Осторожно! Больная дыня

Осторожно! Больная дыня Большая часть дынь, которые продают на улицах и кварталах жилых районов Ташкента - это дыни с джизакских полей. Всегда эти дыни отличались отменным видом и вкусом. Однако этим летом все чаще стали попадаться больные дыни. Замечены были сорта торпеда, оби новвот и кукча. Куплены больные дыни в Сергелийском, Яккасарайском и Юнусабадском районах.
Дыня внешне выглядит совершенно здоровой и никаких изъянов на кожице не имеет. Однако после разрезания и удаления семян в районе плодоножки открывается область коричневого поражения.
Вирусная ли его природа, или грибковая, не важно. Дыня больна и имеет неприятный привкус.
Попытка из той же кучи взять другую дыню чаще всего заканчивается неудачей. Даже если новая дыня будет здоровой, неприятный привкус будет и у нее.
Практически все дыни в небольшой куче - с одного поля. Поражение распространяется по плодоножке, следовательно идет от корня, от зараженной земли.
При покупке дыни внимательно осмотрите то место, коим дынька крепилась к ветви. Если есть малейший намек на коричневые пятна на срезе - не покупайте ничего из этой кучи. Коричневую  гниль вы обнаружите только дома.
Сейчас выбор дынных торговых точек велик. И из той же Джизакской области везут и совершенно приятные дыни. Выбирайте с пристрастием.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Украинские генетики скрестили свинью со змеей. Теперь эти свиньи несколько раз в год сбрасывают сало. После этого украинские генетики собираются скрестить свинью с ящерицей, чтобы можно было ляжку оторвать, и новая вырастала.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Катлама из Фариша
Катлама из Фариша

Кулинарные цитаты, афоризмы

Мужское мнение

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Солянка по-казахски
Солянка по-казахски

Совет дня

Зелень в холодильнике нужно хранить сухой и в герметично закрытом контейнере, лучше всего в стеклянном. Без доступа воздуха она теряет влагу медленно. И мыть её заранее не стоит. Мойте перед использованием.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters