Маленькая бамбуковая доска

Маленькая бамбуковая доска Разделочные доски из бамбука наводнили ташкентские посудные развалы. В основном китайского производства, и часто не долговечные. Выкинув пару купленных расслоившихся дешевых досок, все же купила хорошую доску в Бергхоффе. На фотографии - доска, которую использую уже полгода. Пока не убедилась в её качестве, не писала.

Это небольшая доска была выбрана мною в качестве овощной "мобильной". На те случаи, когда не нужно резать большое количество овощей. Например при приготовлении супов, нарезать одну морковку, одну луковицу, пару зубчиков чеснока и т.д то есть доска постоянно на подхвате.

Второе её назначение - собственно для сервировки. Я на ней подаю порезанную зелень к готовому блюду. Ну зачем,спрашивается, перекладывать куда-то зелень, если она замечательно смотрится на красивой желто-коричневой поверхности? Доска небольшая, места на столе занимает немного. Стол украшает. Лишней посуды мыть не нужно.

Теперь о свойствах бергховских бамбуковых досок. Они плотны, пропитаны специальным составом, на них не образуется плесень, как это случается с пластиковыми досками. Следы от ножа со временем на них остаются, однако они совсем не критичны и не вредят функциональности доски. Легко моется любым моющим средством и не расслаивается. При работе не скользят по поверхности стола и под них нет необходимости что-либо подкладывать.

Бамбук - экологически чистый и прочный материал. Как любой природный, очень "ласкает глаз".
Самое привлекательное для меня достоинство этих досок, то, что на них же можно и подать нарезанные продукт. Например, если к завтраку или ланчу вы имеете обыкновение подать какой--нибудь мясной продукт (колбасу, ветчину, рулет), то ничего нет удобнее и эффектнее, как порезать его на небольшой бамбуковой доске, и на ней же подать. очень красиво смотрится.
На мой взгляд, таких небольших досточек (примерно 20х15 см) хорошо иметь две. Одну - мобильную, для овощей, вторую - для колбас, готового мяса или сыра.

Выбор досок в Бергхоффе велик:





Цены июльские, я в июле еще одну особенную доску купила. Как протестирую до конца, напишу. Если не напишу, значит не понравилась.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Сергей Сергеев
Вам Бергофф, за рекламу, должны бесплатно все давать)))) Ну или с 50% скидкой. )))
Лилия Николенко
Так у меня 50 % и есть :)) Хотя до этого и без скидки покупала. Нравится мне дизайн и качество

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Каперсы из Фариша

Кулинарный юмор

Отзыв к статье "Как варить яйца" на сайте kuking.net:
"Посетитель: Это великолепно! Я так долго ждал этой публикации! Все знакомые едят вареные яйца и хвастаются, а я на протяжении 30 лет им завидовал и нигде не мог найти рецепт! Теперь прочитал, записал и буду пользоваться!"

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Дыня Босволди с Чигатая
Дыня Босволди с Чигатая

Кулинарные сайты

Еврейская кухня на Jewish.ru

Большой каталог рецептов обрядовой кухни. Да и современные авторские рецепты хороши.

Кулинарный Узнет

Товуқ кабоб

Кулинарные цитаты, афоризмы

Еда или секс?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Мякоть из говяжьего бедра
Мякоть из говяжьего бедра

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters