Лялька, блинница, блины

Лялька, блинница, блины       История началась под Новый год, когда стал вопрос о подарке для младшей дочери, ака Лялька. Папа предложил подарить ей какой-нибудь полезный девайс. Я обследовала каталог товаров на glob.uz и остановила свой выбор на электроблиннице.

Конечно, тут же была заподозрена в коварстве и корысти. Супруг предположил, что я таким образом вымогаю для себя очередное кухонное устройство и хитро смеялся. Я стала возмущаться, объяснять, что блины я пеку легко на обычной сковороде, и все эти электроприбамбасы мне ни к чему. Подруги активно поддержали меня и оказали на моего суженого сильное воздействие. Суженый выразил сомнения, хочет ли 9-тилетняя дочь такой подарок. Оная дочь была вызвана на обсуждение. После моих объяснений, что есть электроблинница, лялька сразу вспомнила, что видела в кино, как американские дети с американской мамой пекут себе блины на завтрак на таком устройстве.  И, конечно, возрадовалась такому подарку.
       
Вот чего я не сделала, так это не посмотрела цену электроблинницы, почему-то предположив, что стоить она будет в районе 50 у.е. Вернувшись на сайт с каталогом товаров, обнаружила цену в 128 тыс. сум – около 100 у.е. Повинилась суженому за превышение лимита, он сделал на меня страшные глаза, немного пошипел, но раз уже дочери было заявлено, сказал - надо брать.
      
Далее начались мытарства. Потому, как, приехав в заявленный на сайте магазин, выяснили, что блинницы закончились уже давно, и вообще их было мало. Высказав свое мнение по поводу того, как они ведут свою Интернет-деятельность, пошли мы по многочисленным магазинам на навоийской ярмарке.  Сломались на 15-16 магазине. Стало очевидным, что блинниц в Ташкенте нет. Деваться было некуда, мучила мысль о том, как объяснить ляльке, что в этом городе проблема купить то, что ты хочешь.
        
Помог один из продавцов, который сказал, что в старом ГУМе есть отдел Tefal, и что летом там блинницы были. И отправились мы туда в слабой надежде, и нашли этот отдел, и обнаружили там вожделенную электроблинницу. Нам даже сделали новогоднюю скидку аж на 25 тыс.сум – почти 18 у.е.
        
Дома блинница была спрятана до Нового года.  31декабря  я развела блинное тесто по привычному рецепту : на чуть меньше 2-х стаканов муки 4 яйца, пол-литра молока, соль(1/2 ч.л.), щепотка соды, сахар (1-2 ст.л), немного растительного масла. Впоследствии выяснилось, что такое тесто густовато для электроблинницы. Но эта проблема была решена – просто разбавила тесто минеральной водой до нужного состояния очень жидкой сметаны.
       
В новогодний вечер блинница была вручена, распакована и водружена на праздничный стол. На ляльку был одет фартук, вручен половник- дозатор, лопаточка и чашка с тестом. 10 минут ожидания пока блинница разогреется прошли в интенсивных консультациях ляльки по выпечке блинов и технике безопасности.
     
Первые 6 блинов комом не получились, были вполне приличными. Правда только на 20-м у ляльки стало получаться равномерно распределять тесто по блинной выемке. Потом мы учились вовремя  блинчики переворачивать – как потемнеют края и подсохнет поверхность теста.  Первый блинчик торжественно, обжигаясь и с восторгом съела лялька.
     
Каждому участнику блинопечения была выдана лопаточка, дабы переворачивать и снимать ближайший к нему блинчик. В общем за 20 минут лялька выпекла 42 блинчика диаметром около 15 см. Было очень весело и вкусно.
    
С этих пор в холодильнике всегда есть блинное тесто и блинница водружается на стол систематически. Особую радость она доставляет Лялькиным друзьям в возрасте от 3 до 9 лет. Они с азартом коллективно пекут блины, окружив блинницу шумной оравой, и так же азартно их поглощают. Лялька в эти моменты чувствует себя королевой.
    
Тесто под такое дело изменила по составу : полтора стакана муки, 2.5 стакана молока, 2-3 яйца, соль(1/2 ч.л.), щепотка соды, сахар (1-2 ст.л), 2 ст.ложки растительного масла. Бывает, что наливаю немного минералки. И обязательная расстойка в холодильнике.
    
Очень надеюсь, что эта электроблинница есть первый шаг моей младшей дочери к кулинарным удовольствиям.
На фотографии первые Лялькины блинчики.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Паркентская сомса с зеленью
Паркентская сомса с зеленью

Кулинарный юмор

Если хотите, чтобы муж вас обожал, начинайте кормить его за 3-5 минут до того, как он проголодается.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Кулинарная книга на Cooking.ru

Рецепты краткие, требуют чтения между строк, большая часть взята из классической кулинарной литературы. Однако за счет рецептов от читателей чтиво бывает увлекательным.

Вопросы технологии и продукты

Кокандский патыр
Кокандский патыр

Ремесла, искусство, традиции

Қайроқ тош
Қайроқ тош

Кулинарный Узнет

Каршинские чебуреки

Кулинарные цитаты, афоризмы

Скажите что это плохо?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Очень эффектно выглядит холодец, залитый в футляр от киндерсюрприза

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters