Лялька, блинница, блины

Лялька, блинница, блины       История началась под Новый год, когда стал вопрос о подарке для младшей дочери, ака Лялька. Папа предложил подарить ей какой-нибудь полезный девайс. Я обследовала каталог товаров на glob.uz и остановила свой выбор на электроблиннице.

Конечно, тут же была заподозрена в коварстве и корысти. Супруг предположил, что я таким образом вымогаю для себя очередное кухонное устройство и хитро смеялся. Я стала возмущаться, объяснять, что блины я пеку легко на обычной сковороде, и все эти электроприбамбасы мне ни к чему. Подруги активно поддержали меня и оказали на моего суженого сильное воздействие. Суженый выразил сомнения, хочет ли 9-тилетняя дочь такой подарок. Оная дочь была вызвана на обсуждение. После моих объяснений, что есть электроблинница, лялька сразу вспомнила, что видела в кино, как американские дети с американской мамой пекут себе блины на завтрак на таком устройстве.  И, конечно, возрадовалась такому подарку.
       
Вот чего я не сделала, так это не посмотрела цену электроблинницы, почему-то предположив, что стоить она будет в районе 50 у.е. Вернувшись на сайт с каталогом товаров, обнаружила цену в 128 тыс. сум – около 100 у.е. Повинилась суженому за превышение лимита, он сделал на меня страшные глаза, немного пошипел, но раз уже дочери было заявлено, сказал - надо брать.
      
Далее начались мытарства. Потому, как, приехав в заявленный на сайте магазин, выяснили, что блинницы закончились уже давно, и вообще их было мало. Высказав свое мнение по поводу того, как они ведут свою Интернет-деятельность, пошли мы по многочисленным магазинам на навоийской ярмарке.  Сломались на 15-16 магазине. Стало очевидным, что блинниц в Ташкенте нет. Деваться было некуда, мучила мысль о том, как объяснить ляльке, что в этом городе проблема купить то, что ты хочешь.
        
Помог один из продавцов, который сказал, что в старом ГУМе есть отдел Tefal, и что летом там блинницы были. И отправились мы туда в слабой надежде, и нашли этот отдел, и обнаружили там вожделенную электроблинницу. Нам даже сделали новогоднюю скидку аж на 25 тыс.сум – почти 18 у.е.
        
Дома блинница была спрятана до Нового года.  31декабря  я развела блинное тесто по привычному рецепту : на чуть меньше 2-х стаканов муки 4 яйца, пол-литра молока, соль(1/2 ч.л.), щепотка соды, сахар (1-2 ст.л), немного растительного масла. Впоследствии выяснилось, что такое тесто густовато для электроблинницы. Но эта проблема была решена – просто разбавила тесто минеральной водой до нужного состояния очень жидкой сметаны.
       
В новогодний вечер блинница была вручена, распакована и водружена на праздничный стол. На ляльку был одет фартук, вручен половник- дозатор, лопаточка и чашка с тестом. 10 минут ожидания пока блинница разогреется прошли в интенсивных консультациях ляльки по выпечке блинов и технике безопасности.
     
Первые 6 блинов комом не получились, были вполне приличными. Правда только на 20-м у ляльки стало получаться равномерно распределять тесто по блинной выемке. Потом мы учились вовремя  блинчики переворачивать – как потемнеют края и подсохнет поверхность теста.  Первый блинчик торжественно, обжигаясь и с восторгом съела лялька.
     
Каждому участнику блинопечения была выдана лопаточка, дабы переворачивать и снимать ближайший к нему блинчик. В общем за 20 минут лялька выпекла 42 блинчика диаметром около 15 см. Было очень весело и вкусно.
    
С этих пор в холодильнике всегда есть блинное тесто и блинница водружается на стол систематически. Особую радость она доставляет Лялькиным друзьям в возрасте от 3 до 9 лет. Они с азартом коллективно пекут блины, окружив блинницу шумной оравой, и так же азартно их поглощают. Лялька в эти моменты чувствует себя королевой.
    
Тесто под такое дело изменила по составу : полтора стакана муки, 2.5 стакана молока, 2-3 яйца, соль(1/2 ч.л.), щепотка соды, сахар (1-2 ст.л), 2 ст.ложки растительного масла. Бывает, что наливаю немного минералки. И обязательная расстойка в холодильнике.
    
Очень надеюсь, что эта электроблинница есть первый шаг моей младшей дочери к кулинарным удовольствиям.
На фотографии первые Лялькины блинчики.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

Сурхандарьинская кухня. Быктырма
Сурхандарьинская кухня. Быктырма

Кулинарный юмор

- Скажи какая жена тебе больше по душе - костлявая и брюзгливая или толстая и веселая?
- А сколько кило ты должна прибавить, чтобы стать веселой?

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Вопросы технологии и продукты

Подборка пловов
Подборка пловов

Ремесла, искусство, традиции

Такой разный и удивительный Собир Рахметов
Такой разный и удивительный Собир Рахметов

Кулинарный Узнет

Манти шўрва

Кулинарные цитаты, афоризмы

О закусках горячих

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Перед тем, как выложить салат в салатницу, натрите её внутреннюю часть давленным чесноком. Тогда у салата будет совершенно аппетитный аромат.

Мясо, Рыба, Птица

Баранина - ассорти
Баранина - ассорти

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Азу по-татарски
Азу по-татарски

free counters