Осторожно! Больная дыня

Осторожно! Больная дыня Большая часть дынь, которые продают на улицах и кварталах жилых районов Ташкента - это дыни с джизакских полей. Всегда эти дыни отличались отменным видом и вкусом. Однако этим летом все чаще стали попадаться больные дыни. Замечены были сорта торпеда, оби новвот и кукча. Куплены больные дыни в Сергелийском, Яккасарайском и Юнусабадском районах.
Дыня внешне выглядит совершенно здоровой и никаких изъянов на кожице не имеет. Однако после разрезания и удаления семян в районе плодоножки открывается область коричневого поражения.
Вирусная ли его природа, или грибковая, не важно. Дыня больна и имеет неприятный привкус.
Попытка из той же кучи взять другую дыню чаще всего заканчивается неудачей. Даже если новая дыня будет здоровой, неприятный привкус будет и у нее.
Практически все дыни в небольшой куче - с одного поля. Поражение распространяется по плодоножке, следовательно идет от корня, от зараженной земли.
При покупке дыни внимательно осмотрите то место, коим дынька крепилась к ветви. Если есть малейший намек на коричневые пятна на срезе - не покупайте ничего из этой кучи. Коричневую  гниль вы обнаружите только дома.
Сейчас выбор дынных торговых точек велик. И из той же Джизакской области везут и совершенно приятные дыни. Выбирайте с пристрастием.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Папа, я есть хочу!
- Стыдись, сынок! Я в твои годы хотел стать космонавтом!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Международный День Повара в Ташкенте
Международный День Повара в Ташкенте

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценностях и пристрастиях

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Чтобы улучшить вкус винегрета, добавьте в него немного сахара.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters