Навват на палочке

Навват на палочке Навват(по-узбекски новвот) - кристаллический сахар. В старину делали его исключительно из фруктового сиропа, чаще всего виноградного. Сегодня навват варят промышленно, из обычного сахара, с добавлением виноградного сока. От того сока и зависит его цвет - от белого до желто-коричневого.
В любом случае навват вкуснее и полезнее обычного сахара. Проверено на себе.
Давным-давно будучи глубоко беременной имела проблему с врачами. Собственное "рабочее" давление было всегда достаточно низким. Однако врачи при каждом осмотре, глядя на тонометр требовали срочной госпитализации, пресловутого "сохранения". Вовремя вспомнила про навват. пара кусочков наввата за час перед осмотром врача: и на тонометре 120 на 80, все довольны.

С тех пор практически всегда имею навват с собой. Плохое ли настроение, неважное самочувствие, головная боль - все тает на глазах, как кристалл наввата на языке.

Однако что всегда утомляло, так это необходимость держать среди рабочих кухонных инструментов старые советские кусачки для сахара. Без них с кристаллом наввата не справиться никак.

Похоже теперь уйдут мои кусачки "в архив". Один талантливый ташкентский производитель догадался кристаллизовать навват прямо на леденцовых палочках и упаковывать порционно.  Замечательное изобретение!






Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Моня приходит в ребе и спрашивает:
– Ребе, правда ли, что бутерброд всегда падает маслом вниз.
– Истинная правда.
– Что же мне делать? Мой бутерброд упал маслом вверх.
Ребе после некоторого раздумья: Все понятно. Ты намазал масло не с той стороны.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Чугунок
Чугунок

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Мясо для салата в микроволновке
Мясо для салата в микроволновке

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Мясо становится мягче и нежнее, если его за пару часов до приготовления обмазать горчицей и подержать в холоде.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Осторожно! Шипящщее мясо!
Осторожно! Шипящщее мясо!

free counters