Плетеные чудеса Aiko

Плетеные чудеса Aiko
Мы сидим в большой чайхане на окраине города. В жаркий ташкентский полдень здесь подают волшебный ледяной айран с листиками душистого базилика. Только ради этого потрясающего  напитка стоит проделать путь через весь город.  Мы здесь постоянные клиенты и потому нас  отвели на лучшие места – в небольшой кондиционированный зал с изящной плетеной мебелью. 
Чайхана простая и недорогая, из тех, где обычно собираются на Ош(мужской плов).  
Я рассматриваю легкие плетеные кресла из искусственного ротанга:
- Плетеную мебель уже здесь брали? – спрашиваю я гостеприимного хозяина
- Что вы, - всплескивает руками он, - здесь так дорого. Сами покупали в Китае, сюда везли.
- Но все равно же «дорога-растаможка-налог» дорого обошлось?
- И не говорите, очень дорого, - вздыхает он
- А почему нашу, местную плетеную мебель не покупаете? – спрашиваю я
- У нас разве делают?
- Делают! Классную мебель делают. Не поверите – в  моих родных Сергелях производство.
- Может быть. Только я представляю, что там за качество, если «наши» плетут.
… Воистину нет пророка в своем Отечестве!


- Ака, вы были в … - я начинаю перечислять известные ташкентские рестораны и популярные зоны отдыха, -  Там плетеные комплекты видели?
- Видел, - кивает он
- Так вот это же все наше, местное производство!
- Не может быть!!! У нас так не могут!
- Эээ, ака, почему своим не доверяете? Наши делают не хуже чем в Китае, может даже лучше. Только дешевле выходит от того что всех таможенных-дорожных расходов нет. У нас же как считают: если местное производство и дешевле китайского – значит плохое.
Гостеприимный хозяин моей любимой чайханы мне не поверил.  Надеюсь что просто по незнанию. 



Я в тот раз сказала ему адрес магазина, где можно посмотреть  отечественную плетеную мебель. Не знаю, съездил ли он. Ну, даже если нет, думаю, что после этого моего рассказа он непременно съездит. И перестанет платить бешеные деньги за то, что можно купить по адекватной цене рядом с домом. 


Для меня знакомство с мебелью Аiko началось с кресла-тюльпана. Я увидела его в одном из европейских Интернет-магазинов, когда искала гамак для дачи. Одно дело гамак (две палки-веревки да полотно) Другое дело кресло-тюльпан – стальной каркас и большой плетеный кокон. Цена вопроса с тюльпаном из-за бугра для меня оказалась неподъемной.

С хозяйкой производства плетеной мебели Aiko, Мариной Тен, меня свел случай. Случай по имени Фейсбук. Оказалось, что мы уже давно во френдах друг у друга. Увидев уведомление об обновлении на странице Марины Тен, я отправилась посмотреть. Я увидела там свою казавшуюся несбыточной мечту – великолепное кресло-тюльпан. Оно, прекрасное, изящное и потрясающее находилось совсем рядом, оно продавалось  в нескольких километрах от меня. В мебельном магазине на Ц-5, слева от бывшего кафе Ширин. 


Я тогда ринулась «в личку» к Марине, чтобы узнать сколько, как, где и есть ли еще…
Как оказалось, я не знала и сотой доли чудес, которые творились буквально рядом с моим домом, в Старых Сергелях.


Я не удержалась. Я напросилась. Не в магазин, нет. На производство и с фотоаппаратом. Меня распирала гордость за родные Сергели, где создавались плетеные чудеса. Плетеные сказки и плетеные мечты.


Марину, хозяйку производства, несколько смутил мой напор.
- Там просто цеха и склады… - сказала она – там вряд ли что есть интересного фотографировать.
Я настаивала. Я объясняла, что сама живу в Сергелях, и для меня сам факт существования такого производства в родном районе – есть значимое событие, о котором хочу рассказать.
- Хорошо, - сказала хозяйка Aiko, - завтра, когда наш менеджер поедет в Cергели, он вам позвонит, и захватит по дороге.
Тут я уже обнаглела:
- А можно я с собой своих друзей, блоггеров и журналистов возьму?
- Им будет интересно? – удивилась Марина
- Конечно!  Это же и поддержка отечественного производителя, и социальный фактор создания рабочих мест и просто пиар периферийному району Ташкента –  напыщенно ответила я.


- Давайте тогда сделаем так, - после некоторой паузы сказала Марина, вы съездите на производство, посмотрите там то, что вам будет интересно, а потом подъезжайте в магазин, я вам покажу все модельные ряды, и если потребуется, отвечу на вопросы.


Сказано –сделано. Собираю я в чате друзей блоггеров и журналистов:
- Господа, а не хотите ли в Сергели, удивительные и таинственные, прокатиться?  Я – экскурсовод!
- В твою тьмутаракань? – отвечают господа, - Сдалось оно нам…
- Да вы не знаете ничего, господа! У нас там производят потрясающую плетеную мебель! Мы увидим весь процесс от начала и до конца. Это единственное производство такого рода в Узбекистане!
- Я хочу увидеть, как плетут мебель! Я еду. – авторитетно заявила наша икона языкового стиля
- Мне нужно плетеное кресло для компьютера, - заявил самый звездный из нас, - Я еду
- Я двадцать лет не был в Старых Сергелях, - сказал самый авторитетный из нас, - Я еду
- Ну вот, теперь все опять скажут, что узбекские блоггеры за колбасу продались,  мебель пиарят - сказал самый лукавый из нас
- А мы их стульями закидаем, плетеными. И по сусалам, по сусалам… – сказала самая дерзкая из нас.
Остальные, почувствовав, что назревает не просто «информационный повод», а Тема, приняли положительное решение.


