Янгиюльский базар. Мясопродукты

Янгиюльский базар. Мясопродукты Если попадете на Янгиюльский базар, непременно купите хороших продуктов из конины. Такой богатый выбор в одном едином месте вы мало где встретите. Как зайдете на базар через центральный вход, пройдете пару-тройку магазинов и взгляните направо, в мясной ряд. В самом начале ряда остановитесь. Здесь вы увидите небольшой прилавок с мясопродуктами. Рядом прилавком – соковыжималка и большой графин со свежевыжатым морковным соком. Над прилавком – связки колбасы казы. Вот теперь вы попали куда надо.



Продукты не из дешевых, поэтому прежде чем купить, вам дадут попробовать практически все. Начните с пресс-гушт. Брусок упругого прессованного мяса из конской головы. Вы попробуете ломтик, и вам покажется, что это самое вкусное мясо которое вы ели в жизни.



Непременно отведайте кусочек конского рулета. Это не казы. Этот рулет готовится из мяса ног. Он сух и невероятно вкусен. Оболочка исключительно натуральная и не менее вкусна, чем само мясо.



Теперь взгляните на неказистые мятые ломти на прилавке. Это кази карта –  собственно часть желудка и кишка. Не побрезгуйте. Отвлекитесь от плохих мыслей, зажмурьтесь, и съешьте кусочек. Восхитительная по вкусу штука.

 

Ну это вы знаете что, это казы. Она маленькая а значит уже вареная, готовая к употреблению. При варке колбаса казы теряет 40 процентов своего веса. Эта палка весит около 600 г.

 

А вот исходный продукт – сырая подвяленная казы, весом в 1 килограмм.

 

Есть и совершенно свежая казы, еще даже не подсушенная. Продавец этой торговой точки может позволить себе такое разнообразие. Все, что продается – из собственного домашнего хозяйства.

 

А эта казы –гигант. Полтора килограмма весом каждая.
 


Для любителей настоящего бешбармака есть особый компонент – сушеная конина. Куски просто элитны – фрагмент ребра с ломтем мяса. Из этого сушеного мяса получаются роскошные бульоны.



Здесь не только конина. Продавец развернул нам великолепную сушеную баранью ногу. Вернее руку барана вместе с лопаточной частью. Мясо путешественников. Не портится месяцами безо всякого холодильника.

 

Цены умеренные по сравнению с ташкентскими. Все стоит от 20  до 30 т. сумов за килограмм. Килограммовая палка казы – 30.
Приходить на янгиюльский базар за этим великолепием лучше утром. Спрос на товар большой. Я так например никак не могу застать колбасу из конской головы. Это роскошная вешь, её делают в ограниченном количестве и уходит она практически сразу.
Итак, если вы с выбором определились, берите всего понемногу. Когда все съедите, будете только и думать о том, как попасть еще раз на янгиюльский базар.
Есть на этом прилавке с утра еще один особый продукт – топленый конский жир. Знатоки плова знают, что с ним делать. Расскажу об этом позже. А пока, за прилавком вас ждет бонус, как хорошему покупателю. Вам предложат свежевыжатый оранжевый морковный сок. Вы же напробовались всего мясного по кусочку? Так вот, теперь запейте!

 



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

- Я там салат крабовый приготовила, иди поешь. Только майонез добавь, его рис впитал...  и соль добавь, рис несоленый был, соль он тоже впитал
- Пойду быстрей жрать, пока рис не впитал крабовые палочки и кукурузу

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня
Конкурс «Паловнома» - 17 пловов. Хранители огня

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

Аппетит и любовь

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат «Мимоза» советская
Салат «Мимоза» советская

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters