Кулинарные ляпы

Здесь язвительный разбор странных рецептов из сети, смешные названия блюд, прикольные вывески ресторанов и кафе, забавные кулинарные опечатки, фотографии упаковок продуктов и ценников  с веселящими надписями.
Если у вас есть подобная авторская находка(не сетевой баян) - приму с благодарностью и ссылкой на автора. Отправить ссылку можно в форме обратной связи на сайте.

Хитрый пончик Хитрый пончик
В этом магазине хитрые продавцы хитро продают хитрые продукты.
Автор находки: vnu4ka

Ням-ням Ням-ням
Серия блюд под общим названием "Ням-ням"
Автор находки: vnu4ka
 

Куриное мясо или свинина? Куриное мясо или свинина?
Комментарий на форуме:
"Вот вчера решила попробовать сделать геркулесовые котлетки) Похоже на куриное мясо? Да! Хотя брат сказал, что больше на свинину))) Всем понравилось"

-Куриное мясо или свинина? А вот и нетушки! Не угадали! Это овёс.
Они очень похожи.

Сколько раз можно делать фарш? Сколько раз можно делать фарш?
Из сетевого рецепта:
"Сделать фарш из говядины и свинины, можно два раза. Фарш посолить, добавить ингридиенты из рецепта, хорошо перемешать и оставить настояться 20 минут. Сделать лепешечки с ладонь. Жарить можно на сковороде, на гриле, но лучше всего на решетке на углях, во всех случаях намазать маслом с двух сторон, готовить 8-10 минут."

Что же делать-то? Я уже делала такой фарш два раза. Теперь все! Больше уже нельзя...

Как вы режете рис для плова? Я - крупно. Как вы режете рис для плова? Я - крупно.
Комментарий в обсуждении "настоящего узбекского плова" на одном из форумов:
"я тоже считаю, что рис режут крупно, в классике у Узбекистане, наверное, не использовали европейские растительные масла, а свои+ своя морковь и лук ? какой, их куча+ свой рис. Я после закладки риса обжариваю его в жиру от мяса 2-3 мин, потом добавляю воду рис варится на среднем огне и в жиру.Рис использую, “кубанский”."

Плов "Шавля", Рагу "Азу",Кекс "Маффин" Плов "Шавля", Рагу "Азу",Кекс "Маффин"
Кексы отличаются от маффинов технологией приготовления, и соотношением компонентов, и способом замеса, и размером.
Однакож у продавцов случается и так:  кекс под названием "маффин"
Осталось приготовить плов под названием "шавля"
Автор находки: Misha& Миша

Бляш - это не то, что вы подумали Бляш - это не то, что вы подумали
Вывеска на одном из базаров в Ферганской долине. И бляш - это означает беляш. А "заказной" - значит очень качественный.

Страна Пирибал Страна Пирибал
Масло из Прибалтики, добравшись до нас превращается в масло "пирибал"
Автор находки: nora-shafran

Из Польши в Узбекистан Из Польши в Узбекистан
На узбекском рынке масла с приветом из Польши.
Автор находки: nora-shafran

"Подходи народ - свой агарот" "Подходи народ - свой агарот"
Вот такой узбекский салат под названием AGAROT (перевод с русского "огород") выпустили отечественные производители.
Автор находки: nora-shafran

Азу по-татарски Азу по-татарски
Рецепт с таким названием найден на одном уважаемом сайте. Читаем:

"Говядину режем на небольшие полоски, лук мелкими кубиками."
Интересно, почему кубиками?
Отдельно не обжаривать? Нет? Но это ерунда по сравнению, с тем, что следует дальше:
"Все это на сковороду на которой налито кукурузное масло( можно любое)и вода, которая закрывает дно."

Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли Занимательное кулинарное чтиво про варку, жарку и кастрюли
Вот интересно, что получится, если готовить строго придерживаясь занятного авторского рецепта, найденного в сети:

"Тушку курицы промыть и нарезать на небольшие куски."
Прекрасно, порежем...

Зачем немного поджаривать курицу? Зачем немного поджаривать курицу?
На одном из кулинарных сайтов прочитала такой замечательный перл, который просто открыл глаза на обжаривание курицы. Вот ведь недогада - всегда считала, что мясо предварительно обжаривают,для того, чтобы оно сохранило сочность при дальнейшем тушении. А оказывается…


Креветки по-узбекски Креветки по-узбекски
На одном из сайтов, посвященных узбекской кухне нашла занятный перечень узбекских закусок. В качестве компонентов были использованы креветки и анчоусы.

Дамламайство Дамламайство
    И вновь кулинарное сообщество, неизменно радующее меня рецептурными чудесами.
Обрадовалась, начиная с заголовка :
"Что такое дамлама?"

"Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге "Настоящий мужик любит жареный шашлык" и другие девизеги узбекской кухни в Петербурге
Коллега по Uforum.uz выложил фотографии, присланные другом из Питера. Форум узбекских ай-тишников хохотался:
Девушка в одних трусах , как символ узбекской самсы в лесу.
Девушка  в купальнике - символ плова и мантов
Девушка в загаре и экстазе - как жареный шашлык для мужика. Интересно, а вареный шашлык у них тоже в наличии?

Кулинарно-этнографическое исследование «Шашлычки» Кулинарно-этнографическое исследование «Шашлычки»
        В одном из сетевых кулинарных сообществ наткнулась на сие исследование. Оно восхитительно! При всем уважении к трудолюбию автора, исписавшему 6 ворд-страниц текста, не могу себе отказать в удовольствии прокомментировать.

Очередной перл от Ташкентских производителей Очередной перл от Ташкентских производителей
В Ташкенте начали продавать соленый горох в маленьких пакетиках к пиву. Горох приготовлен, без скидок, на "пять с плюсом" - хрустящий, мягко-соленый. Однако смущает название. На пакетике с соленым горохом-нут надпись : "Грецкие орехи"

Мойте мясо перед едой! Мойте мясо перед едой!
Не добавляйте воду, так как после мытья на мясе достаточно воды, кроме того, оно еще выделит свою жидкость"


Новости 21 - 39 из 39
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все


Новости сайта

Мастер классы по кондитерскому мастерству от Грэхэма Джона Эдвардса
Ассоциация Поваров Узбекистана сообщает: Впервые в Узбекистане с 19-23 мая 2014 г. прошли мастер классы шеф кондитера из Великобритании Грэхэма Джона Эдвардса по программе WACS «Train-the-Trainer» «Western European pastry»

Кулинарный юмор

– Алё, редакция?! Рецепт, который был опубликован в последнем номере вашего журнала, – настоящее чудо!
– Правда?
– Да! Жена приготовила это блюдо строго по вашим рекомендациям. Приехавшая в гости теща первой отведала его, после чего сказала, что ее ноги в нашем доме больше не будет.

Магазины Ташкента

Кулинарные сайты

"Дундук-кулинар" - сборник авторских рецептов.

Рецепты приготовления различных блюд, фотоинструкции. Очерки о кулинарии и на вольную тему.

Вопросы технологии и продукты

Рукотворный майонез
Рукотворный майонез

Ремесла, искусство, традиции

Street style в Ташкенте
Street style в Ташкенте

Кулинарный Узнет

Ko'kcha qatlamasi (avtorlik retsepti)

Кулинарные цитаты, афоризмы

О ценности ухи

Авторизация:

Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Совет дня

Извлекая готовую запеканку из духовки, нужно дать ей подостыть – горячая она плохо режется.

Мясо, Рыба, Птица

Баранья шея медальонами
Баранья шея медальонами

Читайте новости...

... о рецептах на сайте, просто заходя на Яндекс

добавить на Яндекс

Ваше мнение

Ваш любимый Ташкентский базар












  

Партнеры проекта:

Кулинарные ляпы

Креветки по-узбекски
Креветки по-узбекски

free counters