Навват на палочке

Навват на палочке Навват(по-узбекски новвот) - кристаллический сахар. В старину делали его исключительно из фруктового сиропа, чаще всего виноградного. Сегодня навват варят промышленно, из обычного сахара, с добавлением виноградного сока. От того сока и зависит его цвет - от белого до желто-коричневого.
В любом случае навват вкуснее и полезнее обычного сахара. Проверено на себе.
Давным-давно будучи глубоко беременной имела проблему с врачами. Собственное "рабочее" давление было всегда достаточно низким. Однако врачи при каждом осмотре, глядя на тонометр требовали срочной госпитализации, пресловутого "сохранения". Вовремя вспомнила про навват. пара кусочков наввата за час перед осмотром врача: и на тонометре 120 на 80, все довольны.

С тех пор практически всегда имею навват с собой. Плохое ли настроение, неважное самочувствие, головная боль - все тает на глазах, как кристалл наввата на языке.

Однако что всегда утомляло, так это необходимость держать среди рабочих кухонных инструментов старые советские кусачки для сахара. Без них с кристаллом наввата не справиться никак.

Похоже теперь уйдут мои кусачки "в архив". Один талантливый ташкентский производитель догадался кристаллизовать навват прямо на леденцовых палочках и упаковывать порционно.  Замечательное изобретение!






Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

- Грiцко! А слыхав, як москали на наш борш кажуть?
- Як?
- Пиеервое ...
- От же-ж! Повбывав бы усих !

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Кулинарные цитаты, афоризмы

Крылья, ноги… Главное — хвост!

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Замоченный нут, если вы не успеваете его использовать, нужно хранить без воды. Слить воду, промыть, переложить в пакет и убрать в холодильник. 3-4 дня лежит без прорастания и брожения.

Мясо, Рыба, Птица

Хранение сырой рыбы. Соль.
Хранение сырой рыбы. Соль.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters