Самса с тыквой из старого города

Самса с тыквой из старого города На ташкентских базарах появилась первая тыква, вслед за нею и самса.
Особый вид самсы, которую готовят из обычного пресного теста, как на пельмени или манты.
Запекают в духовке, под слоем слегка обжаренного в масле лука. Масло и лук не дают пересыхать тончайшему нежному тесту, и оно остается мягким. В начинке - только мелко порезанная вручную тыква, соль и перец.  Очень похоже на манты. Но все же это самса. Особая самса.
Купить такую горячую самсу можно на большинстве небольших базарчиков в Старом городе(Эски шахар - старогородской район Ташкента)
Цена - 1000 сум за штуку. Дороговато для "немясной" самсы, но она стоит того.


На фотографии - большая сервировочная тарелка "Атлас" ташкентского мастера по фарфору Риммы Газалиевой



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если вам нечего есть - не огорчайтесь... Свернитесь калачиком и съешьте его!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Капусту лучше всего взять не круглую, а приплюснутую. По форме похожую на большую таблетку. У такой капусты обычно очень большие и тонкие листья. Круглая хрусткая капуста больше для засола подходит.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters