О недосоле, пересоле и размере соли

О недосоле, пересоле и размере соли
В сообществе Потребитель Уз прошло два поста о соли.

 1


 2

С момента покупки соли на фотографии выше, все мои блюда были недосолены.
Соль крупная, красивая, чистая, однако привычное количество соли в чайных ложках не давало нужной степени солености. Должно быть дело было в кубической форме крупных гранул. Их в чайную ложку помещалось меньше.
Однако юнусабадский TIGER TRADE в открытой солонке для "макания" зеленых чеснока и лука был очень хорош.
Недосол не так страшен, скорее даже полезен.

Соль Safina, рекомендованная Рифатом, очень хороша. На ней по честному написано , что в ней кристаллы среднего размера. (Слово "O'RTA" снизу) Однако так как мне нужно было именно крупную соль, я искала соответствующую надпись на упаковке.

Выбрала вот эту, на фотографии 3.

 3

Во-первых, в картонной коробке, а не в пакете. Значит сухая. Во-вторых, знакомый производитель - юнусабадский TIGER TRADE. В третьих, очень понравилась картинка на коробке с ташкентскими курантами.

Соль действительно сухая и кипельно-белая. Однако же крупинки в ней были не крупного, а среднего размера. 

 4

И пачка открывалась по нанесенным разметкам очень плохо. Пришлось взрезать ножом.

Посолила этой солью куриную лапшу и катык, заправленный зеленью. За ужином семья сказала, что я наверное два раза все посолила. Пришлось откладывать ужин и разводить лапшу несоленым бульоном, а катык - новой порцией. 

Все таки есть стандарты для определения размера крупинок соли. И производитель должен им непременно следовать. Если сказано в кулинарных учебниках, что на три литра бульона добавляют две чайных ложки соли, то я должна солить и верить производителю. А не позориться перед семьей пересоленными блюдами.

Продолжаю поиски чистой крупной соли, сделанной по ГОСТу. Как найду, обязательно опубликую.
Пока буду пользоваться солью на фотографии 2. Она ближе всех к стандарту.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Шаштепа. Возвращение
Шаштепа. Возвращение

Кулинарный юмор

- Чем лучше запивать блюда мексиканской кухни?
- Текилой.
- А блюда немецкой кухни?
- Пивом.
- А блюда итальянской кухни?
- Вином.
- А русскую кухню?
- А русскую кухню не запивать надо, а закусывать!!!...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Stalic . Сайт о восточной кухне

Пошаговые рецепты, авторские тексты, видео-рецепты от Сталика

Вопросы технологии и продукты

17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм
17 пловов. Лук, морковь, нут и изюм

Ремесла, искусство, традиции

Мастера-пичокчи из Шахрихана
Мастера-пичокчи из Шахрихана

Кулинарный Узнет

Ошковок палов

Кулинарные цитаты, афоризмы

О чтении за едой

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Встречаются рецепты, в которых куски рыбы перед обжаркой вымачивают в молоке. Что это дает? А дает это особую сочность готовых кусков, отсутствие каких-либо запахов и нежно-золотистую корочку.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Дамламайство
Дамламайство

free counters