Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски

Мясная находка: колбасы, буженина, сардельки, сосиски и чуриски На Международной выставке "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan" 2013 в павильоне УзЭкспоцентра, производителей колбасных изделий было представлено много. Немало было компаний, предлагающих поставки российских, белорусских и украинских производителей. Я упорно обходила стенды в поисках родных, отечественных производителей колбас. Их оказалось всего два: "Мясная находка" и "To'htaniyoz-Ota"
От стенда популярного в Ташкенте "To'htaniyoz-Ota" я ушла сразу. Не было у стенда никого, кто мог бы ответить на мои вопросы.  Вопросов было много, а просто смотреть на товар было бессмысленно - я его вижу в каждом магазине. В общем представители "To'htaniyoz-Ota" у стенда своего решили не стоять. 
Отправилась я туда, где прилавок завален всякими мясными деликатесами. Туда, где рядом со своим продуктом стоит вся команда, имеющая отношение к его производству - от технологов и менеджеров, до руководителей всех подразделений. К стенду новой компании на отечественном колбасном рынке - OOO "JAR-ARIQ GO'SHT-SUT", выступающей под брендом "Мясная находка"
 

Компании всего 4 месяца, а каталог продукции просто великолепен.
 

Десятки наименований на любой простой или взыскательный вкус:
 

Тронула сердце колбаса Докторская особая. Задала вопрос технологам производства о компонентах и рецептуре. В брендовых изделиях все по стандартам и ГОСТам - ответили они.
 

Много у нас говорят об отечественной тушенке. Пожалуйста - добрая хорошая говяжья "консерва", где соотношение мясо-жир-сок соблюдено абсолютно. Несколько видов. Выбирай, какую хочешь. Мне предложили попробовать тушенку. Не отказалась.  Прекрасный продукт. 
Уточнила по поводу свинины. В тушенку не добавляют. Только хорошие куски говядины.
 

Копченые колбасы очень хороши. 
 

Полукопченые отличны.
 

Очень впечатлил суджук. Все в нем как надо. Сух, одновременно мягок, с характерным ярким вкусом.
 

Хороший суджук - продукт не из дешевых. Его готовят из филейных кусков конины, потом еще сушат, вялят, коптят. У компании есть бюджетный вариант в вакуумном пакете для любителей этого лакомства:

  
Видя такое роскошное разнообразие продуктов, задала руководству компании вопрос о том, есть ли у них продукты собственной разработки.
Как чувствовала, что есть! С душой работает компания.
Большая часть продуктов брендовых, производится безусловно по соответствующим стандартам. А вот то что есть "ноу-хау" компании:
Особые чуриски с перцем, которые особо  хороши жареным на гриле или сковороде:
 

Вареная, в основном говяжья колбаса с порезанными оливками:
 

Продукт ниже делает на сегодня в Узбекистане только "Мясная находка" - это особая, сухая колбаса из дорогих - Брауншвейгская. Все по старинной технологии, колбаса твердая, не мнется, цвет характерный коричнево-розоватый.
Теперь и у нас не хуже чем у них!
 

Детские веселые сардельки из говядины. 
 

"Взрослые" сардельки говяжьи с добавлением свинины
 

Теперь мой главный тест для колбасного производителя в стране, где большая часть населения исповедует Ислам. Разговор о свинине в колбасе.
Многие наши недобросовестные производители анонсируя свои колбасы как говяжьи, не говорят о главном. О том, сколько в них компонентов из свинины. Меня отчаянно расстраивают фирменные магазины наших популярных колбасных брендов, где колбасы, именуемые говяжьими, вовсе выделяются в отдельный прилавок с прозрачным намеком на "Halol". Это очень нечистоплотная тактика, это непотребный обман.
В Узбекистане нет официальной сертификации на халяльность продукции, никто никого не проверяет и прав на подобное свойство никто не дает.
Если вам когда-нибудь доводилось пробовать колбасу или сосиски, сделанные из одной лишь говядины или баранины, то второй раз вы её есть не захотите. Она сухая, рассыпчатая и невкусная. То, что все любят в колбасе и сосисках придает им именно свинина. Даже если производитель использовал только говяжье мясо в колбасе, то он в любом случае по технологии, добавлял в нее специальный наполнитель. Его в любом случае производят из свинины. 
А жир? Колбаса всегда содержит жир. вы пробовали говяжий жир, застывающий на губах? Гадость же? А в колбасе вкусно? Потому что он не говяжий.
И очень мне больно разговаривать со своими знакомыми, искренне верующими людьми, которые через весь город ездят в фирменные колбасные магазины, к отдельному стенду с колбасами "говяжьими". Потом уверяют, что сосиски берут исключительно там, потому что в них нет свинины.
Конечно, грех не на них. Они верят. Грех на тех, кто устраивает этот скрытый обман. Это нечестные производители.

Итак, вернемся на выставку, к стенду "Мясной находки". Я задаю главный вопрос - о наличии свинины в том или ином продукте.
Технологи отвечают мне честно и открыто: в колбасу, сосиски и сардельки обязательно добавляют компоненты из свинины. Это определено ГОСТами .стандартами, самой технологии и продиктовано вкусом и консистенцией. Так делают все без исключения производители колбасных в Ташкенте. Только не все об этом говорят покупателю.

- Что же тогда в вашем ассортименте есть для человека верующего? - спрашиваю я
- Много! Большой ассортимент продуктов и колбас из конины, цельное копченое мясо нескольких видов, та же тушенка.

Вот за такой разговор я уважаю производителя и доверяю ему.
Так что, господа ташкентцы, начинаем дегустировать новый хороший колбасный продукт "Мясная находка". Фирменные магазины производителя есть уже на Катартале и Фархадским рынке. Вы их увидите издалека и опознаете по фирменному зеленому цвету на банере:
   
 

У Мясной находки есть официальный сайт : http://meatfind.uz/ Заходите, читайте описания, и покупайте.
  
Репортаж с 13-й Узбекской Международной выставки "Пищевая промышленность - WorldFood Uzbekistan". Организатор: выставочная компания ITE Uzbekistan 


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Ремесла, искусство, традиции

Ляганы Усто Мирзобахрома
Ляганы Усто Мирзобахрома

Кулинарные цитаты, афоризмы

Как спрятать котлету

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Картофельная роза
Картофельная роза

Совет дня

Чтобы куски рыбы не разваливались во время жарки, их надо посолить за 10-15 минут до укладки на сковородку. Сковородка должна быть раскаленной.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Хитрый пончик
Хитрый пончик

free counters