Самса с тыквой из старого города

Самса с тыквой из старого города На ташкентских базарах появилась первая тыква, вслед за нею и самса.
Особый вид самсы, которую готовят из обычного пресного теста, как на пельмени или манты.
Запекают в духовке, под слоем слегка обжаренного в масле лука. Масло и лук не дают пересыхать тончайшему нежному тесту, и оно остается мягким. В начинке - только мелко порезанная вручную тыква, соль и перец.  Очень похоже на манты. Но все же это самса. Особая самса.
Купить такую горячую самсу можно на большинстве небольших базарчиков в Старом городе(Эски шахар - старогородской район Ташкента)
Цена - 1000 сум за штуку. Дороговато для "немясной" самсы, но она стоит того.


На фотографии - большая сервировочная тарелка "Атлас" ташкентского мастера по фарфору Риммы Газалиевой



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Посылает жена программиста в магазин и говорит:
- Купишь батон, если будут яйца, то купишь десяток.
Приходит программист в магазин:
- Мне один батон.
Дают батон.
- А яйца у вас есть?
- Да.
- Тогда мне ещё девять батонов...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Форма для запекания к Новому году
Форма для запекания к Новому году

Кулинарные сайты

Адыгейская кухня

Adigmeal.com  - кулинарный сайт, посвященный адыгейской кухне. Здесь Вы найдете большую подборку уникальных старинных рецептов адыгейских блюд, рецепты вкусных блюд народов мира и статьи по кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Рулет из конского"сбоя"
Рулет из конского"сбоя"

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Мамалыга с яйцом
Мамалыга с яйцом

Совет дня

При приготовлении картофельного пюре совершенно не обязательно сдабривать его сливочным маслом. Особенно если пюре станет дополнением к мясному блюду. Достаточно просто не сливать всю воду, в которой варился картофель. Оставить её на четверть от объема картофеля и размять. Пюре будет нежным и сочным.

Мясо, Рыба, Птица

Зеркальный карп
Зеркальный карп

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters