Ассорти из конины

Ассорти из конины Один из лучших производителей продуктов из конины живет в Янгиюле. И мне не лень съездить в соседний город к Икром-ака, дабы полакомиться хорошим ассорти из конины.
Расскажу за этот расклад:
 
 1

Слева, с краю, лежит пресс-гушт. Прессованное мясо. Это что-то вроде сальтисона, только из конской головы. 
(Писала о нем:  )

Далее на заднем плане колбаса казы. Для нее используют исключительно мясо грудины. И лучший конский жир. Икром-ака готовит казы как-то особенно. Его казы сильно отличается от того, что продают в Ташкенте. Она несколько суше, менее жирна и не особо стремится рассыпаться при нарезке.
 
 2

Особая колбаса в толстой кишке. Эта кишка очень высоко ценится сама по себе, так как обладает потрясающим вкусом. Для колбасы использовано мясо бедра. Темное, волокнистое, плотное и вкусное. Жира в такой колбасе значительно меньше, чем в казы.

 
 3

Отварной конский язык - замечательный деликатес:
 
 4

Если все колбасы, перечисленные выше стоят 35 тыс. сумов за килограмм ($13), то рулет на фотографии ниже, значительно дешевле. В него идет неходовое мясо ног и обрезки кишок. Да и оболочка в нем не из дорогой кишки, а всего-лишь обертка из пищевой пленки.  Однако ж вкус и у этого рулета восхитителен. 
 
 5

Если доведется вам попасть в славный городок Янгиюль, на старый базар, и найдете вы там все это великолепие, не торопитесь употреблять все. Как бы восхитительно вкусно это не было, стоит помнить, что конина колоссально поднимает давление. И нужно есть её в меру. Дополняя различными компонентами, которые несколько снизят давление. С ломтиками лимона или крепким зеленым чаем к примеру.

Другие рассказы о товаре Икром-ака:


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Чем мы вас встретим и как угостим...
Чем мы вас встретим и как угостим...

Кулинарный юмор

Новости кухни. Если обмотать шаурму не лавашем, а подорожником, мясушко заживет и убежит домой!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Bazar-Art 2012
Bazar-Art 2012

Кулинарные сайты

Азбука кулинарии

Хорошая подборка советов, описаний продуктов. Вообще много сопутствующей кулинарии информации

Вопросы технологии и продукты

Красный бульон
Красный бульон

Ремесла, искусство, традиции

Топ-Арт 2010
Топ-Арт 2010

Кулинарный Узнет

Кесма лагмон

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Мясо, Рыба, Птица

Рагу советское
Рагу советское

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters