Осторожно! Больная дыня

Осторожно! Больная дыня Большая часть дынь, которые продают на улицах и кварталах жилых районов Ташкента - это дыни с джизакских полей. Всегда эти дыни отличались отменным видом и вкусом. Однако этим летом все чаще стали попадаться больные дыни. Замечены были сорта торпеда, оби новвот и кукча. Куплены больные дыни в Сергелийском, Яккасарайском и Юнусабадском районах.
Дыня внешне выглядит совершенно здоровой и никаких изъянов на кожице не имеет. Однако после разрезания и удаления семян в районе плодоножки открывается область коричневого поражения.
Вирусная ли его природа, или грибковая, не важно. Дыня больна и имеет неприятный привкус.
Попытка из той же кучи взять другую дыню чаще всего заканчивается неудачей. Даже если новая дыня будет здоровой, неприятный привкус будет и у нее.
Практически все дыни в небольшой куче - с одного поля. Поражение распространяется по плодоножке, следовательно идет от корня, от зараженной земли.
При покупке дыни внимательно осмотрите то место, коим дынька крепилась к ветви. Если есть малейший намек на коричневые пятна на срезе - не покупайте ничего из этой кучи. Коричневую  гниль вы обнаружите только дома.
Сейчас выбор дынных торговых точек велик. И из той же Джизакской области везут и совершенно приятные дыни. Выбирайте с пристрастием.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Он клал на тарелку кусок сардельки, горчицу и хлеб. Одновременно почему-то все никогда не кончалось. Например, кончалась горчица, оставалась сарделька и хлеб. Приходилось докладывать горчицы. Или кончалась сарделька, но оставалась горчица и хлеб. Приходилось брать новую сардельку. Так и в жизни: и жрать давно не хочется, и остановиться никто не может

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

Обработка цветной капусты в микроволновке
Обработка цветной капусты в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Гарнир из нута в горшочке
Гарнир из нута в горшочке

Совет дня

Выбирая укроп, обращаем внимание на цвет. Самый ароматный - иссиня-зеленый. И на толщину. Чем тоньше веточки, тем лучше. Чтобы оценить аромат - проводим пальцем с нажимом по срезу стеблей в пучке. Должен появиться сильнейший укропный дух.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters