О недосоле, пересоле и размере соли

О недосоле, пересоле и размере соли
В сообществе Потребитель Уз прошло два поста о соли.

 1


 2

С момента покупки соли на фотографии выше, все мои блюда были недосолены.
Соль крупная, красивая, чистая, однако привычное количество соли в чайных ложках не давало нужной степени солености. Должно быть дело было в кубической форме крупных гранул. Их в чайную ложку помещалось меньше.
Однако юнусабадский TIGER TRADE в открытой солонке для "макания" зеленых чеснока и лука был очень хорош.
Недосол не так страшен, скорее даже полезен.

Соль Safina, рекомендованная Рифатом, очень хороша. На ней по честному написано , что в ней кристаллы среднего размера. (Слово "O'RTA" снизу) Однако так как мне нужно было именно крупную соль, я искала соответствующую надпись на упаковке.

Выбрала вот эту, на фотографии 3.

 3

Во-первых, в картонной коробке, а не в пакете. Значит сухая. Во-вторых, знакомый производитель - юнусабадский TIGER TRADE. В третьих, очень понравилась картинка на коробке с ташкентскими курантами.

Соль действительно сухая и кипельно-белая. Однако же крупинки в ней были не крупного, а среднего размера. 

 4

И пачка открывалась по нанесенным разметкам очень плохо. Пришлось взрезать ножом.

Посолила этой солью куриную лапшу и катык, заправленный зеленью. За ужином семья сказала, что я наверное два раза все посолила. Пришлось откладывать ужин и разводить лапшу несоленым бульоном, а катык - новой порцией. 

Все таки есть стандарты для определения размера крупинок соли. И производитель должен им непременно следовать. Если сказано в кулинарных учебниках, что на три литра бульона добавляют две чайных ложки соли, то я должна солить и верить производителю. А не позориться перед семьей пересоленными блюдами.

Продолжаю поиски чистой крупной соли, сделанной по ГОСТу. Как найду, обязательно опубликую.
Пока буду пользоваться солью на фотографии 2. Она ближе всех к стандарту.



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

Размышления :
Сегодня купил программистское мясо
1024 гр. за 256 рублей

Лилия Николенко

Кулинарные сайты

Сайт "Чугунок"

Сайт - архив старых советских кулинарных книг с системой поиска по ним.

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.
Узбекские ляганы. Первая социальная реклама.

Кулинарный Узнет

Тухумли сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Молоко

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вы варите мясо для бульона, то его для варки заливают холодной водой. Если отварное мясо нужно для салата, или мясного ассорти, его опускают в уже кипящую воду, так оно много не отдаст воде.

Мясо, Рыба, Птица

Думба - курдючный жир
Думба - курдючный жир

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters