Торт по имени Мохинур

Торт по имени Мохинур
История началась в декабре прошлого года, когда все маленькие клиенты торговой сети Корзинка писали свои новогодние пожелания и опускали их в большие ящики в торговых залах, в надежде на чудо.
Тогда, в новый год чудо состоялась. Было море призов, была невероятная встреча мальчика Азиза с управляющим сети. Каждый ребенок, отправивший письмо, получил пригласительный на новогоднюю елку в ТЮЗ.

Тогда,  в декабре,  я вместе с коллегами,  блоггерами и журналистами , вошла в команду жюри этого удивительного конкурса. Перед нами стояла катастрофически сложная задача: прочитать почти полторы тысячи детских посланий и выбрать из них лучшие. Тем долгим декабрьским вечером мы и смеялись и плакали, удивлялись и переживали. Столь трогательны и занятны были детские письма.


Я уже не помню, кому попалось то самое письмо от маленькой девочки по имени Мохинур,  то ли мне, то ли Alex. Но помню, как мы передавали письмо  друг другу, удивляясь столь нестандартному желанию ребенка. 
Мохинур написала тогда много теплых слов в адрес сотрудников Корзинки. Рассказала что отдел с тортами – ее любимый в супермаркете. А еще,  что касается желания, Мохинур написала, что мечтает, чтобы когда-нибудь , ее именем назвали торт. 

Мы тогда отложили письмо Мохинур в стопочку со стикером «Самые оригинальные пожелания» По результатам конкурса, письмо не вошло в число победителей. Но для сети Корзинка оно все равно стало особым. Мохинур в январе пригласили вместе с папой в Корзинку и торжественно вручили сертификат. В сертификате было так и написано, что именем Мохинур будет назван торт.
Это вам не звезда какая-то, которую и увидеть-то нельзя. Это самый настоящий вкусный торт, который будут покупать все друзья и знакомые.
И говоря в кондитерском отделе: «Дайте мне торт Мохинур» все будут знать, кто такая Мохинур, чьим именем назван чудесный торт.

Мы несколько раз спрашивали потом Корзинку. Когда же будет торт?
Не торопитесь, - сказали в Корзинке. Мы сделали лучшим кондитерам заказ на разработку. Мы не хотим, чтобы этот торт был каким-нибудь банальным. Он должен стать особым. Невероятным, красивым и вкусным.

Вот, наконец, сегодня на фейсбук-странице Корзинки появилось сообщение:
«Итак, в канун первого весеннего праздника, в честь нашей девочки-победительницы конкурса, Корзинка.уз, совместно с кондитерской компанией "Ла Миранда" разработали новый рецепт и дизайн торта-мечты "Мохинур".

С удовольствием презентуем его покупателям и вручаем первый экземпляр нового торта очаровательной Мохинур, в честь которой мы назвали этот сладкий шедевр.»


Вот такое удивительное событие в канун 8 марта.
Почему, прочитав новость, я схватилась писать воспоминания о том конкурсе?
Наверное потому, что для меня это событие. Событие не сам торт. Событие – это когда бизнес с человеческим лицом. Когда бизнес с любовью и уважением к ребенку.
Для меня  этот торт Мохинур, по следам письма маленькой девочки супермаркету, стал неким символом и знаком. Хочется чтобы всегда так было. Чтобы взрослые, наделенные большими возможностями и полномочиями, слышали детей,  чтобы детские мечты сбывались, и чтобы торты назывались именами чудесных девочек. 

Будь счастлива и успешна, очаровательная Мохинур, именем которой назван чудо-торт.  Я очень хотела бы тогда, в далеком детстве, оказаться на твоем месте.  Пусть это яркое событие станет залогом всех твоих будущих удач!



Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

- А вот моя жена прекрасно готовит узбекский плов!
- Ты что, не знаешь, что только мужчины могут прекрасно готовить узбекский плов!?
- Вот! Представляете, на что мне пришлось пойти, чтобы попробовать настоящий узбекский плов...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Что привезти из Сурхандарьи?
Что привезти из Сурхандарьи?

Кулинарные сайты

Кулинария у Саечки

Огромное количество очень внятных и подробных рецептов.

Вопросы технологии и продукты

Режем морковь соломкой
Режем морковь соломкой

Кулинарные цитаты, афоризмы

О супе

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре

Совет дня

Для овощного салата все, кроме свеклы и бобовых отваривайте в подсоленой воде.
И овощи опускайте не разрезанными в кипящую воду.
Кастрюлю лучше закрыть крышкой.
А после окончания варки сразу сливайте воду и остужайте. Только цветную капусту лучше оставить в отваре.

Мясо, Рыба, Птица

Курица. Копчиковая железа
Курица. Копчиковая железа

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

free counters