Конский жир

Конский жир На янгиюльском базаре бутылочки с конским жиром увидела издалека. Была уверена, что конский. Потому что какой еще жир продается в рядах  с казы, какой жир есть необходимость разливать в бутылки, какой еще жир останется жидким при температуре 25 градусов? Подойдя к прилавку, на всякий случай спросила:
- Конский? Сколько стоит?
Получив утвердительный ответ и вразумительную цену в 15 тыс. сумов, полезла в сумку за деньгами.
- Раз знаете, что это такое, даже не спрашиваю, для чего берете, - улыбается продавец
- В плов, - поднимаю я глаза на него
- Вы молодец! Не все знают
- Спасибо, давно искала. Знаю, что еще при ожогах помогает
- Верно, - радуется продавец, - А я вас узнал! Это вы про мой товар в Интернете писали!
- Да, вам понравилось?!
- Конечно! Спасибо вам.
- Теперь еще напишу

Когда готовите плов, на этапе закладки риса, когда выпаривается активно вода, полейте рис двумя-тремя ложками жира. Вкус плова улучшается значительно.
Жир очень легок, богат ненасыщенными кислотами со всеми вытекающими отсюда последствиями. От общего укрепления организма до снижения уровня холестирина в крови.





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Басма в горах
Басма в горах

Кулинарный юмор

Трудно намазывать черную икру на черный хлеб в темной комнате афроамериканцу с темным прошлым, особенно если ее там нет.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Скребок для чистки рыбы.
Скребок для чистки рыбы.

Кулинарные сайты

Крымскотатарская кухня от Ибадлаева Рустема

Авторский проект, хорошая подборка традиционных блюд крымских татар

Вопросы технологии и продукты

Андижанский катык
Андижанский катык

Кулинарные цитаты, афоризмы

О еде

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Никогда не покупайте молотую кинзу. Она бесполезна и не хранится. Вернее хранится, но уже не имеет никакого аромата. Растирать кинзу нужно непосредственно перед употреблением. В зернах она хранится не больше года.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина, почечная часть
Баранина, почечная часть

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Кого проводить?
Кого проводить?

free counters