Большой глиняный горшок объемом 2.5 литра.

Большой глиняный горшок объемом 2.5 литра.
    В этот раз мне повезло и я нашла большой глиняный горшок без изъянов и сколов. И первое, что в нем должно быть приготовлено, для меня безусловно, должно было быть из татарской кухни – посвящение в Посуду, так сказать.
    Как и положено поступать с глиняной посудой прежде чем отправлять ее в пекло, я наполнила горшок водой и оставила его постоять так пару часов. Лучше – больше, но не терпелось начать готовить.

Продается периодически во многих хоз.магах на ташкентских рынках. Видела на Аския, Чорсу, Катартале и Сергели.


Поиск по Тегам Поиск по словам  Смотреть весь раздел "Товары, Магазины, Покупки"

Оставьте отзыв, дайте свой комментарий или задайте вопрос:
Доступно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрироваться?
Юлия Шаймарданова
Хотелось к этому горшку еще рецептов в придачу!
Лилия Николенко
На странице Каталог/Поиск по сайту введите слово "горшочки". И будет много рецептов :)
Lada Demenchuk
Где-то у Вас видела совет по обработке (подготовке) новых горшков.
Подскажите пожалуйста, где глянуть, а то я заблудилась:(
Хотя, возможно видела это у Вас в ЖЖ, а ищу здесь.
Лилия Николенко
Там была только фраза, что первый раз горшок нужно полностью залить водой на время от 2 до 6 часов. После этого только первый раз ставить в духовку

Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарные путешествия

База парапланеристов на Чарваке
База парапланеристов на Чарваке

Кулинарный юмор

он: зай, что делаешь?
она: есть готовлю
он: что готовишь?
она: вроде суп, а там посмотрим...

Магазины Ташкента

Товары, магазины, покупки

Казан для маленького плова
Казан для маленького плова

Кулинарные сайты

Башкирская Кухня

Коллекция рецептов национальной башкирской кухни. Есть рецепты и на башкирском языке.

Ремесла, искусство, традиции

Томоша ковук от Мухаррам-опа
Томоша ковук от Мухаррам-опа

Кулинарные цитаты, афоризмы

Кулинария или живопись?

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Возраст курицы можно определить по тушке. У молодых кур кожа белая, нежная, в тонких местах даже видны прожилки. Куры старые кожу имеют желтоватую, на ногах  - жесткую и загрубевшую,  с крупными чешуйками

Мясо, Рыба, Птица

Обработка кишок
Обработка кишок

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Партнеры проекта:

free counters