Дыня Босволди с Чигатая

Дыня Босволди с Чигатая Дыня сорта Босволди стала появляться на ташкентских базарах все реже. Уже отчаялась найти её этим летом. Даже съездила на большой дынный базар в Зангиате. Все одно, нет её. И это не смотря на разгар дынного сезона.
Волею случая оказалась на лепешечном базаре в старом ташкентском районе Чигатай. Там, где знаменитый лепешечный базар.
Так вот в стороне от лепешечного, вдоль канала, разместились продавцы дынь. И чего там только не было: и торпеда, и мирзачуль, и кукча, и джураканд, и оби-наввот! Самое главное - большие горки зеленоватой, в дольках и полосках дыньки босволди.
Это едва ли не самая изысканная из узбекских дынь. С фософорно-зеленой мякотью, тонким пронзительным вкусом,сочная и ароматная. Она даже несколько терпка, однако это осознаешь позже, когда остается долгое послевкусие, и даже кажется что остро пощипывает язык.



Так что, если хотите отведать этого восхитительного лакомства, то вам в Ташкент, на Чигатай. Туда, где лепешечный базар и старая махаллинская чайхана над водой.
Отдают дыньки поштучно - 3 500 сумов за одну. Уторговать можно "три за десять" Мы так и сделали. Чего одну-то брать? Где её потом найдешь, чудесную босволди...
До Чигатая можно дойти пешком от метро Гунча, там недалеко, через махаллю.

Ранее: Корзинка из дыни босволди



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои
О вкусах спорят. Конкурс плова в Навои

Кулинарный юмор

- Официант, отбивная такая маленькая, что я ее проглочу за один раз.

- Ошибаетесь! Нашу отбивную вы будете жевать полчаса.

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Проверка для псевдо-сарделек
Проверка для псевдо-сарделек

Кулинарные сайты

Сайт Ибадлаева Рустема о Крымскотатарской и Восточной кухне

Большая подборка рецептов с пошаговыми фотографиями по крымско-татарской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Рулетики из отбивного мяса
Рулетики из отбивного мяса

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Оби нон

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыба по-татарски
Рыба по-татарски

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters