Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков

Представитель от бизнеса и представитель от детства. Встреча без галстуков
Эта история началась в  декабре, когда до Нового года оставалось всего пара-тройка недель. Тогда во всех маркетах сети Корзинка звучал живой  джаз,  раздавались трели счастливых касс,  аплодировали счастливым покупателям и умилялись новогодним детским поздравлялкам на больших мониторах. Но этим всем занимались взрослые.  А дети в это время писали письма.

Маленькие посетители писали свои новогодние пожелания  Корзинке, и опускали их в большие красные ящики. Их было тысяча двести восемьдесят детских посланий.   Большая часть юных авторов решительно не разделяла образы предновогодней Корзинки и Деда мороза, а потому излагала в письмах конкретные просьбы. Чаще всего, дети просили у Деда Мороза: «айфон», «айпет», «машинку с пультом», «куклу которая писииет» и «чтобы родители не ссорились».  

Однако одно из писем было совершенно особым. Это было серьезное и деловое письмо от восьмилетнего Азиза Урунова.  Он написал, что мечтает встретиться с  директором сети Корзинка, поговорить с ним о бизнесе, заодно обсудить свое предложение по усовершенствованию торговой сети. 
Администрация Корзинки не обошла вниманием это письмо. Накануне Нового года, Азизу Урунову было вручено официальное приглашение на бизнес-встречу с управляющим сети Корзинка.уз .

 

Как только информация о предстоящем событии прошла на Потребитель.уз, участники группы настояли на репортаже с места событий и отрядили меня наблюдателем.
Я специально пришла на встречу пораньше, чтобы иметь возможность задать несколько вопросов управляющему сетью Korzinka.uz, Зафару Хашимову. Мы не знаем, как готовился к встрече маленький Азиз, но управляющий Корзинки готовился очень серьезно.  
- Даже на рабочем столе порядок навел, все бумаги разобрал - смеется он. 
Мы ждем маленького Азиза. Никто из присутствующих  не знает как вести себя в такой нестандартной ситуации, когда руководитель крупного бизнеса с волнением готовится к встрече с маленьким представителем от детства. 


Вот на пороге кабинета появляется долгожданный гость. Азиз Урунов. Восьмилетний человек, мечтавший встретиться с серьезным бизнесменом, в то время когда его сверстники просили у деда Мороза игрушек и сладостей. 
Тогда, на Потребитель.уз мы пытались представить себе этого мальчика. Кто-то говорил, что он молодец, кто-то ставил вердикт, что это неправильное поведение для маленького ребенка. В ответ возражали, что современные дети - они такие. А отдельные участники подозревали что, письмо мальчик писал  с подсказки родителей. И когда я вернулась со встречи, первый вопрос участников был:  " Он действительно такой, этот Азиз?" Он действительно такой. Думающий, глубокий, с хорошо поставленной речью и по-детски непосредственный.

Но эти разговоры были потом.  А пока Азиз входит в кабинет управляющего. Он серьезен и взволнован.
Зафар Хашимов идет ему навстречу. Первый обмен рукопожатиями.
- Здравствуй, Азиз. Я директор Корзинки. Я очень рад, что ты пришел!


По просьбе управляющего, я спросила у Азиза разрешения на фотосъемку. Азиз смутился, но вежливо и по-взрослому сказал, что он совсем не против. 
Зафар Хашимов, как хозяин, предложил гостю познакомиться со своим кабинетом. А там было что посмотреть ребенку. Более всего Азиза заинтересовал небольшой музей механических устройств. 

 

Азиз с удивлением созерцал арифмометр Феликс - механического прадедушку современных калькуляторов, и даже попробовал на нем произвести сложение и вычитание.


Далее последовала протокольная беседа за чашкой какао с фирменными расписными печеньками от Корзинки.
Обмен визитками. Все по-взрослому:

  

Как важного гостя, Азиза пригласили на экскурсию по административному офису Корзинки и знакомство с менеджерами:


Все менеджеры ждали визита Азиза. Так волнительно было, до слез. Когда Азиз входил в кабинеты - все вставали, приветствуя его, и говорили мальчику много приятных слов. Не знаю, как чувствовал себя Азиз, но у меня от торжественности момента, аж мурашки бежали по коже...


С всеми мужчинами в офисе - приветственное рукопожатие. Все по-взрослому. Азизу сказали, что ждали его. Что он молодец, правильное письмо написал:


В конференц-зале Азиз примерил на себя роль ведущего большого совещания:

  

Осмотрел Азиз даже подвальное помещение:


Увидел теннисный стол, оглядел большое складское помещение, и строго спросил "А что сотрудники прямо в подвале играют?" Получив утвердительный, ответ сам немного поиграл:


На встречу Азиз пришел со своим братом Акмалем. Акмаль с должным уважением отнесся к миссии своего братишки. Этот  замечательный Акмаль выдал такой философско-экономический перл, который потряс меня, как автора кулинарного проекта. "Для ведения бизнеса нужны знания.  Чтобы воплотить знание, должно быть видение.  Для воплощения видения должна быть цель.  Для достижения цели нужна работоспособность.  Чтобы была работоспособность, нужны продукты питания"
Вот оно как! Питание все же залог успеха!

 

Азиз спросил управляющего, какая из ташкентских "Корзинок" самая большая. Зафар Хашимов сказал, что Корзинка-Сергели. Но уже совсем скоро откроется просто огромная новая Корзинка-Чиланзар.
- Хочешь посмотреть? - спросил управляющий
Азиз кивнул. Тогда бизнесмен принес большую пухлую папку с технической документацией по новому супермаркету. Азиз  оценил секретный план помещений и масштаб новой Корзинки:


Внимательно изучил всю техническую документацию Корзинки Чиланзар :


Практически побывал у истоков рождения нового бизнес проекта: 


Как и мечталось Азизу в его письме, говорили они с управляющим много. Говорили о бизнесе, о планах, о жизни вообще. Азиз рассказал о своей учительнице, про то, что хочет стать летчиком, какие предметы он должен усиленно изучать. Еще о том, как он ходит в Корзинку Меркато. Что ему нравятся там все отделы, кроме рыбного. Почему не нравится рыбный отдел, Азиз пояснять не стал. Только пожал плечами. Взрослые потом долго строили предположения, что не нравится ребенку в рыбном отделе. Может просто рыбок жалко?
А еще Азиз давал советы по улучшению работы торговой сети. Главным предложением Азиза к Корзинке было создать отделы канцтоваров. А то пойдешь вечером за продуктами, а ни тетрадку, ни ручку уже не купить. Эти тетрадки и ручки почему-то всегда заканчиваются вечером. 
Предложение оказалось не из легких для управляющего Корзинки. Так как при некоторых маркетах сети уже есть партнерские магазины с канцтоварами. В общем тут не все просто было. Но и это обсудили:


Специально для Азиза управляющий сети Korzinka.uz  провел мастер-класс по ведению бизнеса. Азизу были раскрыты все бизнес-секреты успеха. Подробно про секреты рассказать не могу, подписку о неразглашении дала :))


Азиз очень вдумчиво слушал, активно делал замечания и дополнял про секреты.


Пока Азиз открывал для себя формулы успешного ведения бизнеса, я подсмотрела, какие подарки ждали мальчика. 


По моей просьбе даже открыли коробку с фирменным корзинкиным Новогодним тортом. Они такие разные в оформлении, и было интересно, какой подготовили для Азиза. Торт был классный, со снеговиками, пингвином и подарками:


Так и завершилась эта необычная встреча. Дарением подарков. 
- Вау! Палатка!! - сказал Азиз, - И книжки, и пазлы!!
Все интересности в руках не поместились, потому на помощь пришел брат Акмаль: 


Потрясающая была встреча! Красивая, добрая, эффективная, и вся, какая-то проникнутая уважением и пиететом друг другу.
Огромная благодарность Зафару Хашимову за такой добрый и красивый шаг. За непоказное уважение к ребенку. Вы, Зафар, пожалуйста, не уставайте! Мы надеемся что эта встреча представителя от бизнеса с представителем от детства на территории Корзинки - это начало длинной интереснейшей истории.




Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

- Отвратительная у вас собака! Я ей хлеба бросил, а она меня за икру укусила.
- Прекрасная собака! Просто она любит бутерброд с икрой.

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

«Маржон Тог»
«Маржон Тог»

Кулинарные сайты

Сайт "Татарская кухня" - электронная книга Юнуса Ахметзянова

   Ахметзянов, Юнус Ахметзянович — мастер-повар, создатель библиотеки уникальных рецептов национальной татарской кухни.
"Постоянно изучая татарскую национальную кулинарию, используя советы специалистов и домашних хозяек, собирая по татарским деревням рецепты давно забытых старинных блюд старался обогатить рецептуру татарской кухни, сам разработал немало собственных рецептов. Один из создателей первой полной книги о татарской кухне"
Просмотрела бегло, но похоже все без изменений. Однако нарушено деление на разделы.
    Зур рэхмэт! Огромная благодарность людям, которые проделали эту работу

Вопросы технологии и продукты

Тесто на манты
Тесто на манты

Кулинарные цитаты, афоризмы

Из девчонок...

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Димляма кабоб
Димляма кабоб

Совет дня

Если вдруг тесто получится липким, жидковатым, добавим муки и опять месим. Если же слишком крутым, то водой заливать нельзя, ничего не выйдет. Нужно отдельно замесить такое же по компонентам, только жидковатое тесто, и два теста вымесить вместе.

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Страна Пирибал
Страна Пирибал

free counters