Маленькая бамбуковая доска

Маленькая бамбуковая доска Разделочные доски из бамбука наводнили ташкентские посудные развалы. В основном китайского производства, и часто не долговечные. Выкинув пару купленных расслоившихся дешевых досок, все же купила хорошую доску в Бергхоффе. На фотографии - доска, которую использую уже полгода. Пока не убедилась в её качестве, не писала.

Это небольшая доска была выбрана мною в качестве овощной "мобильной". На те случаи, когда не нужно резать большое количество овощей. Например при приготовлении супов, нарезать одну морковку, одну луковицу, пару зубчиков чеснока и т.д то есть доска постоянно на подхвате.

Второе её назначение - собственно для сервировки. Я на ней подаю порезанную зелень к готовому блюду. Ну зачем,спрашивается, перекладывать куда-то зелень, если она замечательно смотрится на красивой желто-коричневой поверхности? Доска небольшая, места на столе занимает немного. Стол украшает. Лишней посуды мыть не нужно.

Теперь о свойствах бергховских бамбуковых досок. Они плотны, пропитаны специальным составом, на них не образуется плесень, как это случается с пластиковыми досками. Следы от ножа со временем на них остаются, однако они совсем не критичны и не вредят функциональности доски. Легко моется любым моющим средством и не расслаивается. При работе не скользят по поверхности стола и под них нет необходимости что-либо подкладывать.

Бамбук - экологически чистый и прочный материал. Как любой природный, очень "ласкает глаз".
Самое привлекательное для меня достоинство этих досок, то, что на них же можно и подать нарезанные продукт. Например, если к завтраку или ланчу вы имеете обыкновение подать какой--нибудь мясной продукт (колбасу, ветчину, рулет), то ничего нет удобнее и эффектнее, как порезать его на небольшой бамбуковой доске, и на ней же подать. очень красиво смотрится.
На мой взгляд, таких небольших досточек (примерно 20х15 см) хорошо иметь две. Одну - мобильную, для овощей, вторую - для колбас, готового мяса или сыра.

Выбор досок в Бергхоффе велик:





Цены июльские, я в июле еще одну особенную доску купила. Как протестирую до конца, напишу. Если не напишу, значит не понравилась.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Сергей Сергеев
Вам Бергофф, за рекламу, должны бесплатно все давать)))) Ну или с 50% скидкой. )))
Лилия Николенко
Так у меня 50 % и есть :)) Хотя до этого и без скидки покупала. Нравится мне дизайн и качество

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Везёт же женщинам! Отработала своё спокойно, пришла домой, не торопясь, приготовила, помыла посуду, постирала, проверила уроки у детей и спит безмятежным сном. А нас, мужиков, вечные проблемы одолевают: политика, спорт, водка. Ни расслабиться толком, ни отдохнуть…

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Kuking.net

Огромный кулинарный архив. Хорошая система поиска по словам, причем результат поиска зачастую не только рецепты, но и советы, история кулинарии и многое другое.

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

Любовь и кулинария

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Вак балиш с курицей
Вак балиш с курицей

Совет дня

При жарке котлет всегда есть риск не прожарить середину. Потому одну готовую котлету нужно разломить. Если середина розоватая, а не кремовая, нужна дополнительная термообработка. Это можно сделать в духовке, в микроволновой печи под пленкой, или подержать в той же сковороде на малой мощности под плотно закрытой крышкой.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters