О недосоле, пересоле и размере соли

О недосоле, пересоле и размере соли
В сообществе Потребитель Уз прошло два поста о соли.

 1


 2

С момента покупки соли на фотографии выше, все мои блюда были недосолены.
Соль крупная, красивая, чистая, однако привычное количество соли в чайных ложках не давало нужной степени солености. Должно быть дело было в кубической форме крупных гранул. Их в чайную ложку помещалось меньше.
Однако юнусабадский TIGER TRADE в открытой солонке для "макания" зеленых чеснока и лука был очень хорош.
Недосол не так страшен, скорее даже полезен.

Соль Safina, рекомендованная Рифатом, очень хороша. На ней по честному написано , что в ней кристаллы среднего размера. (Слово "O'RTA" снизу) Однако так как мне нужно было именно крупную соль, я искала соответствующую надпись на упаковке.

Выбрала вот эту, на фотографии 3.

 3

Во-первых, в картонной коробке, а не в пакете. Значит сухая. Во-вторых, знакомый производитель - юнусабадский TIGER TRADE. В третьих, очень понравилась картинка на коробке с ташкентскими курантами.

Соль действительно сухая и кипельно-белая. Однако же крупинки в ней были не крупного, а среднего размера. 

 4

И пачка открывалась по нанесенным разметкам очень плохо. Пришлось взрезать ножом.

Посолила этой солью куриную лапшу и катык, заправленный зеленью. За ужином семья сказала, что я наверное два раза все посолила. Пришлось откладывать ужин и разводить лапшу несоленым бульоном, а катык - новой порцией. 

Все таки есть стандарты для определения размера крупинок соли. И производитель должен им непременно следовать. Если сказано в кулинарных учебниках, что на три литра бульона добавляют две чайных ложки соли, то я должна солить и верить производителю. А не позориться перед семьей пересоленными блюдами.

Продолжаю поиски чистой крупной соли, сделанной по ГОСТу. Как найду, обязательно опубликую.
Пока буду пользоваться солью на фотографии 2. Она ближе всех к стандарту.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Дорогая, почему в щах рыба плавает?
- Милый, это не щи, а уха!
- А почему тогда в ухе капуста?!
- Ну тебе не угодишь!

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Горшочек со светло-коричневой глазурью
Горшочек со светло-коричневой глазурью

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Сушеные узбекские помидоры
Сушеные узбекские помидоры

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Лепешки

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если приглядеться к различным пакетам с пшенной крупой на прилавке, то станет понятно что она имеет различные оттенки желтого цвета. Стоит выбрать более насыщенно-желтого цвета крупу, если вам нужна рассыпчатая каша. Чем светлее крупа, тем сильнее она разваривается при варке.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина. Реберные отходы
Баранина. Реберные отходы

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters