Маленькая бамбуковая доска

Маленькая бамбуковая доска Разделочные доски из бамбука наводнили ташкентские посудные развалы. В основном китайского производства, и часто не долговечные. Выкинув пару купленных расслоившихся дешевых досок, все же купила хорошую доску в Бергхоффе. На фотографии - доска, которую использую уже полгода. Пока не убедилась в её качестве, не писала.

Это небольшая доска была выбрана мною в качестве овощной "мобильной". На те случаи, когда не нужно резать большое количество овощей. Например при приготовлении супов, нарезать одну морковку, одну луковицу, пару зубчиков чеснока и т.д то есть доска постоянно на подхвате.

Второе её назначение - собственно для сервировки. Я на ней подаю порезанную зелень к готовому блюду. Ну зачем,спрашивается, перекладывать куда-то зелень, если она замечательно смотрится на красивой желто-коричневой поверхности? Доска небольшая, места на столе занимает немного. Стол украшает. Лишней посуды мыть не нужно.

Теперь о свойствах бергховских бамбуковых досок. Они плотны, пропитаны специальным составом, на них не образуется плесень, как это случается с пластиковыми досками. Следы от ножа со временем на них остаются, однако они совсем не критичны и не вредят функциональности доски. Легко моется любым моющим средством и не расслаивается. При работе не скользят по поверхности стола и под них нет необходимости что-либо подкладывать.

Бамбук - экологически чистый и прочный материал. Как любой природный, очень "ласкает глаз".
Самое привлекательное для меня достоинство этих досок, то, что на них же можно и подать нарезанные продукт. Например, если к завтраку или ланчу вы имеете обыкновение подать какой--нибудь мясной продукт (колбасу, ветчину, рулет), то ничего нет удобнее и эффектнее, как порезать его на небольшой бамбуковой доске, и на ней же подать. очень красиво смотрится.
На мой взгляд, таких небольших досточек (примерно 20х15 см) хорошо иметь две. Одну - мобильную, для овощей, вторую - для колбас, готового мяса или сыра.

Выбор досок в Бергхоффе велик:





Цены июльские, я в июле еще одну особенную доску купила. Как протестирую до конца, напишу. Если не напишу, значит не понравилась.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Сергей Сергеев
Вам Бергофф, за рекламу, должны бесплатно все давать)))) Ну или с 50% скидкой. )))
Лилия Николенко
Так у меня 50 % и есть :)) Хотя до этого и без скидки покупала. Нравится мне дизайн и качество

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

- Ну все, еще по рюмочке и спать. Завтра вставать рано.
- Зачем? Завтра воскресенье.
- Воду пить.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Ремесла, искусство, традиции

Ювелир из Кибрая
Ювелир из Кибрая

Кулинарный Узнет

Чойхона палов on Chusty

Кулинарные цитаты, афоризмы

Саморазрушение спаржой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В преддверии Нового года на форуме появляются вопросы с просьбой дать ссылки на всяческие праздничные моменты.
Отвечаю на вопрос по форме для холодца.
У меня есть несколько готовых фотографий заливки холодца в затейливые формы. Однако ж проявите фантазию, оттолкнувшись от этих идей. холодец еще много во что можно залить :)

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Из Польши в Узбекистан
Из Польши в Узбекистан

free counters