Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор Янгиюльского района

Специи Омега, производитель из поселка Гульбахор  Янгиюльского района Дело было так. Вчера...
Поздно вечером срочно понадобилась зира. Открыта в такое время только Корзинка. Ну, думаю, опять там будет только ужасный местный NNN.  Таки нет! 
Во-первых вызвали недоумение пачки с кинзой и красным перцем, завезенные аж из Челябинска. Возить специи в Узбекистан с холодного Урала? Это что? Дистрибьютерская шутка? 

Помимо всяких российских смесей и ранее плохоупомянутого NNN, обнаружила целую серию специй отечественного OMEGA.  


Прочитав, что производитель находится в поселке Гульбахор Янгиюльского района принялась рьяно изучать. Поселок Гульбахор находится  через арык и поле от моей дачи. Соседи все-таки. Район у нас приятный, чистый, воздух свежий. 
Ассортимент у Омеги большой: от отдельных специй до десятков смесей вида ""Приправа для..." 


Выбрала я зиру, хмели-сунели, смесь для плова и черный молотый перец. По деньгам все приятно - 600-1000 сум и перца большая пачка стоит 2390сум.
 Дома начала тестировать, разжевывать, рассматривать. 
Зира - нормальная такая ургутская зира, из тех, что на своем базаре берем, не отправляясь специально на Чорсу 


Перец черный очень хорош. Ароматный, ядреный. На одну понюшку - десять чихов и три минуты слёз. Мало того, пакет у перца вакуумный, с пластиковым шнуром- застежкой, как у кофе. За это производитель большой молодец! Очень порадовал своей заботой о продукте и его хранении.


 
Понюхала хмели-сунели и возрадовалась. Прекрасный классический аромат. 


Попробовала и огорчилась. Добавлен глютомат натрия. Зачем в такую роскошную смесь его добавлять? И так прекрасен гульбахорский хмели-сунели. Правда глютамате производитель в составе на пакете написал честно. 


Та же история с приправой для плова. Очень богатая приправа. Качественная, вкусом яркая - есть в ней все, что надо. 


Ну и, спрашивается, когда вы приготовили такую отличную смесь, зачем уж глютомат понадобился? Или у нас уж соотечественники без глютомата ничего не едят? Есть в этом, конечно, доля истины. Колбасные изделия, растворимые супчики, кириешки - все с тем усилителем уже давно. 

Собственно я в глютамате ничего плохого не вижу, если не употреблять его ежедневно. Он нужен, если вкусом блюдо блеклое. А в такую-то отличную смесь, зачем его? 
В общем если минусовать глютамат из специй Омега, то такое не стыдно и на экспорт отправлять. Думаю, как нибудь с дачи заехать к соседям в Гульбахор, пообщаться о продукте. 
Так что пробуйте Омегу из Гульбахора, это вам не NNN!


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Джаркурганский минарет
Джаркурганский минарет

Кулинарный юмор

Женщина смотрит, как другая женщина накладывает еду своему мужу, и спрашивает:
- А чего это ты так по-походному, все в одну миску, шматками?
- Так он же у меня художник, если красиво разложить, то этот гад сразу сядет натюрморт рисовать.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Виноградный уксус "Андажон"
Виноградный уксус "Андажон"

Кулинарные сайты

Сайт "Барашек душистый – блюда из баранины"

Все виды кулинарной обработки баранины, её особенности и рецепты

Вопросы технологии и продукты

Дрожжевое тесто на жире
Дрожжевое тесто на жире

Ремесла, искусство, традиции

Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров
Ташкентская керамика. Абдурахим Гофуров

Кулинарный Узнет

Чуп-сомса

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

В начинку для фаршированных овощей лучше добавлять сырой рис, а не полу-вареный. Такой фарш значительно сочнее.

Мясо, Рыба, Птица

Говяжий язык
Говяжий язык

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters