UZTE - бюджетные смартфоны из Сырдарьи

UZTE - бюджетные  смартфоны из Сырдарьи
В специальной индустриальной зоне «Джизак» Сырдарьинской области началось производство бюджетных смартфонов UZTE.  «UZTE» - производная от бренда ZTE. Между известным  китайским производителем «ZTE (H.K.) LIMITED» и Правительством республики Узбекистан в  лице Министерства внешних экономических связей, инвестиций и торговли, в апреле 2013 года был заключен инвестиционный договор, согласно которому компания ZTE взяла на себя обязательство наладить в Сырдарьинской области выпуск современных смартфонов, а узбекская сторона – предоставить налоговые льготы. Инициаторами и учредителями производства смартфонов в Узбекистане выступили компания «ZTE (H.K.) LIMITED» (Китай) и СП ООО «PENG SHENG» (Республика Узбекистан).

С момента подписания соглашения прошло только четыре месяца, и вот уже три флага: узбекский, китайский и флаг ZTE развеваются над корпусами нового современного завода в Сырдарьинской области. 


3 июля 2013 года состоялось торжественное открытие производственных линий завода. На открытии присутствовали : Министр экономики Республики Узбекистан г-жа  Саидова Галина Каримовна, Хоким Сырдарьинской области Ашурматов Ойбек Шодмонкулович, Чрезвычайный  и Полномочный  Посол Китайской Народной Республики в Республике Узбекистан  г-н Чжан Сяо, заместитель мэра города Вэньчжоу Провинции Чжэцаян Китайской Народной Республики  г-жа  Чжэн Чаоян,  Председатель правления Wehgzhou Xing Sheng Trade Company Ltd. Китайская Народная Республика г-н Чен Лин Ванг, Сеньор Вице-Президент Корпорации ZTE г-н Чжань Рэньцзюнь.

Министр экономики Республики Узбекистан г-жа  Саидова Галина Каримовна на торжественном открытии завода UZTE в Сырдарьинской области


Сеньор Вице-Президент Корпорации ZTE Господин  Чжань Рэньцзюнь:   «Мы рады участвовать в данном  проекте  и принести в Узбекистан наш передовой опыт, инвестиции и технологии мирового уровня. Тем более, что это не первый наш опыт создания совместного производства в Узбекистане. Мы уверены, что новый бренд UZTE станет для потребителей Узбекистана таким же знакомым и любимым, как бренд ZTE  в Китае и во всем мире. Мы будем учитывать запросы наших покупателей в Узбекистане, предлагая им широкий ассортимент мобильных устройств высокого качества и по доступным ценам. В перспективе мы также планируем отправлять продукцию, произведенную в Узбекистане на экспорт».


Хоким Сырдарьинской области г-н Ашурматов Ойбек Шадманкулович, в приветственной речи отметил: «То, что один крупнейших мировых производителей мобильных телефонов в мире – корпорация ZTE участвует в проекте по производству мобильных телефонов и других электронных устройств на территории специальной индустриальной зоны «Джизак» говорит о том, что в Узбекистане созданы все условия для эффективной работы иностранных инвесторов. В результате реализации данного проекта наши потребители получат новейшие технологии и оборудование, отличное сервисное обслуживание под маркой UZTE - «Сделано в Узбекистане». 


В соответствии с договором китайские компании приняли на себя инвестиционные обязательства. Так, ZTE (Н.К.) Limited будет производить 100 тысяч мобильных телефонов и их аксессуаров в год. Выход на проектную производственную мощность намечен на конец 2016 года. 


На церемонии открытия были представлены как модели смартфонов, выпуск которых уже освоен, так и перспективные модели.


Производство смартфонов, действующее  в Узбекистане под брендом UZTE, призвано обеспечить не только внутренний рынок подобных устройств, но и производство на экспорт в государства Среднеазиатского региона. Предполагается экспортировать не менее 10% объема выпускаемой продукции.  


На предприятии создано 50 рабочих мест. Работает в основном талантливая молодежь из Сырдарьинского технологического колледжа.


40 лучших выпускников колледжа этого года, прошли жесткий отбор и систему специального обучения, прежде чем занять рабочие места в новых цехах современного технологичного производства.


Под торговой маркой  UZTE сейчас производится три модели смартфонов, рассчитанные на разные ценовые сегменты:
Смартфон Grand V - недорогой студенческий вариант
Смартфон Grand M - вариант бизнес-класса
Смартфон Grand X - модель на более взыскательный вкус. 
Ассортимент выпускаемой продукции будет расширяться.  


Реализация смартфонов ZTE , произведенных в Узбекистане  должна начаться уже в июле этого года. Реализацией продукции UZTE будет происходить через местных дилеров, с которыми уже заключены соответствующие договора.


Дилерская сеть берет на себя обязательства по организации сервисной сети и гарантийного обслуживания. Гарантийные обязательства производителя - 1 год с момента покупки.


Параллельно налажено производство комплектующих и аксессуаров. Все комплектующие поступают из Китая, здесь происходит только сборка. 


Предположительная цена на смартфоны бренда UZTE в эквиваленте usd - от 50 до 150. Параметры и характеристики трех первых выпускаемых моделей:


Спрос на продукцию ожидается очень большой. Покупатели в Узбекистане с нетерпением ждут, когда на местном рынке появятся первые недорогие смартфоны UZTE.  





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Вы метрдотель?
– Я.
– Что у вас здесь делается? Шницель твердый, как камень, а нож совершенно тупой.
– Есть из-за чего нервничать! Наточите нож о шницель, и все будет в порядке.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Gotovim.ru - журнал кулинарных событий

Огромный сборник рецептур во множестве категорий. Прежде всего впечатляет количеством рецептов. Удобная система поиска по названиям и продуктам. Рецепты однако коротки и схематичны и вряд ли полезны новичку в кулинарии.

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Ремесла, искусство, традиции

Узбекские ножи - выбор для кухни
Узбекские ножи - выбор для кухни

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Салат из запеченных овощей
Салат из запеченных овощей

Совет дня

Вы готовили блюдо с фаршем, в который уже добавили сторонние компоненты - лук, картофель, морковь, тыква.  Если часть фарша осталась, хранить остатки не стоит. Вкус будет отвратительный. Лучше всего сразу пережарить и использовать, как дополнение к чему-либо. К омлету, например.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters