда, где лепешечный базар и старая махаллинская чайхана над водой.
Отдают дыньки поштучно - 3 500 сумов за одну. Уторговать можно "три за десять" Мы так и сделали. Чего одну-то брать? Где её потом найдешь, чудесную босволди...
До Чигатая можно дойти пешком от метро Гунча, там недалеко, через махаллю.

Ранее: Корзинка из дыни босволди



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Посетитель:
- Что это такое? Раньше в борще было два куска мяса, а теперь - один.
Официант:
- Извините, наверное, повар забыл его разрезать

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте
Чугунная посуда Skeppshult в Ташкенте

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Отваривание свежего гороха
Отваривание свежего гороха

Ремесла, искусство, традиции

Каракалпакские тюбетейки
Каракалпакские тюбетейки

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Меню Ильи Ильича

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters