Яблоки в карамели

Яблоки в карамели Когда моя младшая впервые увидела эти яблоки, она была просто потрясенна самой идеей. Маленькие кислые яблочки в тонком слое сладчайшей карамельной глазури. А в нашем ташкентском детстве 70-х,  их непременно продавали на праздниках вместе с леденцами на палочке, громкими дудочками и пестрыми шариками на резинке. А еще во двор приезжал шара-бара. Человек на арбе, запряженной осликом. Мы выносили ему пустые бутылки, за что он позволял нам выбрать из большой коробки сладость или игрушку. Это был такой справедливый, такой правильный и такой радостный обмен!



По окраинам Ташкента эти яблочки до сих пор продают. На Сергелийском рынке, на Куйлюке. Эти, красные, я привезла с Янгиюльского базара. Они были словно праздник из детства.

Рецепт приготовления описала в своей книге «Халяльная домашняя кухня».  Думаю, на днях, когда на даче буду варить цукаты из айвы, наглазирую таких яблочек, еще опишу.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка
Мой Самарканд. Сиаб. Лепешки и чакка

Кулинарный юмор

Во у кого железная выдержка!!! Бабушки торгующие семечками... Просто гиганты силы воли, сидеть перед семечками и не грызть их!

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Лапша из теста на гусиных яйцах
Лапша из теста на гусиных яйцах

Ремесла, искусство, традиции

Қайроқ тош
Қайроқ тош

Кулинарный Узнет

Джиз настоящий: что и как

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Специи в узбекских супах на поджарке следует именно тушить, а не жарить или варить. Потому их часто вводят после томатов или моркови, когда они начинают активно отдавать сок.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters