Янгиюльский базар. Мясопродукты

Янгиюльский базар. Мясопродукты Если попадете на Янгиюльский базар, непременно купите хороших продуктов из конины. Такой богатый выбор в одном едином месте вы мало где встретите. Как зайдете на базар через центральный вход, пройдете пару-тройку магазинов и взгляните направо, в мясной ряд. В самом начале ряда остановитесь. Здесь вы увидите небольшой прилавок с мясопродуктами. Рядом прилавком – соковыжималка и большой графин со свежевыжатым морковным соком. Над прилавком – связки колбасы казы. Вот теперь вы попали куда надо.



Продукты не из дешевых, поэтому прежде чем купить, вам дадут попробовать практически все. Начните с пресс-гушт. Брусок упругого прессованного мяса из конской головы. Вы попробуете ломтик, и вам покажется, что это самое вкусное мясо которое вы ели в жизни.



Непременно отведайте кусочек конского рулета. Это не казы. Этот рулет готовится из мяса ног. Он сух и невероятно вкусен. Оболочка исключительно натуральная и не менее вкусна, чем само мясо.



Теперь взгляните на неказистые мятые ломти на прилавке. Это кази карта –  собственно часть желудка и кишка. Не побрезгуйте. Отвлекитесь от плохих мыслей, зажмурьтесь, и съешьте кусочек. Восхитительная по вкусу штука.

 

Ну это вы знаете что, это казы. Она маленькая а значит уже вареная, готовая к употреблению. При варке колбаса казы теряет 40 процентов своего веса. Эта палка весит около 600 г.

 

А вот исходный продукт – сырая подвяленная казы, весом в 1 килограмм.

 

Есть и совершенно свежая казы, еще даже не подсушенная. Продавец этой торговой точки может позволить себе такое разнообразие. Все, что продается – из собственного домашнего хозяйства.

 

А эта казы –гигант. Полтора килограмма весом каждая.
 


Для любителей настоящего бешбармака есть особый компонент – сушеная конина. Куски просто элитны – фрагмент ребра с ломтем мяса. Из этого сушеного мяса получаются роскошные бульоны.



Здесь не только конина. Продавец развернул нам великолепную сушеную баранью ногу. Вернее руку барана вместе с лопаточной частью. Мясо путешественников. Не портится месяцами безо всякого холодильника.

 

Цены умеренные по сравнению с ташкентскими. Все стоит от 20  до 30 т. сумов за килограмм. Килограммовая палка казы – 30.
Приходить на янгиюльский базар за этим великолепием лучше утром. Спрос на товар большой. Я так например никак не могу застать колбасу из конской головы. Это роскошная вешь, её делают в ограниченном количестве и уходит она практически сразу.
Итак, если вы с выбором определились, берите всего понемногу. Когда все съедите, будете только и думать о том, как попасть еще раз на янгиюльский базар.
Есть на этом прилавке с утра еще один особый продукт – топленый конский жир. Знатоки плова знают, что с ним делать. Расскажу об этом позже. А пока, за прилавком вас ждет бонус, как хорошему покупателю. Вам предложат свежевыжатый оранжевый морковный сок. Вы же напробовались всего мясного по кусочку? Так вот, теперь запейте!

 



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Яблоки в карамели
Яблоки в карамели

Кулинарные сайты

Кулинарный портал «Еда!»

Большая база рецептур и советов, хорошая система поиска и просмотра.

Вопросы технологии и продукты

Сердце из огурца
Сердце из огурца

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Мясо, Рыба, Птица

Плечо барана
Плечо барана

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters