Осторожно! Больная дыня

Осторожно! Больная дыня Большая часть дынь, которые продают на улицах и кварталах жилых районов Ташкента - это дыни с джизакских полей. Всегда эти дыни отличались отменным видом и вкусом. Однако этим летом все чаще стали попадаться больные дыни. Замечены были сорта торпеда, оби новвот и кукча. Куплены больные дыни в Сергелийском, Яккасарайском и Юнусабадском районах.
Дыня внешне выглядит совершенно здоровой и никаких изъянов на кожице не имеет. Однако после разрезания и удаления семян в районе плодоножки открывается область коричневого поражения.
Вирусная ли его природа, или грибковая, не важно. Дыня больна и имеет неприятный привкус.
Попытка из той же кучи взять другую дыню чаще всего заканчивается неудачей. Даже если новая дыня будет здоровой, неприятный привкус будет и у нее.
Практически все дыни в небольшой куче - с одного поля. Поражение распространяется по плодоножке, следовательно идет от корня, от зараженной земли.
При покупке дыни внимательно осмотрите то место, коим дынька крепилась к ветви. Если есть малейший намек на коричневые пятна на срезе - не покупайте ничего из этой кучи. Коричневую  гниль вы обнаружите только дома.
Сейчас выбор дынных торговых точек велик. И из той же Джизакской области везут и совершенно приятные дыни. Выбирайте с пристрастием.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак
Чорсу. Бедана, лепёшки и пичак

Кулинарный юмор

Советские мичуринцы вывели новый сорт вишни, скрещенной с арбузом. Вишня до предела напоминает арбуз, но не вкусом - она горькая, не размером - она мелкая, и не цветом - она красная, - а количеством косточек!

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Ремесла, искусство, традиции

Лапар и улан: узбекские частушки и страдания
Лапар и улан: узбекские частушки и страдания

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Не мойте мясо! Смысла это не имеет никакого. Ведь опасные вещи вы удалить с него можете только хлоркой. Но не будете же вы это делать? Разве что если вы купили мясо в грязной лавке и на него налип мусор. Но зачем же покупать мясо в таком месте?

Мясо, Рыба, Птица

Бедро барашка
Бедро барашка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters