«Маржон Тог»

«Маржон Тог»
Есть в Джизаке очень особое предприятие по производству кисломолочной продукции -  «Маржон Тог». Уникальность этого предприятия в том,  что работают  здесь люди, которых мы сегодня относим к  «социально уязвимым группам населения».  Большую часть работников составляют те, кто прошел ад подневольного труда. Это жертвы современной работорговли. 

 

На предприятии трудятся еще и женщины с инвалидностью, и девушки из сельской местности, которым трудно найти работу.  Все они сегодня уже не ощущают себя «социально уязвимыми». На предприятии, где они работают, достойная зарплата и прекрасные условия труда. Здесь стерильно чисто и красиво, современное оборудование  и  рядом люди, которые всегда готовы прийти на помощь. 

 

Социальное предприятие «Маржон Тог»  - результат деятельности совместного проекта  Программы Развития ООН в Узбекистане и  Министерства труда и социальной защиты   «Социальное партнёрство в обеспечении занятости». Создан «Маржон Тог»  при особом ННО, которое действует в Джизаке и Джизакской области.  ННО «Истиқболли авлод» уже несколько лет стоит на страже интересов своих земляков, предотвращая их вербовку в трудовое и сексуальное рабство.  Помогает вернуться к жизни тем, кто не избежал этой горькой участи.
Руководитель социального предприятия -  Бегалиев Азимжон. Талантливый организатор и доброй души человек. Для него «Маржон Тог»  - дело жизни. 

 
Руководитель социального предприятия «Маржон Тог»  Бегалиев Азимжон

Азимжон-ака начинал выпуск молочной продукции, когда его коллектив состоял всего из трех человек. Было сложно. Оборудование, тара, реализация, ведение финансов – все составляло проблему. Но они выстояли.  Их поддержали и государственные структуры, и хокимият Галлааральского района, и общественность.
В данный момент на предприятии трудится 11 человек, за каждым из которых сложная судьба, годы боли и унижения.  Сегодня на их лицах улыбки, они имеют стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне. 

 

Вся продукция «Маржон Тог»  - отменного качества, она произведена на самом современном оборудовании.   Предприятие получило специальный  грант проекта Программы Развития ООН в Узбекистане на закупку техники.  Полученных средств хватило не только на покупку и доставку полного комплекта для молочного цеха, но и на организацию обучения персонала работе на  новом оборудовании с привлечением иностранных специалистов. 

 

Сегодня ассортимент социального предприятия «Маржон Тог»   составляют: кефир, сметана, творог и брынза.  Превосходное качество продукции уже принесло свои плоды – она пользуется большой популярностью в Джизаке.

 

У руководителя предприятия, Азимжона Бегалиева, есть мечта – расширить производство и увеличить количество рабочих мест для людей, чью жизнь сломали современные работорговцы.
В планах не только расширить объем и ассортимент выпускаемой продукции, но и организовать при предприятии собственную молочную  ферму.
Азимжон-ака уже заручился поддержкой местного хокимията в приобретении в аренду участков земли под ферму и поле для выращивания кормов.  Ведет переговоры о получении госкредита под строительство и закупку скота. 

 

Руководитель социального предприятия «Маржон Тог»   уверен в своих силах, уверен в своем коллективе. Он знает, что в любом вопросе, который встанет перед ним в процессе расширения производства, ему есть куда обратиться за поддержкой и помощью. Будь то помощь юридическая, аудиторская, технологическая или финансовая. 

 

Над входом в молочный цех предприятия «Маржон Тог»   - баннер с тремя логотипами. За каждым из трех символов – огромное дело по поддержке людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства:
Проект  ПРООН «Социальное партнёрство в обеспечении занятости»
Центр Просвещения молодежи «Истиқболли авлод»
Социальное предприятие «Маржон Тог»

Пусть сопутствует вам удача в этом большом и благородном деле!





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

Лепешки Ферганской долины
Лепешки Ферганской долины

Кулинарный юмор

Дорогая!!! Какой вкусный торт!
- Я его в магазине купила.
- А сама такой же испечёшь?
- Из чего? У нас ни глютамата натрия, ни Е517, ни Е1452!...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Дари другим то, чего хочется тебе самому
Дари другим то, чего хочется тебе самому

Кулинарные сайты

Узбекские блюда. Карим Махмудов

Электронная версия книги известного исследователя кулинарных традиций народов Узбекистана. На сегодняшний день единственный автор так масштабно пишущий об узбекской кухне.

Вопросы технологии и продукты

Иссриковый мед

Ремесла, искусство, традиции

Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка
Самарканд. Арт-салон Айсель. Примерка

Кулинарные цитаты, афоризмы

Три вида аппетита

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

При выпечке на протвине всегда застилайте его фольгой. Будет меньше проблем с мытьём громоздкого протвиня. Да и если печете пирог, или рулет, гораздо легче перенести всё это на блюдо. Перед тем как уложить фольгу, по протвиню провести смоченной в воде рукой, так фольга не будет скользить.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters