Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски

Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски На Международной выставке "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan" 2013 в павильоне УзЭкспоцентра, производителей колбасных изделий было представлено много. Немало было компаний, предлагающих поставки российских, белорусских и украинских производителей. Я упорно обходила стенды в поисках родных, отечественных производителей колбас. Их оказалось всего два: "Мясная находка" и "To'htaniyoz-Ota"
От стенда популярного в Ташкенте "To'htaniyoz-Ota" я ушла сразу. Не было у стенда никого, кто мог бы ответить на мои вопросы.  Вопросов было много, а просто смотреть на товар было бессмысленно - я его вижу в каждом магазине. В общем представители "To'htaniyoz-Ota" у стенда своего решили не стоять. 
Отправилась я туда, где прилавок завален всякими мясными деликатесами. Туда, где рядом со своим продуктом стоит вся команда, имеющая отношение к его производству - от технологов и менеджеров, до руководителей всех подразделений. К стенду новой компании на отечественном колбасном рынке - OOO "JAR-ARIQ GO'SHT-SUT", выступающей под брендом "Мясная находка"
 

Компании всего 4 месяца, а каталог продукции просто великолепен.
 

Десятки наименований на любой простой или взыскательный вкус:
 

Тронула сердце колбаса Докторская особая. Задала вопрос технологам производства о компонентах и рецептуре. В брендовых изделиях все по стандартам и ГОСТам - ответили они.
 

Много у нас говорят об отечественной тушенке. Пожалуйста - добрая хорошая говяжья "консерва", где соотношение мясо-жир-сок соблюдено абсолютно. Несколько видов. Выбирай, какую хочешь. Мне предложили попробовать тушенку. Не отказалась.  Прекрасный продукт. 
Уточнила по поводу свинины. В тушенку не добавляют. Только хорошие куски говядины.
 

Копченые колбасы очень хороши. 
 

Полукопченые отличны.
 

Очень впечатлил суджук. Все в нем как надо. Сух, одновременно мягок, с характерным ярким вкусом.
 

Хороший суджук - продукт не из дешевых. Его готовят из филейных кусков конины, потом еще сушат, вялят, коптят. У компании есть бюджетный вариант в вакуумном пакете для любителей этого лакомства:

  
Видя такое роскошное разнообразие продуктов, задала руководству компании вопрос о том, есть ли у них продукты собственной разработки.
Как чувствовала, что есть! С душой работает компания.
Большая часть продуктов брендовых, производится безусловно по соответствующим стандартам. А вот то что есть "ноу-хау" компании:
Особые чуриски с перцем, которые особо  хороши жареным на гриле или сковороде:
 

Вареная, в основном говяжья колбаса с порезанными оливками:
 

Продукт ниже делает на сегодня в Узбекистане только "Мясная находка" - это особая, сухая колбаса из дорогих - Брауншвейгская. Все по старинной технологии, колбаса твердая, не мнется, цвет характерный коричнево-розоватый.
Теперь и у нас не хуже чем у них!
 

Детские веселые сардельки из говядины. 
 

"Взрослые" сардельки говяжьи с добавлением свинины
 

Теперь мой главный тест для колбасного производителя в стране, где большая часть населения исповедует Ислам. Разговор о свинине в колбасе.
Многие наши недобросовестные производители анонсируя свои колбасы как говяжьи, не говорят о главном. О том, сколько в них компонентов из свинины. Меня отчаянно расстраивают фирменные магазины наших популярных колбасных брендов, где колбасы, именуемые говяжьими, вовсе выделяются в отдельный прилавок с прозрачным намеком на "Halol". Это очень нечистоплотная тактика, это непотребный обман.
В Узбекистане нет официальной сертификации на халяльность продукции, никто никого не проверяет и прав на подобное свойство никто не дает.
Если вам когда-нибудь доводилось пробовать колбасу или сосиски, сделанные из одной лишь говядины или баранины, то второй раз вы её есть не захотите. Она сухая, рассыпчатая и невкусная. То, что все любят в колбасе и сосисках придает им именно свинина. Даже если производитель использовал только говяжье мясо в колбасе, то он в любом случае по технологии, добавлял в нее специальный наполнитель. Его в любом случае производят из свинины. 
А жир? Колбаса всегда содержит жир. вы пробовали говяжий жир, застывающий на губах? Гадость же? А в колбасе вкусно? Потому что он не говяжий.
И очень мне больно разговаривать со своими знакомыми, искренне верующими людьми, которые через весь город ездят в фирменные колбасные магазины, к отдельному стенду с колбасами "говяжьими". Потом уверяют, что сосиски берут исключительно там, потому что в них нет свинины.
Конечно, грех не на них. Они верят. Грех на тех, кто устраивает этот скрытый обман. Это нечестные производители.

Итак, вернемся на выставку, к стенду "Мясной находки". Я задаю главный вопрос - о наличии свинины в том или ином продукте.
Технологи отвечают мне честно и открыто: в колбасу, сосиски и сардельки обязательно добавляют компоненты из свинины. Это определено ГОСТами .стандартами, самой технологии и продиктовано вкусом и консистенцией. Так делают все без исключения производители колбасных в Ташкенте. Только не все об этом говорят покупателю.

- Что же тогда в вашем ассортименте есть для человека верующего? - спрашиваю я
- Много! Большой ассортимент продуктов и колбас из конины, цельное копченое мясо нескольких видов, та же тушенка.

Вот за такой разговор я уважаю производителя и доверяю ему.
Так что, господа ташкентцы, начинаем дегустировать новый хороший колбасный продукт "Мясная находка". Фирменные магазины производителя есть уже на Катартале и Фархадским рынке. Вы их увидите издалека и опознаете по фирменному зеленому цвету на банере:
   
 

У Мясной находки есть официальный сайт : http://meatfind.uz/ Заходите, читайте описания, и покупайте.
  
Репортаж с 13-й Узбекской Международной выставки "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan". Организатор: выставочная компания ITE Uzbekistan 


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Покупательница - продавцу:
-А рыба действительно свежая?
- Милая моя, если ей сейчас сделать искусственное дыхание,- она поплывет!!!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Подушка под бочок
Подушка под бочок

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Паловнома. Его величество Рис
Паловнома. Его величество Рис

Ремесла, искусство, традиции

Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана
Фарида Нарзиева. Вышивальщица из Шафиркана

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Сазан, запеченный на углях
Сазан, запеченный на углях

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters