Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор Янгиюльского района

Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор  Янгиюльского района Дело было так. Вчера...
Поздно вечером срочно понадобилась зира. Открыта в такое время только Корзинка. Ну, думаю, опять там будет только ужасный местный NNN.  Таки нет! 
Во-первых вызвали недоумение пачки с кинзой и красным перцем, завезенные аж из Челябинска. Возить специи в Узбекистан с холодного Урала? Это что? Дистрибьютерская шутка? 

Помимо всяких российских смесей и ранее плохоупомянутого NNN, обнаружила целую серию специй отечественного OMEGA.  


Прочитав, что производитель находится в поселке Гульбахор Янгиюльского района принялась рьяно изучать. Поселок Гульбахор находится  через арык и поле от моей дачи. Соседи все-таки. Район у нас приятный, чистый, воздух свежий. 
Ассортимент у Омеги большой: от отдельных специй до десятков смесей вида ""Приправа для..." 


Выбрала я зиру, хмели-сунели, смесь для плова и черный молотый перец. По деньгам все приятно - 600-1000 сум и перца большая пачка стоит 2390сум.
 Дома начала тестировать, разжевывать, рассматривать. 
Зира - нормальная такая ургутская зира, из тех, что на своем базаре берем, не отправляясь специально на Чорсу 


Перец черный очень хорош. Ароматный, ядреный. На одну понюшку - десять чихов и три минуты слёз. Мало того, пакет у перца вакуумный, с пластиковым шнуром- застежкой, как у кофе. За это производитель большой молодец! Очень порадовал своей заботой о продукте и его хранении.


 
Понюхала хмели-сунели и возрадовалась. Прекрасный классический аромат. 


Попробовала и огорчилась. Добавлен глютомат натрия. Зачем в такую роскошную смесь его добавлять? И так прекрасен гульбахорский хмели-сунели. Правда глютамате производитель в составе на пакете написал честно. 


Та же история с приправой для плова. Очень богатая приправа. Качественная, вкусом яркая - есть в ней все, что надо. 


Ну и, спрашивается, когда вы приготовили такую отличную смесь, зачем уж глютомат понадобился? Или у нас уж соотечественники без глютомата ничего не едят? Есть в этом, конечно, доля истины. Колбасные изделия, растворимые супчики, кириешки - все с тем усилителем уже давно. 

Собственно я в глютамате ничего плохого не вижу, если не употреблять его ежедневно. Он нужен, если вкусом блюдо блеклое. А в такую-то отличную смесь, зачем его? 
В общем если минусовать глютамат из специй Омега, то такое не стыдно и на экспорт отправлять. Думаю, как нибудь с дачи заехать к соседям в Гульбахор, пообщаться о продукте. 
Так что пробуйте Омегу из Гульбахора, это вам не NNN!


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

Девочка в гостях просит добавки.
Хозяйка замечает:
- Милая девочка, разве мама тебе не говорила, что хорошо воспитанные дети добавки не просят?
- Конечно, говорила, но она же не знала, что вы нарежете торт такими маленькими кусочками.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Азиатская национальная кухня

Узбекская, Казахская, Таджикская, Туркменская и Киргизская кухни. Рецептуры из классических кулинарных книг по тематике.

Вопросы технологии и продукты

Пресс гушт
Пресс гушт

Ремесла, искусство, традиции

Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури
Керамика Гурумсарая. Сияние небесной лазури

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кабид — Печень

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат с джусаем
Салат с джусаем

Совет дня

Что крупы, что макаронные изделия имеют очень мало шансов свариться в молоке. Потому начинается варка молочных супов и каш всегда с воды. И лишь проварив 3-10 минут, можно добавлять молоко. дальше процесс разваривания пойдет "как по маслу"

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters