О недосоле, пересоле и размере соли

О недосоле, пересоле и размере соли
В сообществе Потребитель Уз прошло два поста о соли.

 1


 2

С момента покупки соли на фотографии выше, все мои блюда были недосолены.
Соль крупная, красивая, чистая, однако привычное количество соли в чайных ложках не давало нужной степени солености. Должно быть дело было в кубической форме крупных гранул. Их в чайную ложку помещалось меньше.
Однако юнусабадский TIGER TRADE в открытой солонке для "макания" зеленых чеснока и лука был очень хорош.
Недосол не так страшен, скорее даже полезен.

Соль Safina, рекомендованная Рифатом, очень хороша. На ней по честному написано , что в ней кристаллы среднего размера. (Слово "O'RTA" снизу) Однако так как мне нужно было именно крупную соль, я искала соответствующую надпись на упаковке.

Выбрала вот эту, на фотографии 3.

 3

Во-первых, в картонной коробке, а не в пакете. Значит сухая. Во-вторых, знакомый производитель - юнусабадский TIGER TRADE. В третьих, очень понравилась картинка на коробке с ташкентскими курантами.

Соль действительно сухая и кипельно-белая. Однако же крупинки в ней были не крупного, а среднего размера. 

 4

И пачка открывалась по нанесенным разметкам очень плохо. Пришлось взрезать ножом.

Посолила этой солью куриную лапшу и катык, заправленный зеленью. За ужином семья сказала, что я наверное два раза все посолила. Пришлось откладывать ужин и разводить лапшу несоленым бульоном, а катык - новой порцией. 

Все таки есть стандарты для определения размера крупинок соли. И производитель должен им непременно следовать. Если сказано в кулинарных учебниках, что на три литра бульона добавляют две чайных ложки соли, то я должна солить и верить производителю. А не позориться перед семьей пересоленными блюдами.

Продолжаю поиски чистой крупной соли, сделанной по ГОСТу. Как найду, обязательно опубликую.
Пока буду пользоваться солью на фотографии 2. Она ближе всех к стандарту.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шахи Зинда. Загадочный портал
Шахи Зинда. Загадочный портал

Кулинарный юмор

На занятиях по кулинарии:
- Запомните, у хорошего повара ничего не пропадает. Если, к примеру, после
банкета осталась недоеденная тушеная морковь, то кое-что добавив, из нее можно
испечь неплохой пудинг.Вопросы есть?
- А что делать, если останется недоеденный пудинг из недоеденной моркови...?

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Ложка для вырезания мякоти фруктов
Ложка для вырезания мякоти фруктов

Кулинарные сайты

Шеф Лаван

Не столь рецепты на сайте нравятся, сколь его дизайн. Приятно погулять

Вопросы технологии и продукты

Лук в микроволновке - 2
Лук в микроволновке - 2

Ремесла, искусство, традиции

Ювелирный зал Термезского археологического
Ювелирный зал Термезского археологического

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Беляши и люди

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Дыня не совместима с другими продуктами. Ее рекомендуют есть за 2 часа до приема пищи или через 2 часа после еды.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters