Навват на палочке

Навват на палочке Навват(по-узбекски новвот) - кристаллический сахар. В старину делали его исключительно из фруктового сиропа, чаще всего виноградного. Сегодня навват варят промышленно, из обычного сахара, с добавлением виноградного сока. От того сока и зависит его цвет - от белого до желто-коричневого.
В любом случае навват вкуснее и полезнее обычного сахара. Проверено на себе.
Давным-давно будучи глубоко беременной имела проблему с врачами. Собственное "рабочее" давление было всегда достаточно низким. Однако врачи при каждом осмотре, глядя на тонометр требовали срочной госпитализации, пресловутого "сохранения". Вовремя вспомнила про навват. пара кусочков наввата за час перед осмотром врача: и на тонометре 120 на 80, все довольны.

С тех пор практически всегда имею навват с собой. Плохое ли настроение, неважное самочувствие, головная боль - все тает на глазах, как кристалл наввата на языке.

Однако что всегда утомляло, так это необходимость держать среди рабочих кухонных инструментов старые советские кусачки для сахара. Без них с кристаллом наввата не справиться никак.

Похоже теперь уйдут мои кусачки "в архив". Один талантливый ташкентский производитель догадался кристаллизовать навват прямо на леденцовых палочках и упаковывать порционно.  Замечательное изобретение!






Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи-Зинда. Руками древних гончаров
Шахи-Зинда. Руками древних гончаров

Кулинарный юмор

Жена программиста уехала в командировку. Муж решил сварить суп из пакетика.
В инструкции сказано: "вскипятить литр воды". Как этот литр высчитать?
Помогла логика программиста. Пошёл в магазин и купил литровый баллон пива.
А потом посмотрел на него и подумал:
"А зачем мне суп?"…

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Формочки для мороженого
Формочки для мороженого

Кулинарные сайты

Кулинарные рецепты Еврейской кухни

70 классических рецептов

Вопросы технологии и продукты

Приготовление свеклы для борща в микроволновке
Приготовление свеклы для борща в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Голубая керамика Риштана
Голубая керамика Риштана

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Отварной говяжий язык
Отварной говяжий язык

Совет дня

Вы смазали круг мантышницы маслом, а манты все равно прилипли? Ну что ж, это может случиться по многим причинам. Пока вы будете их выяснять, просто на круг положите несколько веточек петрушки, а уж сверху - манты. Вкус не ухудшит, а манты не прилипнут.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кто такой Абажорка?
Кто такой Абажорка?

free counters