Дари другим то, чего хочется тебе самому

Дари другим то, чего хочется тебе самому Когда меня спрашивают, что мне подарить, я всегда говорю, что подарите мне что-нибудь красивое и ненужное. Ну, вот, подарить что-то нужное - это каждый может. А зачем? Нужную вещь каждый сам себе купит. А вот ненужную и прикольную  это уж - нетушки. Рога оленя, например. Или железную лошадь, или деревянного орла. Помнится, в далекие семидесятые, в ташкентском ЦУМе был специальный отдел ненужных вещей. Он был вынесен сбоку, ко входу, и назывался "Сувениры". Вот то был магазин подарков, я вам скажу! Пещера Алладина! Я в детстве покупала подарки исключительно там. По принципу "Дари другим то, чего хочется себе самому"

От сувенирного отдела ЦУМа остались только воспоминания, чайная ложка с хлопком на ручке и железное яйцо, которое раскручивалось на две водочные рюмки. Ложку и яйцо я подарила маме в классе пятом. Помнится, так жалко было их дарить, потому что самой очень хотелось. По прошествии многих лет, ложку у мамы удалось умыкнуть, а вот чудесное железное яйцо не удалось выпросить. Она-таки раскрутила его на две рюмки и теперь подает в них правнукам по утрам яйца всмятку.

Теперь рассматривать всякие подарочные штучки я хожу в Корзинку. Все одно же туда идти за продуктами.  А тут такой "музэй"


Самой радостным прилавком был тот, на котором громоздились сотни новогодних штучек, пригодных для жизни только раз в году - в Новогодний вечер.



Десятки светильников с дырочками-звездами, чтобы через них пробивался свет новогодней свечи. Вот подарок со стопроцентным попаданием, если вы идете к кому то в гости на новый год. Принес светильник, хозяйку поцеловал, свечу зажег, на стол рядом с оливье поставил. И как-то радостнее. 


Ведь это ж теперь у хозяйки вечная вещь. На года! Она спрячет его в чемодан с елкой. И каждый год будет доставать и зажигать в нем свечку но новогоднем столе. Ну а куда деваться?! Раз уж подарили, то придется пользоваться. Глядишь и правнукам достанется.

 

Или вот, смотрите, дедморозная масленка! Вот сколько человек в Ташкенте ныне пользуются масленками? Да единицы!  
А вы вот так возьмёте, да принесете в гости на Новый год масленку в красивой коробочке. 
- Это вам к новогоднему столу. Для масла. Чтобы было куда красную икры намазывать!
Хозяйка смутится, масленку возьмет, масло в нее положит. И что уж тут делать? Придется ей отныкать и подать баночку икры, отложенную по списку "не для гостей"


Или вот кружечку. И солонку, в которой из головы Дедмороза сыпется соль. Белая соль как белый снег. Прямо из головы!
Это ж как прикольно и символично. Типа много умных идей в Новом году.


Или новогодняя салатница. Или смешные треугольные тарелки. Или вот подставка под чайник в форме ёлочки в разрезе.
Ну а пузатая сахарница-Дед Мороз! В нее можно сложить вкусные конфеты и прямо в ней дарить!


Отдельные светильники можно еще и подвесить. Вон какая смешная лампа, на которой Дед Мороз стоит в позе "Не трожь мой снег!"


Одна лишь "пичалька". Я купила несколько дедморозных штучек. Как-то: светильник, солонку, детскую кружку, сундук для конфет и фигурные тарелочки. Только вот теперь "жаба душит" их дарить.  Не купишь же себе столько ненужных вещей. 
Кто там ищет для меня подарок на новый год? Подарите хотя бы солонку! Я ж изведусь, когда все купленное раздарю.


Все Корзинки до 31-го числа работают круглосуточно. С 2 до 6 ночи там вам еще дарят подарочную карту со скидкой в 10%, действующую на все ваши покупки. Если покупаете по подарочной карте, то корзинкину карту лояльности можете не доставать. Либо она, либо подарочная карта. По подарочной - гораздо выгоднее. 
В общем где новогодние прикольные подарки брать без отрыва от покупки продуктов, я вам уже подсказала.
Про солонку не забудьте.
И про светильник.
И про тарелочки.
Договорились? Я вам дарю солонку, а вы мне.

 






Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Встpечаются два дpyга:
- Я слышал, ты недавно женился, говоpят, y тебя жена коpолева в гостях, хозяйка
на кyхне, пpоститyтка в постели?
- Я yже pазведен. Она оказалась коpолевой на кyхне, хозяйка в постели,
пpоститyткой в гостях.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Гефильте фиш - фаршированная рыба
Гефильте фиш - фаршированная рыба

Ремесла, искусство, традиции

Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.
Узбекская керамика. Мастер Бахтиер Назиров.

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Роль мясника

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Жареные в казане перцы
Жареные в казане перцы

Совет дня

Баклажаны замачивают в соленой воде перед жаркой не только для того, чтобы избавить их от легкой горечи. Это нужно для того, чтобы их мякоть "уплотнилась" и впитывала меньше масла.

Мясо, Рыба, Птица

Паразиты в рыбе
Паразиты в рыбе

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters