Большой глиняный горшок объемом 2.5 литра.

Большой глиняный горшок объемом 2.5 литра.
    В этот раз мне повезло и я нашла большой глиняный горшок без изъянов и сколов. И первое, что в нем должно быть приготовлено, для меня безусловно, должно было быть из татарской кухни – посвящение в Посуду, так сказать.
    Как и положено поступать с глиняной посудой прежде чем отправлять ее в пекло, я наполнила горшок водой и оставила его постоять так пару часов. Лучше – больше, но не терпелось начать готовить.

Продается периодически во многих хоз.магах на ташкентских рынках. Видела на Аския, Чорсу, Катартале и Сергели.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Юлия Шаймарданова
Хотелось к этому горшку еще рецептов в придачу!
Лилия Николенко
На странице Каталог/Поиск по сайту введите слово "горшочки". И будет много рецептов :)
Lada Demenchuk
Где-то у Вас видела совет по обработке (подготовке) новых горшков.
Подскажите пожалуйста, где глянуть, а то я заблудилась:(
Хотя, возможно видела это у Вас в ЖЖ, а ищу здесь.
Лилия Николенко
Там была только фраза, что первый раз горшок нужно полностью залить водой на время от 2 до 6 часов. После этого только первый раз ставить в духовку

Новости сайта

Апайкины байки
Телеграм-канал Лилии Николенко https://t.me/abayki

Кулинарные путешествия

В Зазеркалье Фариша. Банд

Кулинарный юмор

Кризис! Сыр едим - с плесенью, вино пьем - старое, и ездим на машинах без крыши...

Лилия Николенко

Товары, магазины, покупки

Нож для карвинга
Нож для карвинга

Кулинарные сайты

Рецепты на Doda.uz

Узбекская кухня. Рецепты на узбекском и русском языках

Вопросы технологии и продукты

Обработка сырого лука в микроволновке
Обработка сырого лука в микроволновке

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Гумма

Кулинарные цитаты, афоризмы

Симсим - Кунжут

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Случайный рецепт

Нут в таджине
Нут в таджине

Совет дня

Все компоненты для дрожжевого теста должны быть комнатной температуры, иначе тесто будет хуже "доходить"

Мясо, Рыба, Птица

Краснопёрка
Краснопёрка

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Ням-ням
Ням-ням

free counters