И вот, в означенный день и час, мы отправляемся в далекое путешествие в мои прекрасные и удивительные Сергели, в цеха, где впервые в Узбекистане,  налажено производство столь популярной мебели из искусственного ротанга. 


Почему искусственный ротанг? – спросите вы. Дело в нашем палящем солнце, в нашей вездесущей пыли и в наших контрастах дневных-ночных температур. Искусственный ротанг не плавится на солнце и не выгорает. Его можно мыть струей из-под шланга и сушить на том же палящем солнце. Он не трескается от перепадов температур, и практически вечен, если не резать его старательно ножом или не бить по ажурному плетению спинки ножкой соседнего кресла.


 Плетеную мебель из искусственного ротанга действительно производят в Узбекистане с 2010 года. Сегодня её можно встретить в лучших ресторанах, кафе и зонах отдыха города. Мебель  под брендом Aiko сегодня активно покупают владельцы сдающихся внаем дач, простые дачники и хозяева частных подворий. Мебель красива, практична и очень не требовательна в уходе. 


Ценовые категории самые разные – от 200 тыс. сум за плетеный барный стул,  до 8 млн. сум за роскошный комплект для летней гостиной или большой веранды. В промежутке между озвученными цифрами – множество комплектов, как эксклюзивных, так и доступных, бюджетных. 


К примеру – самый популярный в ташкентских кафе комплект из стола и четырех легких стульев:


Или более яркий и эффектный комплект, который не столь уж сильно разнится в цене с первым:


Множество наборов для гостиниц:


Или великолепная серия для саун и бассейнов:


Набор-трансформер для беседок:


Кто творит все эти чудеса? 
Узбекская компания ООО "Autopromtechnology", выпускающая мебель под брендом Aiko.
В 2009 году главный технолог производства,  Анатолий Алексеевич? долгое время провел на  лучших заводах Китая по производству плетеной мебели. Обучившись сам, по возвращении в Ташкент, он организовал  обучение для нескольких сергелийских девушек. Сегодня их значительно больше. Каждая из них владеет уникальной специальностью по плетению мебели из искусственного ротанга. 


Производство постоянно расширяется, и к плетению мебели подключаются все новые и новые ученицы.

Особый плюс плетеной  мебели Aiko – это уникальный сервис по ее реставрации.  Это значит, что любой владелец плетеных комплектов данного бренда, при любом виде износа или порчи не будет покупать мебель заново. Он лишь отправит старую мебель в цеха Aiko,  откуда она вернется совершенно обновленной, заново переплетенной в любом из форматов, выбранном заказчиком. А образцов и схем плетения в Aiko множество.


Такая услуга составляет примерно треть стоимости нового комплекта. Выгода не просто налицо. Она очень ощутима.


Сегодня производство мебели Aiko – это современное высокотехнологичное производство, специальное мебельное оборудование и целый штат уникальных специалистов.


И все это не «закордонные» чудеса. Это свой, отечественный производитель, сумевший организовать производство великолепной плетеной мебели, отвечающей своими свойствами местным условиям, запросам и вкусам.


Плетеная мебель Aiko  сегодня местный продукт, которым можно гордиться.  Уже поступают запросы на поставки в соседние республики Азиатского региона. 


Так что если вы владелец зоны отдыха, санатория, хозяин кафе или ресторана, или просто дачник, как я, то значит эта отечественная плетеная мебель  - это ваша выгода и ваш комфморт. 
Даю контакты:
Руководитель:  Марина Тен 
Официальный сайт:  www.aiko.uz
Телефоны: +998911620231 
 sales@aiko.uz | info@aiko.uz
Страница в фейсбуке: www.facebook.com/Aiko.uz

Еще не знаю, что написали о нашем Сергелийском путешествии на Aiko мои коллеги, но я получила удовольствие от увиденного.

Для себя определила программу покупок:
Кресло-тюльпан


Кресло с подставкой для ног


Кресло со столиком-бочкой


Высокий табурет для кухни, на нем , полусидя очень удобно работать за разделочным столом:


Набор для дачи. Он очень легкий, его удобно выносить-уносить.


Про шезлонг к бассейну еще пока размышляю.


Когда ко мне на дачу будут приезжать гости, я буду качаться в кресле-тюльпане и с гордостью говорить: 
- Посмотрите, какую мебель делают у нас в Сергелях!
А гости будут восклицать:
- В Сергелях? Да не может быть! А ну-ка, дай, в твоем кресле покачаться…




Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- Кум, а кум, из чего у тебя холодец?
- Из конины, кум.
- А почему такой твердый?
- Та жена забыла подкову оторвать...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme
Детский праздник в магазине Du Pareil Au Meme

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Джамбул
Джамбул

Кулинарный Узнет

Қатламали патир

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters