Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.

Выбор подарков. Всякие кухонные штучки.
Предновогодняя суета на работе началась. Уж отправили гонцов по ресторанам да трактирам на предмет выбора места для корпоратива. На офисной кухне стол завален распечатками меню. Все обсуждают выбор горячего и салатов. Руководство тем временем снарядило меня за покупками подарков для сотрудников. Вдвоем с бухгалтером, мы отправляемся в магазин.

Пока они с магазинным бухгалтером решают свои денежно-договорные вопросы, я отправляюсь в поход по магазину. Это есть мой любимый магазин. Наша любовь с ним взаимна. Мне здесь разрешают все брать, открывать, щупать, переставлять и фотографировать. При этом еще делают скидки и дарят подарки. 
Каждое мое посещение этого магазина тематическое. В этот раз я смотрела на товар глазами Выбирателя Подарков. Подарков себе, прежде всего. Ну, вот чему бы я больше всего обрадовалась, чем восхитилась? (Сие не джинса, а горячее желание иметь все это.) Составила фотосписок всяких кухонных штучек. Практически виш лист. 

Начала я с бюджетных кухонных подарков. Бамбуковый инструментарий. Большие округлые щипцы-вилки для салата были очаровательны. Сразу возник образ: "Я на кухне. В красивом фартучке. Перемешиваю пестрый салат в большой стеклянной чаше большими бамбуковыми щипцами. А все как завороженные смотрят на овощной калейдоскоп за стеклом..."  В общем, щипцы из виш листа вычеркиваем. Купила. 
 
 1

Или, к примеру, бамбуковые разделочные доски. Мелочь, а такая приятная. Или терка для овощей, у которой угол наклона плоскостей рассчитан так, что работать на ней можно даже с маникюром, не рискуя натереть вместе с морковкой ногти и кожу с пальцев.
Терку с черной ручкой, самую большую и самую маленькую бамбуковую доску из виш листа тоже вычеркиваем. Купила.
Но там есть еще доска круглая, доска средняя.  

   2
  

Из недорогих штучек не могла пройти мимо ножа для карвинга. Он крайний на фотографии. С небольшим изогнутым лезвием. Его в список не включаем, я его еще летом купила. И фигурно изрезала им не одну дыню.
Замечательный нож. К новогоднему столу для него будет работа, шишечки-елочки-снежинки вырезать.
 
 3

Вот этот набор для карвинга я еще не купила. В качестве новогоднего подарка очень хорош. Дарить его надо кому-нибудь из домочадцев заранее. Вместе с распечаткой инструкций по художественной резьбе на фруктах и овощах. Пусть начинают тренироваться сейчас, тогда к новому году возьмут на себя декорирование стола. Розочки в салатах, астры в рыбных ртах и лотосы в соленьях будут обеспечены. 

  4
  
Эти кухонные ножницы-магнит на холодильник просто "вау какой подарок!" Более ласковой, нужной и функциональной вещи не сыскать. Не купила. Поздно увидела. Деньги уж к тому времени кончились.
 
 5

Вообще тема кухонных ножниц в магазине была раскрыта.  И раскрыта очень доступно по ценам. Я уж давно курицу разделываю токмо одними лишь ножницами. А в обработке рыбы без них и вовсе не обойтись. 

 6

Вот этот секатор очень впечатлил. Серьезная вещь. Хребет 5-ти килограммового судака перекусит на раз.  
 
 7

Привезли в магазин еще одну нужнейшую вещь, о которой мало кто задумывается. Это дуршлаг, который годен не только для того, чтобы в нем стандартно что-либо промывать. Есть у таких дуршлагов величайшее предназначение. Их можно ставить внутрь кастрюли, используя как вкладыш. Это очень облегчает жизнь, когда варишь костный бульон, уху или холодец.  Все мясо-костные части складываются в сетчатую емкость, и варятся прямо в ней. По окончании: Ааап! и вытаскиваешь все одним движением из кастрюли. В результате в кастрюле один лишь чистый бульон, а в сите мясо и косточки. Останется лишь перебрать, отделить мясо и вернуть его в бульон. 
Я надеюсь, что мои домочадцы все-таки дочитали текст до этого места. Потому сообщаю, что моя кастрюля для новогоднего холодца глубокая, и имеет диаметр внутренней части 24 см. Можно просто захватить с собой крышку от той кастрюли - её обод должен совпасть с ободом дуршлага.  
  
 8

Еще один затейливый дуршлаг потряс воображение. Он овальный. Имеет ножки. Помимо того боковые ручки его раздвигаются. Раздвигаются они таким образом, что дуршлаг можно повесить над раковиной, установив на ее бортики. Знаете, зачем мне нужен такой дуршлаг? Делать творог и узбекскую сузьму! Этак я откину молочную субстанцию в сито, подвешу на раковину, и уйду на работу. А как приду, так у меня уж все готово. И не нужно придумывать никакую конструкцию из марли, крючка и тазика.  
 
 9

Давным-давно отдала свои кухонные весы подруге. Решила приучить себя определять примерный вес продуктов иными способами. Но для публикации рецептов и упрощения восприятия его читателем, все же прихожу к мысли, что весы нужны. Ну не все же знают, что средний вес картофелины 100 г, а в граненом советском стакане 160 г муки.
Более всего из весов понравились плоские, зеркальные. Они как раз поместятся у меня в пространстве между двумя горизонтальными кухонными полками. Хотя более функциональны, наверное, круглые весы (вторые). Все весы, что на фотографии потестировала. Взвешивала на них в магазине всякие устройства из чугуна. 
 
 10

Далее следует девайс,  о котором я думаю давно и очень серьезно. Отдельная индукционная плита. 
Зачем она мне нужна? Ооо, обосновательных пунктов много:
Во-первых, диапазон температур, которые она дает, многократно шире, чем у газовых плит, а уж тем более у электрических. От самых маленьких (томление), до сильнейшего нагрева (быстрая обжарка). Причем зачастую медленное томление хорошо у электрических, и проблемно на газовых. А быструю сильную обжарку дает газовая плита и не тянет электрическая. О точности температур и высокой скорости нагрева до нужной точки, я уж и не говорю. 
Во-вторых, регулировка мощности нагрева. Ну что такое 6 уровней обычной электроплиты супротив 12-20 индукционной? 
В третьих, я хочу на такой плите снимать пошаговый процесс приготовления блюда. Моя осветительная система для съемки не помещается у плиты, а плиту к системе не подтащишь. А как бы хорошо было б на такой аккуратной плитке фоторецепты делать!
 
 11

Теперь последуют кухонные штучки, которые я бы определила, как "снос мозга". Сама идея, их исполнение и цена этих вещей потрясающи. Причем редкий случай, когда при виде цены не пропадает желание ими обладать.
К примеру, мельницы для специй из литого чугуна, отделанные деревом. Такую мельничку в руках держать - то еще тактильное наслаждение.  

  12
  
Рядом с этим устройством я была готова остаться жить:
 
  13

Знаете это что? Это ступа, это жернова, это мельница! 
В большой глубокой чугунной чаше катается огромный чугунный шар.  Это значит, кладете вы в чугунную чашу, к примеру, зерна пшеницы или гречи. Беретесь за ручки чаши, крякая, приподнимаете... И катаете шаром по зерну пока в крошево или в муку не разотрете. Такое кухонное чудо нужно дарить своему мужчине в качестве силового тренажера для мышц рук, груди и спины.   И ему польза, красота и здоровье, и вам чудо-мельница.
Я притащила с другой полки магазина  весы и попробовала взвесить сие. Ничего не вышло. Кухонные весы - они до 12 кг. Весы зашкалило.
 
Еще один брутальный мужской подарок. Дорогой он, змей-аппарат, но такой мужской... Эта шайтан-машина для наших виноградных краев очень хороша. Высочайшего градуса  чистейший "сок" получится.
Такой подарок мужик только сам себе может сделать. Жена-подруга ни в жисть не подарит. Что она, себе враг что ли? А впрочем, в мужской компании на такой подарок вполне можно скинуться. Чтобы потом дружно тестировать по пятницам.
 
 14

Думаете, закончились кухонные штучки-чудеса? Нет, еще одно чудо долларов за сто осталось.
Это на фотографии стальная чаша, у которой сбоку имеется веревочная петля. Петля уходит куда-то внутрь стенок чаши. Внутри чаши закреплена на стержне другая чаша - сетчатая. Дергаешь с силой за веревку, например лодочного мотора. Внутри с огромной скоростью начинает вращаться чаша-сетка.

  15
 
Я развлекалась долго, дергая за веревочку, пытаясь понять назначение конструкции. От взрыва мозга спас консультант.
Это знаете что? Это сушилка для зелени!
Если зелень после мытья оставить влажной, то она быстро загниет в холодильнике. Если предварительно сушить в стаканчике или сите, теряет свежесть. А тут рраз, крутанул - и зелень тебе сухая. Очень актуально зимой, когда цены на зелень поднимаются немыслимо и вопрос о сохранности дорогостоящего продукта стоит остро.

Ну вот, к этому моменту уж вернулась мой бухгалтер. И ребята из магазина тащат за ней ворох коробочек. Мы для сотрудников к новому году не купили ничего из того, что я описала. Мы купили фарфоровые кружки разных форм. Они здесь дешевле, чем турецкие, на посудном базаре. Да и выбор форм богатый. Все ж приятно, когда формы разные.
 
 16
 
Потом мы с бухгалтером отвезли кружки в контору, где нам на кружки нанесут логотип компании и сделают веселые надписи.
На кружке шефа напишут "Шеф", сисадмину напишут "Главный Шаман", у технического директора на кружке будет "Главный Мозг", у самой красивой девочки, которая на договорах, будет кружка с надписью "Лицо компании" и т.д. В общем, праздник приближается.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Дорога в Катта Лангар.
Дорога в Катта Лангар.

Кулинарный юмор

Новичок, впервые поехавший на рыбалку, видит, что его опытный приятель бросает в воду кашу.
-Зачем ты это делаешь? – удивился он.
-Видишь ли, у меня очень ленивая жена, а я так люблю щуку, фаршированную кашей.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Вопросы технологии и продукты

Легенда о самаркандском плове
Легенда о самаркандском плове

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вам нужна сладкая морковь, выбирайте её с круглым носиком. Она действительно слаще.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters