Рулет из конины

Рулет из конины Как часто, отправляясь покупать конскую колбасу казы, мы совершенно не обращаем внимания на множество вкуснейших вещей из конины, которые непременно сопровождают этот дорогой деликатесный продукт.
К примеру недорогой рулет в "карта"(конской кишке).

Рулет этот готовят преимущественно из неходового мяса нижней части ног. Мясо вкуснейшее, долго варенное, хорошо желированное. К мясу обязательно добавляется целительный конский жир и специи. Оболочка - из натуральной кишки.
так как готовят рулет уже из того, что осталось после приготовления казы, то и кишка не цельная. Однако наши производители заботливо заворачивают рулет поверх кишки в пищевую пленку и он прекрасно держит форму.



Есть у этого рулета существенный минус. Однако он касается лишь визуальной части. Рулет трудно нарезать красиво. Он рассыпается в процессе. Однако хорошей степенью охлаждения можно выправить ситуацию.

Еще об одном замечательном свойстве этого продукта. О его хранении без холодильника. Конский жир превосходный консервант. Поэтому такой рулет легко хранится сутки даже на жаре. А если снять с него пищевую пленку и завернуть к примеру в бумагу для выпечки, то хранить его можно еще дольше. Так что если собираетесь в поход или на пикник, то непременно подумайте об этом рулете. В крайнем случае вы всегда сможете использовать его при приготовлении горячего блюда, порезав на кусочки.

Стоит рулет совершенно не дорого, по сравнению с хорошей колбасой. Цена колеблется около 14 тыс.сумов за килограмм. Учитывая ценнейшие свойства конины и ее энергетические свойства, это превосходная замена любому мясному продукту для утренних бутербродов.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Самаркандский плов
Самаркандский плов

Кулинарный юмор

- Зачем в макаронах дырочки?
- Чтобы было через что дышать, если подавишься.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Топленое масло
Топленое масло

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Рыбный стол по-татарски
Рыбный стол по-татарски

Совет дня

Чтобы быстро получить пышную стойкую белковую пену, нужно чтобы: белки были охлажденными, в них не должно попасть ни капли белка. А еще более пышную пену вы получите, если добавите в белки немного(капельно) лимонного сока

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters