«Маржон Тог»

«Маржон Тог»
Есть в Джизаке очень особое предприятие по производству кисломолочной продукции -  «Маржон Тог». Уникальность этого предприятия в том,  что работают  здесь люди, которых мы сегодня относим к  «социально уязвимым группам населения».  Большую часть работников составляют те, кто прошел ад подневольного труда. Это жертвы современной работорговли. 

 

На предприятии трудятся еще и женщины с инвалидностью, и девушки из сельской местности, которым трудно найти работу.  Все они сегодня уже не ощущают себя «социально уязвимыми». На предприятии, где они работают, достойная зарплата и прекрасные условия труда. Здесь стерильно чисто и красиво, современное оборудование  и  рядом люди, которые всегда готовы прийти на помощь. 

 

Социальное предприятие «Маржон Тог»  - результат деятельности совместного проекта  Программы Развития ООН в Узбекистане и  Министерства труда и социальной защиты   «Социальное партнёрство в обеспечении занятости». Создан «Маржон Тог»  при особом ННО, которое действует в Джизаке и Джизакской области.  ННО «Истиқболли авлод» уже несколько лет стоит на страже интересов своих земляков, предотвращая их вербовку в трудовое и сексуальное рабство.  Помогает вернуться к жизни тем, кто не избежал этой горькой участи.
Руководитель социального предприятия -  Бегалиев Азимжон. Талантливый организатор и доброй души человек. Для него «Маржон Тог»  - дело жизни. 

 
Руководитель социального предприятия «Маржон Тог»  Бегалиев Азимжон

Азимжон-ака начинал выпуск молочной продукции, когда его коллектив состоял всего из трех человек. Было сложно. Оборудование, тара, реализация, ведение финансов – все составляло проблему. Но они выстояли.  Их поддержали и государственные структуры, и хокимият Галлааральского района, и общественность.
В данный момент на предприятии трудится 11 человек, за каждым из которых сложная судьба, годы боли и унижения.  Сегодня на их лицах улыбки, они имеют стабильную работу и уверенность в завтрашнем дне. 

 

Вся продукция «Маржон Тог»  - отменного качества, она произведена на самом современном оборудовании.   Предприятие получило специальный  грант проекта Программы Развития ООН в Узбекистане на закупку техники.  Полученных средств хватило не только на покупку и доставку полного комплекта для молочного цеха, но и на организацию обучения персонала работе на  новом оборудовании с привлечением иностранных специалистов. 

 

Сегодня ассортимент социального предприятия «Маржон Тог»   составляют: кефир, сметана, творог и брынза.  Превосходное качество продукции уже принесло свои плоды – она пользуется большой популярностью в Джизаке.

 

У руководителя предприятия, Азимжона Бегалиева, есть мечта – расширить производство и увеличить количество рабочих мест для людей, чью жизнь сломали современные работорговцы.
В планах не только расширить объем и ассортимент выпускаемой продукции, но и организовать при предприятии собственную молочную  ферму.
Азимжон-ака уже заручился поддержкой местного хокимията в приобретении в аренду участков земли под ферму и поле для выращивания кормов.  Ведет переговоры о получении госкредита под строительство и закупку скота. 

 

Руководитель социального предприятия «Маржон Тог»   уверен в своих силах, уверен в своем коллективе. Он знает, что в любом вопросе, который встанет перед ним в процессе расширения производства, ему есть куда обратиться за поддержкой и помощью. Будь то помощь юридическая, аудиторская, технологическая или финансовая. 

 

Над входом в молочный цех предприятия «Маржон Тог»   - баннер с тремя логотипами. За каждым из трех символов – огромное дело по поддержке людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства:
Проект  ПРООН «Социальное партнёрство в обеспечении занятости»
Центр Просвещения молодежи «Истиқболли авлод»
Социальное предприятие «Маржон Тог»

Пусть сопутствует вам удача в этом большом и благородном деле!





Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарный юмор

«Господь диктует Моисею Тору:- ... не вари козленка в молоке матери его...
Моисей:- O, погоди, минуточку... А-а-а-а, я понял! Это означает - не ешь мясного с молочным?!
Господь:- Hе фантазируй. Пиши, что говорят - не вари козленка в моло...
Моисей:- Aааа, сейчас, ага, все - понял: надо иметь отдельную посуду для мяса и молока!
Господь (раздраженно):- Послушай, что ты несешь? Я же тебе ясно сказал! Не выдумывай, пиши, что диктуют: не вари козлен...
Моисей:- Bсе, все, вот теперь - понял: после мясного надо подождать шесть часов, прежде чем есть молочное, а после молочного...
Господь (устало, махнув рукой):- Э, евреи делайте, что хотите...»

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Узбекские ходунки
Узбекские ходунки

Кулинарные сайты

Kulina.ru - все для праздника

Большое кулинарное ассорти. Большой архив кратких рецептур. Много околокулинарных занятных тем.

Вопросы технологии и продукты

Роза из маргиланской редьки
Роза из маргиланской редьки

Кулинарные цитаты, афоризмы

К слову...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Если вас беспокоит, что деревянная ложка, которой вы пользовались долго, впитала в себя много всякой всячины, и может стать рассадником бактерий, то вы можете её продезинфецировать. Для этого достаточно прокипятить её в кастрюле с кипящей водой минут 15. После чего высушить.

Мясо, Рыба, Птица

Кашкадарьинские барашки
Кашкадарьинские барашки

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters